БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Что делать, если муж грубит?

Что делать, если муж грубит?

Семейные конфликты дело обычное и привычное, не зря в народе даже существует поговорка о том, что милые бранятся - только тешатся. Впрочем, тешатся они далеко не всегда, иногда и основания для конфликтов находятся довольно веские и терпеть это уже становится достаточно трудно.

Конфликты в большом количестве и неприемлемой форме запросто могут стать причиной полного разрушения отношений. Поэтому, если вы с вашей второй половинкой действительно любите друг друга и не собираетесь сдаваться, стоит поискать мирный выход из сложившейся ситуации. Давайте поговорим о том, что делать, если муж грубит.

Почему муж грубит?

Прежде всего, стоит понять, почему возникают конфликты, в которых муж считает возможным повышать на вас голос. Психологи сводят все ситуации к 3 основным сценариям.

  • Он кричит, потому что вы его не слышите. Причина повышения голоса в большинстве случаев проста до безобразия: муж кричит на вас потому, что он думает, что вы его не слышите - в прямом и переносном смысле. В конфликте стоит смотреть собеседнику в глаза, давая ему понять, что вы вся - внимание. Иногда ваша глухота кажется партнёру перманентной - вы можете сколько угодно пялиться ему в глаза, но если вы не изменяете своё поведение по его требованию и не объясняете почему, ему приходит на ум только одно - вы его не слышали и даже не собирались, а это порядком бесит.
  • Он кричит, чтобы разбудить вас. Любой эмоциональный всплеск освежает отношения, а потому, если супруг ни с того ни с сего начинает кричать, стоит задуматься - возможно, его пугает тихая размеренность ваших отношений и в этом он видит единственную возможность "вытащить вас из панциря". Устройте романтический ужин, спонтанный секс, приревнуйте его к прохожей красавице - продемонстрируйте, что и вы, и ваши чувства живы.
  • Он кричит, потому что он слабый. В этой ситуации всё гораздо сложнее. Слабые личности обычно очень остро ощущают этот свой недостаток и для того, чтобы почувствовать свою силу, им требуются определённые обстоятельства - например, противостояние на работе или конфликт с женой. Если проблема временна, и вы знаете, с чем она связана, попытайтесь успокоить супруга самостоятельно, если же дело гораздо серьёзнее - вам потребуется консультация семейного психолога.

Однако иногда бывает так, что человек просто не обучен правильному поведению в конфликте, а потому ведёт себя деструктивно. В этом случае вам потребуется разработать собственные семейные правила разрешения конфликтов.

  • Выберите правильное место. Пусть это будет двор или балкон, но ни в коем случае не спальня или кухня - здесь вы должны получать исключительно положительные эмоции.
  • Возьмите за правило снижать эмоциональный фон перед разговором. Эффективно решать конфликты "по горячим следам" могут далеко не всего. Большинству людей лучше сначала успокоиться и всё обдумать.
  • Не перебивайте друг друга. Давайте партнёру высказаться, не перебивайте его едкими замечаниями и злободневными шуточками - это всё только накаляет атмосферу, превращая конфликт в снежный ком, который может запросто "похоронить" под собой ваши отношения.
  • Не прибегайте к спецэффектам. Слово - вот ваше единственное оружие в этой войне. Не стоит "усиливать" его битьём посуды или ударами в стену, тем более применением физической силы к партнёру, это может очень плохо закончиться.
  • Пишите письма мелким почерком. В особо острых ситуациях стоит попробовать обойтись эпистолярным жанром - написанное и дойдёт быстрее, чем сказанное, и выглядеть будет менее обидно.

Берегите ваши отношения и помните о том, что иногда того, кого простил, уже просто не хочется обнимать...

22.10.2013, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
1 комментарий
 
Иван (гость) / 04.09.2014 09:17

Начинается все с простых мелочей и вот здесь если женщина упустит момент, то мужчина может зайти слишком далеко, сам часто не поняв как и вроде намеренно не желая этого может разрушить нормальные семейные отношения.

Как мужчина это говорю!

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: