БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Как избавиться от перхоти?

Как избавиться от перхоти?

Иногда нашу красоту портят досадные вещи – сломанный ноготь, насморк или перхоть. Да, опасность подстерегает на каждом шагу, но это вовсе не значит, что мы опустим руки – с любой проблемой можно справиться, если приложить максимум усилий.

Давайте поговорим о перхоти – ведь именно она, порой, сводит на нет все наши усилия: покраску волос и затейливую укладку. Всё это, увы, не имеет смысла, если на плечах виднеются следы перхоти. Некоторое время можно хитрить и маскировать эти следы светлой или пёстрой одеждой или даже распущенными волосами, но долго так продолжаться не может – придётся лечить. Давайте узнаем как.

Как избавиться от перхоти?

Прежде чем приступить к лечению, нужно выяснить, с чем именно вы имеете дело. Перхоть, вопреки расхожему мнению, бывает разной: сухой и жирной. Первая появляется вследствие недостаточной жирности кожи, вторая – вследствие избыточной. Неожиданно? Да, эта борьба не будет лёгкой.

Начинать лечение от перхоти нужно с избавления от стресса, повышения иммунитета и правильного питания. Если хотите избавиться от перхоти, придётся отказаться нормализовать режим отдыха, принимать витамины и отказаться от жирной, сладкой, копчёной пищи, а также мучного, маринадов и алкоголя – всё это заставляет сходить с ума ваши сальные железы. Подналягте на фрукты и ягоды, а также соки – лучше, если они будут изготовлены без добавления сахара. Постарайтесь больше гулять на свежем воздухе, заниматься спортом и ложиться спать задолго до полуночи – выполнение этих правил творит чудеса.

Впрочем, не нужно забывать и о локальных методах лечения, особенно, если результат нужен как можно быстрее.

  • Горчичная маска. Возьмите немного горчичного порошка и разведите его тёплой кипячёной водой до консистенции сметаны. Смесь наносится на кожу головы без предварительного смачивания. Через 15 минут смойте горчичную маску тёплой водой. Достаточно 1 раза в неделю.
  • Яично-лимонная маска. Для приготовления этой маски вам потребуется 2 желтка и сок половины лимона. Сок лимона добавляется в хорошо растёртые желтки, хорошо, если есть возможность добавить несколько капель касторового или репейного масла. Смесь нужно втирать в кожу головы на протяжении месяца – желательно повторять процедуру через день.
  • Оливковая маска. Подогрейте небольшое количество оливкового масла и нанесите его на кожу ватным тампоном, после чего наденьте на голову целлофановую шапочку и слегка помассируйте голову, втирая масло в кожу и корни волос.
  • Кефирно-яичная алкогольная маска. 1,5 столовых ложки кефира смешайте с 1,5 столовыми ложками водки и 1 куриным яйцом. Тщательно перемешайте всё это и нанесите на кожу голову, тщательно втирая массажными движениями. Процедура будет более эффективна, если частота её повторений будет выдержана на уровне 3-4 раза в неделю.

Обратите внимание на то, что некоторые маски в этом списке предназначены для лечения сухости, а некоторые – для лечения избыточной сальности. Так и шампуни, кремы, бальзамы и кондиционеры для волос лучше подбирать по типу (для сухих или жирных), а не брать с пометкой «против перхоти». Кстати, за этими средствами лучше оправиться в аптеку, а не в магазин – поскольку мы решили, что проблему нужно искоренить, а не замаскировать.

Избавьте ваши волосы от перхоти – освободите свою естественную красоту!

09.02.2013, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
1 комментарий
 
perhoti.net (гость) / 02.10.2014 23:46

Нужно по очереди мыть голову дегтярным мылом и содовым раствором (половина кружки соды на 2л горячей воды, остудить до теплого состояния) 2 раза в неделю, тщательно массируя кожу головы + перейти на cыроедение. Сыроедение должно включать кроме овощей, зелени, ягод и фруктом ещё и проростки зерновых (пшеницы) или круп (зелёной гречки), проростки бобов Маш, а также орехи, сырые молочные продукты и мёд. Через 2 месяца перхоть полностью исчезнет.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: