Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Четверг, 19 мая, 14:06

Авторизация    Регистрация
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 06:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 21:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 20:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 18:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 16:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

По-моему сказали спьяну,
что человек от обезьяны.
Ну как мартышка не трудилась,
А в девушку не превратилась.
И лень нас (есть такой изъян)
Не превратила в обезьян.

29.08.10 - 13:25
Наталья Городецкая nata62

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Краткая летопись жизни и творчества Марка Твена   ::   Твен Марк

Страница: 2 из 5
 
Первый сборник рассказов Твена "Знаменитая скачущая лягушка" и другие очерки" (май). В качестве корреспондента "Альта Калифорния" в "Нью-Йорк трибюн" Твен едет в Европу и Палестину на пароходе "Квакер-Сити" (июнь - ноябрь) Пребывание в Одессе, Ялте и Севастополе (август). В "Одесском вестнике" от 24 августа помещен "Адрес" американских туристов, написанный Твеном. По возвращении в Нью-Йорк Твен слушает чтение Диккенса (декабрь). Твен в Вашингтоне - сперва в качестве секретаря сенатора от Калифорнии У.М.Стюарта, затем как журналист (ноябрь - декабрь). Пишет "Как я был секретарем у сенатора" и другие сатирические рассказы, высмеивающие политические нравы в Вашингтоне.

1868 Твен в Вашингтоне работает над "Простаками за границей". Печатается в нью-йоркских газетах. Поездка по Калифорнии и Неваде с публичными чтениями из "Простаков за границей". Приезд в Нью-Йорк (июль). Публичные чтения в восточных и среднезападных штатах. Первый набросок "Путешествия капитана Стормфилда в рай" (опубликовано в 1909 г.).

1869 Обручение с дочерью богатого углеторговца Оливией Ленгдон. Твен берет взаймы у будущего тестя 12 тысяч долларов и становится совладельцем газеты "Экспресс" в Буффало (штат Нью-Йорк). "Письмо коммодору Вандербильту" в "Паккарде монсли" (март). "Простаки за границей" (июль). Огромный успех книги. Поездка по США с публичными чтениями. Знакомство и начало дружбы с писателем У.Д.Гоуэлсом, напечатавшим похвальный отзыв о "Простаках за границей" в "Атлантик монсли", самом влиятельном литературном журнале США.

1870 С марта Твен ведет юмористический отдел в нью-йоркском журнале "Гэлекси мэгезин" (до апреля 1871 г.). Систематическая авторская и редакционная работа в "Экспресс". Женитьба на Оливии Ленгдон. Твен с женой переезжает в Буффало (февраль). Поездка в Вашингтон (июль). Рождение сына Ленгдона (ноябрь). В этом году напечатан целый ряд остросатирических рассказов Твена ("Журналистика в Теннесси", "Подлинная история великого говяжьего контракта", "Подлинная история Джорджа Фишера, ныне покойного", "Как меня выбирали в губернаторы", "Друг Гольдсмита снова на чужбине." и др.).

1871 Твен уходит из "Экспресс", покидает Буффало и временно поселяется с семьей в Элмайре (штат Нью-Йорк) у родственников жены. Работа над книгой "Налегке". Переезд в Гартфорд (штат Коннектикут). Сближение с кружком Гартфордской гуманитарной интеллигенции (писатели Гарриет Бичер-Стоу и Чарльз Д. Уорнер, священник Джозеф Твичел и др.). Поездка по США с публичными чтениями.

1872 "Налегке" (февраль). Рождение дочери Сюзи (март). Смерть двухлетнего сына Ленгдона (июнь). Первое путешествие в Англию (август-ноябрь).

1873 "Письма о Сандвичевых островах" в "Нью-Йорк трибюн" (январь). Совместная работа с Ч.Д.Уорнером над романом "Позолоченный век" (февраль апрель). Поездка с семьей в Англию. Путешествие по Шотландии и Ирландии. Твен отвозит семью в США и возвращается в Англию. Огромный успех публичных чтений в Лондоне (ноябрь-декабрь). Встречи с Робертом Браунингом, И.С.Тургеневым, Льюисом Кэрролом и другими писателями.

1874 Возвращение в США (январь). "Позолоченный век". Твен пишет пьесу "Полковник Селлерс". Поселился в собственном доме в Гартфорде (почти каждое лето Твен с семьей проводил несколько месяцев на Куорри-Фарм близ Элмайры, где много и успешно работал). Рождение дочери Клары (июнь). Работа над "Приключениями Тома Сойера". Поездки в Бостон к Гоуэлсу. "Полковник Селлерс" идет с большим успехом на сцене в Нью-Йорке. Через Гоуэлса Твен сближается с кругом бостонских писателей, связанных с "Атлантик монсли" (Томас Олдрич, Чарльз Нортон и др.). Знакомство с представителями старшего поколения американской литературы (Уиттьер, Лонгфелло, Эмерсон, Лоуэлл, Холмс).

1875 "Старые времена на Миссисипи" ("Атлантик монсли", январь-август). Сборник рассказов "Старые и новые очерки" (июль).

123>>5


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: [email protected]