Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Среда, 17 августа, 16:43

Авторизация    Регистрация
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 06:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 21:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 20:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 18:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 16:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Ты давно не приходишь в мой дом.
Я напрасно ищу твой след,
Снова лето прольётся дождём,
Как надежды, которых нет.

За луной, за безлюдьем дорог
Где-то в небе твои глаза.
Я увидела тысячи снов,
Из которых вернуться нельзя.

Я забыла, как выглядишь ты,
Как ты можешь смеяться и жить.... >>

01.07.10 - 08:20
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Женская гордость   ::   Рид Мишель

Страница: 4 из 87
 
Она не могла встать с постели сегодня, пока он не ушел – последнее время ее постоянно тошнит по утрам. До сих пор она ухитрялась как-то скрывать свое положение, но сколько это может продолжаться…

– Что с вами? Вам нехорошо?

Клея подняла голову и увидела перед собой официантку. Ее сильно накрашенное лицо выражало тревогу и участие. Клея улыбнулась, чтобы успокоить ее, но улыбка получилась не очень убедительная. Официантка как будто поняла состояние Клеи – она ласково и ободряюще похлопала ее по плечу и отошла, ни о чем больше не спрашивая.

Пора идти. Клея встала и собрала свои вещи. Она знала, что выглядит неважно, она даже физически ощущала свою бледность. В голове ни одной путной мысли, внутри все как будто застыло. Глупо пытаться придумать что-то в таком состоянии духа. Скоро вечер – вот тогда она и начнет по-настоящему думать и волноваться. Сегодня они с Максом не встречаются, у него вечером деловой ужин. После работы она поедет домой, запрется в своей квартире и начнет думать – думать очень серьезно, не щадя себя.

* * *



Клея была на своем рабочем месте, когда в офис вихрем ворвался Макс, пройдя мимо нее быстрым шагом.

– Соедини меня с городом, – приказал он на ходу, затем исчез в своем кабинете, закрыв за собой дверь.

Она тяжело перевела дыхание, не сразу осознав, что на несколько секунд какой-то спазм перехватил ей горло. Что это было? Чувство вины и страха? Что-то в этом роде, с тоской подумала Клея. Она-то боялась, что, только взглянув на нее, Макс сразу поймет, в чем дело, а он даже не посмотрел в ее сторону.

Ничего удивительного, сказала она себе, нажимая на кнопку стоящего на столе коммутатора. Его обычная манера, он всегда такой – это она изменилась с тех пор, как они расстались сегодня утром. Клея откинулась на спинку стула, глаза ее затуманились слезами, на лице отразилась печальная покорность. Если бы только он не был таким резким, требовательным, вечно чем-то занятым…

Наверно, работает сейчас над контрактом Стэнвела, звонит подрядчикам, договаривается о крупных заказах. Первые решающие шаги Макс всегда делает сам, чтобы подстегнуть партнеров: тогда они начинают как следует шевелиться. Только потом он передает дела подчиненным, а сам с головой окунается в новые планы.

Резко зазвонил коммутатор. Клея вздрогнула, не сразу очнувшись от своих мыслей.

– Да, Макс?

– Подойди-ка сюда, быстренько, – сказал он и сразу положил трубку.

Клея собралась с духом, постаралась придать лицу беззаботное выражение, взяла блокнот и направилась к нему в кабинет.

Макс переоделся – как и собирался утром. Клея медленно пересекла комнату и села напротив него. Темный костюм в тонкую белую полоску был очень ему к лицу, придавая особую значительность его худощавой мускулистой фигуре, белая рубашка красиво оттеняла смуглую кожу. Весь его аккуратный, ухоженный вид говорил о размеренной, упорядоченной жизни, гладко катящейся по прямым рельсам, – все лишнее он безжалостно отметал.

У меня под сердцем твой ребенок. Макс, сказала она про себя. У меня будет твой ребенок.

На глаза ей опять навернулись слезы, и она быстро заморгала, стараясь их отогнать.

Совсем не владею собой, подумала она и низко опустила голову, как будто рассматривая блокнот у себя на коленях, обтянутых черной шерстяной тканью делового костюма.

– Так ты виделась со своей подругой?

– С какой?.. – Звук его голоса застал ее врасплох – ей казалось, что Макс полностью поглощен своими бумагами. Спокойно, Клея, сказала она себе. Так можно совсем раскваситься, вроде девушки из той песенки в кафе. – Да, виделась, мы зашли в бистро недалеко от Риджент-стрит.

Но Макс не слушал ее – он внимательно читал убористый текст на лежащих перед ним страницах. Да и спросил он просто так, из вежливости.

1<<345>>87


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: [email protected]