БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Домашнее окрашивание бровей и ресниц

Домашнее окрашивание бровей и ресниц

В создании женского образа нет неважных мелочей, поэтому ни один миллиметр лица не остаётся без внимания. Многие женщины уделяют большое внимание бровям – и правильно делают. Именно они придают выразительности всему образу. Впрочем, женщины ежедневно "рисуют" себе лицо: губы, глаза, брови...

С макияжем мы выглядим просто замечательно - наверное, именно поэтому по утрам мы торопимся его нанести, а вечером, умывшись, крадёмся впотьмах к постели. Но ведь есть отличный способ "не терять лицо" и отлично выглядеть и без макияжа. Сохранить яркость и выразительность вашей естественной красоты поможет окрашивание бровей и ресниц.

Техника домашнего окрашивания бровей и ресниц

Для того чтобы окрасить брови или ресницы, можно отправиться в любой салон красоты, а можно заняться этим дома. Окрасить брови можно и самостоятельно, а вот если хотите окрасить ещё и ресницы, то вам понадобится помощник. Итак, вам понадобится:

  • Краска для бровей и ресниц – покупается в косметических магазинах. Внимательно отнеситесь к выбору тона: бывают интенсивно чёрные цвета, а бывают мягкие коричневые.
  • Глазничка – специальная небольшая ёмкость разведения краски. Обычно входит в комплект набора для окрашивания бровей и ресниц, но при необходимости её можно заменить обычным колпачком от дезодоранта или пенки для волос.
  • Жирный крем – он поможет вам защитить кожу от окрашивания. Смажьте им кожу вокруг бровей до того, как нанести краску на брови.
  • Инструмент для нанесения краски. Некоторые используют для этого ватную палочку, некоторые – щетку для бровей. Это дело вкуса и личного удобства.
  • Ватные диски для смывания краски. Кроме того, они понадобятся для защиты кожи век при окрашивании ресниц – перед тем, как нанести краску, их нужно разместить под нижними ресницами.

Разводить смесь нужно согласно инструкции, вложенной в набор для окрашивания – как правило, немного краски смешивается с эмульсией. Пусть вас не пугает цвет смеси чаще изначально она имеет сиреневатый оттенок, темнеющий за несколько минут прямо во время окрашивания. Стандартное время окрашивания бровей и ресниц варьируется от 5 до 15 минут: в зависимости от желаемого цвета.

Опасности домашнего окрашивания бровей и ресниц

В процедуре окрашивания бровей и ресниц, конечно же, есть свои опасности. Изучите их прежде, чем приступить к самому процессу.

  • Используйте только специальную краску с пометкой "для окрашивания бровей и ресниц". Краски для волос более агрессивны, поэтому их использовать категорически запрещается.
  • Сделайте предварительную пробу. Поскольку краска основана на использовании химических ингредиентов, аллергическая реакция не исключается. За 24 часа до окрашивания сделайте пробу – например, на локтевом сгибе, где кожа так же чувствительна, как и на веках.
  • Избегайте попадания краски в глаза – если это всё же случится, промойте глаза большим количеством чистой воды.
  • При неосторожном окрашивании краска может попасть на кожу – смыть её бывает непросто. Воспользуйтесь средством для удаления водостойкого макияжа.
  • Чересчур интенсивно окрашенные брови можно "пригасить" на 1-2 тона. Смочите ватный диск тёплой водой, намыльте (как ни странно, но лучше хозяйственного мыла для этой цели ещё ничего не придумано) и немного потрите брови.

На самом деле, нет ничего проще, чем оставаться красивой в любое время суток. Попробуйте – и вы в этом убедитесь.

22.11.2011, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
4 комментария
 
Yurkin149 / 25.11.2011 19:19

К сожалению, ничего нового не узнала.

Евгения Хайда / 05.04.2012 13:22

А не хотите отрастить свои бровки-реснички? Если сделать их более здоровыми, лоснящимися, густыми, а в случае с ресницами - более длинными, то и окрашивать в большинстве случаев не надо. А только-то и надо, что купить по флакончику масел касторового, персиковых косточек и льняного; наносить после смывания макияжа на брови и ресницы перед нанесением крема на кожу лица. Причем использовать масла надо по-очереди, за один раз - только одно масло, не смешивать. За пару месяцев ресницы станут намного длиннее и пушистее, а брови будут почти соболиными. Проверено на себе и подругах! И желательно не прекращать процедур после достижения результата, только делать месячный перерыв дважды в год.

 
Гончарова лариса (гость) / 23.05.2012 08:14

Волоски бровей ростут вверх и почти не ложатся на бок, поэтому выглядят не красиво, посоветуйте, что делать?

 
Евгения (гость) / 24.09.2012 22:54

Чтобы сделать форму бровей не обязательно только лишь выщипывать. Так же их можно немножечко подстригать. Тогда можно придать форму намного точнее. Ну а, если совмсем что-то не устраивает, то всегда можно сделать татуаж. Держится 3-5 лет в зависимости от индивидуальных особенностей регинерации кожи.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: