БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Из чего состоит имидж роковой женщины?

Из чего состоит имидж роковой женщины?

Femme Fatale... Холодный взгляд с поволокой, сексуальное тело и равнодушное ко всему сердце. Добавьте сигарету и чашку кофе, сваренного под полночный бой часов. Снежная королева, которую никто и никогда не сможет согреть. Женщина, которая дарит сладкую боль и отнимает душу. Почему-то именно этот образ будоражит мужские умы более всех остальных.

Если настало время что-то менять в жизни или хочется провести эксперимент и ощутить себя кем-то тем, кому всегда фартит, возможно, стоит попробовать "новую шкурку"? Даже если после этого внезапно придёт осознание того, что собственная индивидуальность гораздо лучше всего привнесённого извне.

Основные особенности портрета роковой женщины

  • Харизматичность и оригинальность;
  • Уверенность в себе и презрение общественных норм поведения;
  • Чёткость ума и высокая образованность;
  • Независимость и демонстративность;
  • Сексуальность и пренебрежительное отношение к мужчинам;
  • Тонкое чувство юмора и знание психологии мужчин.

Приведённый выше список формирует ощущение, что роковая женщина является больше психологической категорией, нежели модным костюмом, в который может облачиться любая. В принципе, так оно и есть, но не стоит сбрасывать со счетов, что выбор одежды и макияжа попросту визуализирует наше содержание. И, конечно, это работает и в обратную сторону – соответствующий образ "вправляет мозги", поворачивая мысли в нужное русло. Так что если образ роковой женщины вы решили насаждать извне, прислушайтесь к советам стилистов.

Советы стилистов по превращению в роковую женщину

  • Одежда. Подчёркнуто женские наряды преимущественно простых, энергоёмких цветов – чёрный, красный, белый в различных комбинациях. Узкие юбки с разрезами, гипюровые вставки на боди, имитация ню-стиля.
  • Волосы. Сложные укладки, требующие тщательности и времени – не важно, будут это мягкие волны или аккуратный пучок. Никакой небрежности и полутонов в оттенках – в идеале волосы должны быть белыми или чёрными.
  • Макияж. Безупречный мейк-ап роковой женщины это: светлый ровный тон лица, чёткие внимательные глаза и яркие губы. Желательно также уметь пользоваться румянами – красиво очерченные скулы придают чёткости образу.
  • Походка и язык тела. Точные и выразительные движения, очаровательная грация и кошачья пластика. Роковая женщина должна органично ассоциироваться с танго – она такая же страстная и уверенная в себе как этот танец, изначально рождённый маршем.
  • Речь. Властный, отлично поставленный голос, богатый интонационными нюансами. Только таким голосом и произносят острые, умные и точные замечания обо всём, что хоть на миг может заинтересовать роковую женщину.

Что же всё-таки привлекает мужчин в этом, прямо скажем, диковатом женском образе? Наверное то, что этой даме, по большому счёту, ничего от вас не нужно. Она холодна как мороженое и если кому-то удалось её растопить, хоть на краткий миг – это большая удача. Это мгновение стоит бережно хранить в памяти, время от времени напоминая себе, что всё это было не просто сказкой, рассказанной зимней снежной ночью. Слишком уж быстро роковая женщина опять скуётся льдом.

22.11.2011, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
8 комментариев
 
Анюта (гость) / 01.01.2012 18:17

Да, я роковая женщина!)))

 
света (гость) / 17.12.2012 09:35

Может быть, может быть...

 
Иная (гость) / 24.08.2013 15:45

То, что касается психологического портрета, списано с меня)). Стиль одежды тоже похож, единственно, что волосы мои натуральные, но очень красивые)).

 
Вика (гость) / 25.08.2013 12:10

Всё очень точно описано.

 
Солнце Я (гость) / 04.11.2013 11:53

Любите меня все.

Максим Савельев / 11.12.2013 21:55

Ох, девки, роковые ё-маё))) Главное для мужчины в женщине - непритворность и душевность, ощущение тепла и уюта. За это можно, перебесившись, всё отдать.

Катя Иванова. / 18.09.2014 19:58

Какая должна быть "роковая" которой за... 50..?

 
оксана (гость) / 08.08.2016 18:14

за 5О уже о душе пора подумать-эти игры для молодых, а их тоже жалко-никто замуж не берёт-вот и бредят наяву... нет, девочки, роковую это для мужа надо играть. чтобы видел-старается, зайка, значит-любит, боится потерять...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: