БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Некоторые женщины открывают для себя этот овощ (или фрукт? – различные классификации дают разные определения) только тогда, когда ищут самый полезный и безопасный прикорм для своего карапуза. Для этой цели тыква подходит практически идеально – она отлично переваривается и снабжает организм каротином и клетчаткой. Кроме того, она сладкая – это по нраву большинству малышей.

Тыква вкусна, малокалорийна, полезна и подходит для приготовления широкого спектра блюд. Из неё с одинаковым успехом можно готовить супы, каши, салаты, оладьи, варенья и выпечку – при определённой сноровке и хорошем рецепте результат превосходит все ожидания.

Рецепты блюд из тыквы

  • Тыквенная каша. В наших широтах это блюдо, пожалуй, считается наиболее известным из всех рецептов приготовления тыквы. Готовится оно очень просто, справиться с такой задачей под силу даже начинающей хозяйке. 4 стакана молока доведите до кипения в просторной кастрюльке. Всыпьте в него полкилограмма тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками, посолите и подождите, пока всё это снова закипит. После добавьте 1 стакан пшена, тщательно промытого тёплой водой, варите на медленном огне в течение получаса. После разложите кашу по горшочкам, добавьте в каждую порцию немного сливочного масла и отправьте горшочки в духовку на 20 минут – каша получится нежной, сладкой и рассыпчатой.
  • Тыквенный суп. В кулинарных книгах многих стран есть рецепты тыквенных супов – в Америке, например, он считается традиционным блюдом, которое обязательно готовят на День Всех Святых. Для приготовления тыквенного супа используют предварительно запечённую тыкву – её остывшую мякоть пропускают через сито и доводят до кипения в разогретой кастрюльке. После в полученное пюре добавляют молоко, сливочное масло и сахар. Будет вкусно, если в суп вы положите не только тыквенную мякоть, но и картофель, морковь, а также нежирное птичье мясо.
  • Салат из тыквы. Греческий салат из тыквы любят многие туристы, но ведь готовить его можно и дома. Возьмите тыквенную мякоть (300 грамм), порежьте её кубиками и, сбрызнув оливковым маслом и приправив чёрным перцем, запеките в духовке. После остывания сложите в миску, добавьте туда же 80 граммов чёрных оливок (половинками или четвертинками) и столько же сыра Фета, нарезанного аккуратными кубиками. В качестве заправки используйте красный винный уксус – он традиционен для большинства греческих салатов. Перемешайте – этот салат не слоёный.
  • Тыквенные оладьи. Оладьи любят все – это универсальное блюдо нередко выручает, если у хозяйки наблюдается «дефицит» времени. Натрите на крупной тёрке 150 граммов тыквы, смешайте с 250 граммами муки, 1 стаканом кефира и взбитым яйцом. Полученную массу хорошо размешайте и посолите по вкусу. Выкладывайте оладьи ложкой на предварительно разогретую сковороду, обжарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной – получится очень вкусно.

В приготовлении блюд из тыквы, как впрочем, и во всей кулинарии, вовсе нет ничего сложного. Главное – хотеть готовить с любовью и слушаться своей интуиции. Пожалуй, эти 2 ингредиента являются главными в любом рецепте.

22.11.2011, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
2 комментария
Гущина Татьяна / 24.11.2011 19:42

Спасибо за простые рецепты. А если учесть, что тыква не только вкусна, но и полезна, двойное спасибо.

 
Elizaveta Kozlova / 12.02.2012 14:23

Очень вкусна замороженная тыква с небольшим количеством масла растительного и залить сметаной, потушить.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: