Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Суббота, 12 июня, 23:32

Авторизация    Регистрация
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 06:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 21:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 20:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 18:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 16:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

ДРОЗД И ЛИСА

Посреди глуши лесной
Дуб корявый и кривой,
Там в гнезде дроздов семья
Мать, отец и сыновья.
Солнце лишь взошло с востока
Прилетела к ним сорока
Закричала, затрещала
Всех птенцов перепугала!...... >>

16.07.10 - 08:52
Чиж Елена

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Старик и скважина   ::   Попов Евгений

Страница: 10 из 10
 
Бунта домашних механических животных против хозяев, которые их худо, недостойно содержат. Посмотри, как плачут сломанные часы, что достались тебе от предков, послушай, как стонет бытовой холодильник "Бирюса", купленный в 1961 году. Кажется, что наступает окончательный крах, но это лишь мимолетные колебания вещества поверхности Хаоса. Как в Амстердаме заблудившийся трамвай им. Гумилева. Лихорадочней живи, не нужно останавливаться, хуже будет. Интересная жизнь разворачивается при звездах, водке и лунном сиянье. Паноптикум одиночества неизвестных миру людей. Нет неизвестных миру людей. Все известны, все достойны без исключения, так что не надо дергаться, не надо. Лоэнгрин лунный, Ленин, Леннон, какая разница, если ни того, ни другого, ни третьего уже нет. Ужасного вида вода все равно не течет из скважины, несмотря на все мои титанические усилия. Плачу. А что тут плакать, если плакать поздно?

И невдомек спящему лицом вниз старику, что рассвет уже все заметнее, скоро и жаркое солнышко проклюнется на фоне остаточных снегов, елового леса, и начнется новый день, новая жизнь, другой рассказ на производственную тему.

Ну, да это ведь и неудивительно, если жрать столько водки в его возрасте. Завтра он проснется, трясясь с похмелья, и увидит, что скважину он, как это ни странно, за ночь все же прокачал, а это означает, что всюду жизнь продолжается, потому что по-другому она не умеет. Он услышит, что мотор насоса гудит ровно и весело. Он увидит, что из армированного зеленого шланга наконец-то течет настоящая холодная, чистая, живая вода. Он поймет, что настала пора готовиться к летнему сезону - нужно помириться с женой, объяснить сыну, что не в деньгах счастье, заново обрести работу, заключающуюся в написании ненавязчивых, якобы шутливых отчетов на злободневные политические и общественно значимые темы. Он улыбнется, он занесет в дневник глупые розовые слова: "Если хочешь быть счастливым, будь им".

И поморщится.

P.S. Да, забыл! Ну, а пока ему, естественно, снится то, что ему снится, будто ему снится то, чему положено сниться персонажу в рамках этого рассказа на производственную тему. А именно старику Гдову снились Львы. Комиссар Лев Троцкий из Мексики, убитый за революцию палкой, поэт Лев Таран из Дмитрова, погибший от советской власти и водки, живой концептуалист Лев Рубинштейн из журнала "Журнал" и многие, многие другие. Эх, жизнь!

1 июля 2002

1910


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: [email protected]