Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 25 июня, 05:44

Авторизация    Регистрация
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 06:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 21:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 20:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 18:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 16:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Сначала оплеуха
Потом ладошкой в ухо
В глаз кулаком
По носу лбом
В ребро ногой
Тумак рукой
Команду поняла «атака»
Моя любимая собака.

13.05.10 - 07:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Солдаты армии Трэш   ::   Лялин Михаил

Страница: 18 из 18
 
Никто не рисковал нарушать такую тревожную тишину.

Все произошло, как в долбаных голливудских комедиях, только намного замедленнее. Сначала мы все впятером видим ментовскую «шестеру». Она сворачивает с Тихорецкого проспекта и явно направляется к нам. Меня пробивает холодный пот с ног до головы: как я мог забыть погасить фары, бьющие еще к тому же дальним светом! БЛЯДЬ, проклятье!!! Параллельно основному действию на мизансцене разыгрывается свое. В салоне от задних сидений доходит легкий ропот. Он начинается со слов «Что за хрень?», а заканчивается сплошными ругательствами, формирующими предложение вроде: «Да здесь на полу кто-то распластался?» Я чувствую, ситуация становится неуправляемой: менты уже остановились и, очевидно, один из них подойдет к нам, в наших кругах по неизъяснимой пока причине начинается паника. Я шиплю: «Всем заткнуться, иначе мы пропали!» Как заклинание питона Каа на мартышек, мои слова чудодейственным образом приводят ситуацию в состояние хрупкого равновесия. Я чуть облокачиваюсь на рулевое колесо. Я закрываю от ментов свободный от ключей замок зажигания и обвисшую электропроводку. Одновременно с этим отключаю фары, от которых вышедший из «шестерки» мент отгораживается рукой. Этот толстяк медленно подходит к водительскому окошку, по пути проведя рукой по капоту. Я все понимаю – он не тупой, он все понял, он все знает, но он просто хочет получить денежку.

– Говорят, около ИМОП’а опять пятеро китайцев напали на негра. Война наций, понимаешь, блин, – чуть задыхаясь от своей полноты, говорит милиционер. Я протягиваю извлеченную из кармана сотню, и он продолжает: – Я смотрю, ребята, вы давно тут стоите. Может, заметили что-нибудь странное, подозрительное? Может, пятерых китайцев в национальных одеждах и с кухонными тесаками в руках, а? – он улыбается, и я сую ему вторую сотню, уже от врубившегося Рубаки. От милиционера (он сейчас на нашей стороне) слегка пованивает кирзой и репчатым луком. Он снова улыбается и договаривает: – Ну, в общем, я смотрю, вы ничего не видели. Но если все-таки что-нибудь заметите, просто замочите этих китайцев, а то понаехали ебаные узкоглазые с черномазыми – и ты должен разбираться в их внутренних разногласиях! Бардак, а не страна!

Он распрямляется и собирается уходить. C задних сидений раздается облегченный выдох сдержанного дыхания. Я бью назад в темноту кулаком понизу, и в тот же момент мент снова у моего окошка и лыбится:

– Все-таки, ребята, вам лучше бы убраться из этого района в какой-нибудь соседний. А то, сами знаете, китайцы совсем без мозгов, под горячую руку попадетесь – отметелят до смерти!

Я протягиваю (23:56) очередную сотню и включаю задний ход – пора по-быстрому съябывать! Каким бы мент ни был добрым, он отвечает перед вышестоящим руководством, и мы ему нужны постольку поскольку. Мы едем на Гражданку, сворачивая со Светлановского на проспект Луначарского. Я тупо рассчитываю встать посреди квартала в каком-нибудь малозаметном дворике и прямо в тачке отоспаться. Но случается вообще непредвиденное…

Салон оживился, и все начали высказываться по поводу поведения мента. Мол, какой хитрющий гад, так ненавязчиво про китайцев, а сам – хап! – своей жирной ручонкой сотенные себе в карман. Я лично считаю, что он хоть и сука, а все-таки на нашей стороне.

– Эй, а чего это вы голосили как проклятые там сзади? А?!

Я наблюдаю в зеркало заднего обзора, как рожи Тесака, Серого и Рубаки поочередно вытягиваются в недоумении. Как будто мой вопрос прямо с неба взят! Вот какие оказываются глаза у страха – как два бездонных озера! Наконец до Тесака доходит, и он радостно произносит:

– Да здесь на полу что-то мягкое лежит!



НЕЗНАКОМКА



24.11.

Купить полную версию книги


11718


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: [email protected]