Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 27 ноября, 02:51

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

По-моему сказали спьяну,
что человек от обезьяны.
Ну как мартышка не трудилась,
А в девушку не превратилась.
И лень нас (есть такой изъян)
Не превратила в обезьян.

29.08.10 - 15:25
Наталья Городецкая nata62

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Фанские горы - 98   ::   Гурин Алексей

Страница: 4 из 7
 
Чуть повыше, метров 8, нашлась нормальная станция. Дальше я пошел левее контрфорса во внутренний угол, и это было моей ошибкой., вышел под нависание по ненадежным скалам и забурился. Пришлось линять вниз, оставив наверху стоппер.. Итого 3-ю веревку я лез также около 50 минут, четвертую вместе со спуском на исходную позицию - час. Смена ведущего (я устал и начал лезть очень медленно - очко засорилось :-), да плюс еще и сон дурацкий приснился - пусть Сан Саныч поработает!). Ему тоже пришлось несладко. В общем, к 14.00!!! мы вышли на гребень. До вершины - веревка (до гребня - 6 5-го лазания, по словам Клепы). Получив с Клепой по два ведра камней на голову, сдернутых перилами, вышли на гребень. Ручку мы не взяли, записку писали спичками. Спустились по следам красноярцев, по лифтам. Спускались очень аккуратно, т.к. были сведения, что на этом спуске когда-то кто-то убился. 17.30 - лагерь, все. Оголодавшая Ирина вместе с нами готовит суп с толстожопиком ( ну и пакость у нас получилась!), Антон спер из нашей палатки портвейн (1 литр) и высосал его. Алкоголик. Смотрели на звезды, Варили чай, спим.

От СС: А каска у меня теперь с вмятиной, не было бы ее - была бы дырочка в голове где-то с кулак.

11.08

СС: Сегодня день разложений. Высыпались до утра, пока солнце не начало прожаривать наш мозг прямо через палатку. Крыша у палатки отпотела и стала капать прямо на нос. Вылез - жара. Пошел на реку купаться, заодним и выстирал свои носки, в которые потел вчера весь день. Через пару часиков начали готовить оладьи и салат. Пообедали от пуза со сгущенкой, но перед этим выкупались в местном озере. Холодно, но полегчало. Не так жарко стало. УПИшники строят полосу препятствий для новичков, сегодня будет шоу. Сфотографировались на местных ишаках и теперь опять разлагаемся под жарой. Инструктор сказал, что надо бы сдать экзамен по спасам. Надо, но неохота. Лежим в тени, попивая чаек и разлагаемся. Планируем дня через 3 лезть на Чимтаргу, но посмотрим, что будет дальше.

12.08

СС: На Чимтаргу нас не пустило бдительное начальство. Мы озлобились и Леха нашел маршрут 3Б на Аурондаг 4570м, что находиться за оз.Куликалон в соседнем ущелье. По описанию выходило 16-18 часов маршрута. Мы решили, что сегодня подходим, а завтра вершина. Так и сделали. Собрали шмотки: палатки, веревки, закладухи, френды и кошки с ледорубами и в 11 часов стартовали из лагеря. Днем жара. ъ оторвался от основного отряда и купался в оз.Куликалон, пока они подходили. Нас 5 человек: Леха, Антон, Аня, Ира. С озера открывается очень впечатляющий видок на стены этого угла: слева Комсомолка и Темиртау, по центру стена Мирали, на макушке которой висит ледник и тает вниз, размывая скалы. Поэтому в этих местах стоит идти и критериями выбора этого маршрута, молчал. Вылезли к полудню. Погода к этому моменту начала портиться и верхушки гор заволокло. Обещанного в описании сложного лазания найти не удалось, я все лез первым в Koflach-ах. Лазание относительно простое, осложняется только разрушенными скалами и необходимостью быть очень внимательным. Пошел то ли дождик, то ли морось, видимость метров 30. Пройдя 8-9 веревок (длина маршрута не была в описании указана, все в тумане, блин) к 16.00, я встал и сообщил всем интересную мысль: надо валить вниз. Эта крайне неприятная мысль меня долбила уже час, т.к. мы не успевали к контрольному сроку, а за два дня не было ни одной связи. Очень хотелось дойти до вершины, тем более, что вот она - рядом! Не дойдя до вершины пару веревок (сквозь туман угадывалась вершинная башня), мы повернули вниз. Была, конечно, мысль разделиться - но она не была поддержана народом. В лагерь на Биби-Джанате мы пришли поодиночке ночью, луны не было, я заплутал, встретился (это все ночью) с Антоном, спускающимся !!! с " Глаз Марии" (ушел туда на автопилоте по тропе).

1<<345>>7


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org