БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Дресс-код и его особенности

Дресс-код и его особенности

В последнее время в нашу повседневную жизнь плотно вошли различные иностранные термины и тенденции. Понятие дресс-кода, казалось бы, знакомо всем, однако на поверку это знакомство оказывается весьма поверхностным.

Многие женщины, едва заслышав о дресс-коде, впадают в преддепрессивное состояние. Белый верх, чёрный низ, всё застёгнуто, как гимнастёрка, ни намёка на половую принадлежность и внешнюю привлекательность - всё это знакомо с детства и старо, как сам мир. Но такие убеждения выдают крайнюю неосведомлённость в вопросах дресс-кода. Вероятнее всего, они путают дресс-код с униформой, а ведь это, как говорится, 2 большие разницы.

Женский деловой дресс-код и его разновидности

"Тебе повезло, ты не такой как все - ты работаешь в офисе" - за это везение приходится платить соблюдением определённых правил. Конечно, немного освоившись, вы сможете найти лазейки и научитесь чувствовать, где именно можно дать себе слабину, но для начала нужно знать все правила.

  • Костюм. Строгий деловой костюм, несомненно, фаворит дресс-кода, но только в том случае, если вы его правильно выбрали. Он не только должен идеально подходить по размеру, но и быть сшитым их "благородных" тканей неярких, классических цветов.
  • Блуза. Выбирая блузу, обратите внимание на глубину выреза - он не должен быть вызывающим. Это вовсе не значит, что вам придётся носить только "глухие" водолазки, но в вырезе не должно быть заметно ничего лишнего.
  • Брюки. Казуальный офисный стиль позволяет женщинам носить брюки или даже капри, но они не должны быть слишком узкими - абсолютно неприемлемо, чтобы ваши привлекательные формы отвлекали от работы коллег и клиентов.
  • Юбки. Современный дресс-код стал более вольным - теперь в офис можно носить не только юбки-"карандаши", но и романтичную плиссировку и кокетливое гофре. Но не стоит экспериментировать с длиной: мини и макси по-прежнему неприемлемы в современном офисе.
  • Обувь. Обувь должна быть подобрана в тон одежде и аксессуарам. Исключения составляют универсальные цвета: чёрный, бежевый и коричневый. Оптимальный каблук - 5 сантиметров. Более высокий будет смотреться вызывающее, низкий - бедно и неинтересно.
  • Колготки и чулки. Строгие деловые правила предписывают женщинам даже в летнюю жару носить колготы и чулки. Впрочем, в последнее время этим правилам пришлось подвинуться - они перестали быть незыблемыми. Выбирая колготы и чулки, отдайте предпочтение телесным оттенкам.
  • Аксессуары. Существует несколько степеней строгости делового дресс-кода. В зависимости от ситуации придётся подбирать и аксессуары: в некоторых ситуациях лучше ограничиться мелкими классическими серьгами, неброскими бусами или цепочками и минимумом колец, а в некоторых ситуациях можно и "похулиганить". Главное, не ошибиться с оценкой ситуации.
  • Макияж. В деловом дресс-коде абсолютно неприемлем броский макияж, выполненный в ярких оттенках. Визажисты советуют делать упор на глаза, а не на губы - так собеседник будет воспринимать вас серьёзнее.

Даже если вы в душе ярая нонконформиста, не стоит напрочь отказываться от делового стиля. Психологи утверждают, что правильная одежда помогает человеку настроиться на нужный лад. Примите от неё эту помощь - вам же лучше будет.

08.02.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
2 комментария
 
Виктория (гость) / 31.08.2012 15:22

Согласна на 100%. На себе проверено:)

 
Ринетта (гость) / 08.07.2014 16:32

Дресс-код бывает разным: деловой, свадебный, вечерний, праздничный и т. д., думаю нужно поменять название на деловой дресс-код!

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: