БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Не так давно мне вспомнилась сцена из "Сбежавшей Невесты". Та самая, в которой красотка Джулия Робертс выясняла, как именно приготовленные яйца она любит. Помню, что яичное кулинарное изобилие вызвало у меня искреннее изумление. Правда, тогда я не были ни женой, ни матерью, ни домохозяйкой.

Теперь же, когда я благополучно обрела все эти статусы, я уже не удивляюсь разнообразию рецептов яичных блюд. Я знаю массу их вариаций и активно пользуюсь ими тогда, когда у меня нет ни времени, ни сил на утомительную готовку. И нахожу себе "железное оправдание": по утверждению многих опытных диетологов самым полезным продуктом являются именно яйца.

Рецепты блюд из яиц - простые и не очень

Кроме традиционной "глазуньи" и пасхальных яиц "всмятку" существует масса вариантов приготовления яиц. Возможно, среди них найдётся тот, который прочно обоснуется в вашей семейной кулинарной книге.

  • Яйца, фаршированные сырным кремом. Вам понадобится 6 яиц, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сыра, 3-4 ложки сметаны. Отваренные вкрутую яйца нужно разрезать пополам и аккуратно извлечь из них желтки. Первым делом желтки нужно растереть с подтопленным сливочным маслом, к полученной массе добавьте мелко натёртый сыр и сметану. Соль и перец добавьте по вкусу. Полученным кремом нужно заполнить половинки яиц.
  • Омлет по-милански. Современные хозяйки уже давно наловчились готовить вкусные омлеты в микроволновой печи. Для омлета по-милански вам понадобится 8 яиц, 4 ст. ложки молока, 100 граммов твёрдого сыра, 4 луковицы, 60 граммов сливочного масла и специи. Луковицы нарежьте полукольцами и потушите со сливочным маслом в течение 7 минут. После добавьте в посудину мелко натёртый сыр и специи - соль, перец, тимьян, тщательно перемешайте. Яйца взбейте с молоком и поставьте на несколько минут в микроволновку - на приготовленный омлет выложите заранее приготовленный тушёный лук с сыром.
  • Яичница на сырной подушке. Этот простой, но очень оригинальный рецепт понравится тем, кто любит жареный сыр. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и посыпьте твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке. Сверху вылейте несколько яиц, взбитых блендером (количество яиц зависит от размера сковороды - лучше, если яичный слой не будет слишком толстым). Посолите, поперчите и сверху снова засыпьте сыром - через несколько минут блюдо будет готово.
  • Омлет с морковью. Этот рецепт из особой коллекции - он отлично подходит для детского питания. Возьмите небольшую (50 граммов) морковь, тщательно очистите и натрите на тёрке. Протушите её с небольшим количеством масла до проявления жёлтого цвета и мягкости. По мере тушения добавьте несколько ложек молока. Потом добавьте 1 взбитое яйцо, полстакана холодного молока. Готовьте полученную смесь на водяной бане - поскольку это блюдо предназначено для детей, такой способ избавит его от канцерогенов.

Простые рецепты блюд из яиц освободят вам много времени, а для того, чтобы никто не догадался, что они простые, озаботьтесь красивой сервировкой. И не забывайте, что блюда из яиц лучше кушать в первой половине дня, поскольку в них содержатся медленные углеводы. Именно это обстоятельство делает их идеальными завтраками.

06.01.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
3 комментария
 
Людмила Яворская (гость) / 07.01.2012 00:19

При изобилии Рождественской еды, завтра приготовлю омлет по милански.

 
Катюня Огонёк (гость) / 09.01.2012 16:59

Мне понравились первые два блюда!

 
Макс (гость) / 22.01.2012 14:16

Мне все понравилось! Молоко я ненавижу! Поэтому его я заменил!

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: