БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Диваны-трансформеры - экономия пространства

Диваны-трансформеры - экономия пространства

Возможность иметь вместительное жизненное пространство является мечтой многих. К сожалению, большинству из нас приходится довольствоваться квартирами, построенными по типовым проектам, реализованных под лозунгом экономии пространства. Радость от такого приобретения неизменно переходит в беспокойство, поскольку нескольких квадратных метров достаточно для того, чтобы обеспечить себе ночлег, но для того, чтобы организовать комфортное времяпровождение, придётся изрядно постараться.

На помощь владельцам малогабаритного жилья спешат производители мебели: немного поразмыслив и проявив смекалку, вы сумеете превратить своё гнёздышко в многофункциональное пространство.

Лёгким движением руки диван превращается...

Представить себе современную квартиру без дивана практически невозможно: это место, где можно отдохнуть после тяжёлого рабочего дня, рассадить друзей, пришедших на праздник, положить спать загостившихся родственников и т.д. Диваны многофункциональны, особенно современные. Диваны-трансформеры, так полюбившиеся многим, имеют очень большое количество вариаций. По способу трансформации их стоит поделить на 3 основные группы:

  • Раскладные;
  • Разворачивающиеся;
  • Выкатные.

Давайте разберёмся с ними более конкретно.

Раскладные диваны-трансформеры

  • Диван-книжка. Эта модель является старожилом мебельной промышленности и родоначальником новой, более современной и удобной модификации - еврокнижки. Она раскладывается легко, но удобство её, конечно, требует усовершенствования.
  • Диван-еврокнижка. Эта модификация очень удобна для ежедневного использования и отличается от своего "прародителя" более ровным спальным местом. Следует отметить, что у обеих моделей имеется ящик для постельного белья - а это неоспоримый бонус.
  • "Клик-Кляк". По своей сути, "клик-кляк" является модификацией книжки - в нём добавлено ещё одно удобное полулежачее положение - "релакс". Для того чтобы воспользоваться этим преимуществом, вам даже не придётся отодвигать диван от стены.

Разворачивающиеся диваны

  • Французская раскладушка. Такой диван, как правило, в сложенном состоянии очень изящен и компактен. Если же вы хотите использовать его в качестве дополнительного спального места - придётся мириться с некоторыми неудобствами. Такой диван идеален для тех, кто хочет намекнуть гостям, что пора и честь знать - от брезентового ложа так и веет временностью решения.
  • Диван-аккордеон. Эта модель более популярна, чем предыдущая, поскольку её механизм позволяет рассматривать её как отличный вариант для постоянного комфортного сна. К тому же, за спинкой дивана легко прячется спинка кровати - визуально ваша кровать не будет иметь ничего общего с вашим диваном.

Выкатные диваны

  • "Дельфин". Механизм раскладывания "дельфин" применяется для трансформации угловых диванов в спальное место. Это так называемые "гостевые" варианты, для более частого использования стоит озаботиться тщательной проверкой пружин-доводчиков.
  • Выкатная софа. Эта модификация стала настоящим хитом в условиях малогабаритности советской и постсоветской архитектуры. Но тут есть некоторые нюансы: дешевые модели имеют недолговечный механизм, а надёжные - солидную цену.

Современная мебельная промышленность изобилует различными типовыми вариантами экономии пространства. Если же среди них нет того, что вам нужно - у вас всегда есть возможность заказать мебель по индивидуальному проекту.

13.02.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
1 комментарий
 
ольга (гость) / 18.02.2012 07:03

Прошу показать варианты диванов.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: