БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Как избавиться от тараканов?

Как избавиться от тараканов?

Рано или поздно с проблемой "сожительства" с тараканами сталкиваются все. И это соседство даже с большой натяжкой можно назвать приятным - тараканы покушаются на вашу еду, воду, ходят где попало грязными ногами и оставляют после себя следы. А ещё они очень быстро размножаются - и тогда всё, что было сказано выше, умножается в несколько раз. Выход один - нужно бороться и отвоёвывать свою территорию у наглых захватчиков.

Можно прибегнуть к помощи готовых отрав, а можно попробовать бороться с ними проверенными народными средствами - выбор за вами, однако позвольте дать вам несколько достойных внимания рекомендаций.

Готовые отравы или домашние средства?

Красочные упаковки готовых химических средств борьбы с тараканами, безусловно, привлекают взгляд. И то, что они обещают избавить вас от непрошеных соседей в краткие сроки, вовсе не сказки, однако нужно учитывать тот факт, что такие отравы, как правило, опасны не только для тараканов, но и для домашних животных и даже детей. В большинстве случаев атаку придётся проводить "по площади", а потому вероятность того, что кто-то из домочадцев всё же умудрится отравится слишком велика.

С другой стороны, использование домашних средств более безопасно для "законных" обитателей дома, но быстрого результата ждать не приходится - война продлится не менее 2 недель. И то, при условии очень внимательного отношения к проблеме и соблюдения всех рекомендаций. Впрочем, лучше всё же выбрать безопасность, тем более что все эти меры пойдут только на пользу вашему жилищу.

Как избавиться от тараканов?

О том, как избавиться от тараканов готовыми отравами, обычно пишут на упаковках - у каждого средства свои требования, а потому говорить о них здесь нерационально. Давайте лучше разберёмся с тем, как бороться с тараканами домашними средствами.

Борная кислота - самый страшный враг для тараканов и при этом она абсолютно безопасна для всех остальных. Её преимущество в том, что даже небольшое соприкосновение с этим веществом заражает таракана, а он, в свою очередь, заражает своих сородичей. Правда, придётся немного подождать - от момента заражения до смерти должно пройти 2-3 дня. Неудивительно, что именно её чаще всего и используют в борьбе с "непрошеными гостями". Различают 2 способа использования борной кислоты:

  • В качестве пасты. Для приготовления этого средства нужно взять борную кислоту и крахмал в равных долях, смешать, залить небольшим количеством кипятка и довести до кипения. Полученную массу нужно остудить и в таком виде использовать - промазать все щели, стыки плинтусов, задние стенки мебели и т.д.
  • В качестве приманки. В этом случае нужно приготовить "угощение" для тараканов и подмешать в него борную кислоту. Для этого используют картофель с подсолнечным маслом, отлично отшибающий подозрительный для тараканов запах отравы или манную кашу с яйцом или сахаром. Из полученной массы формируют шарики и раскладывают в местах "гуляний" тараканов.

Важно помнить, что в период "военных действий" очень важно:

  • Содержать кухню в идеальном порядке, не допускать того, чтобы на столе оставались крошки или остатки пищи.
  • Перекрывать тараканам доступ к воде - окружать раковину кольцом насыпанной борной кислоты, насухо вытирать поверхности столов и тумбочек.

Добившись результата, не спешите сворачивать кампанию - пусть отрава побудет на своём месте ещё некоторое время. Это поможет предотвратить триумфальное возвращение ваших "постояльцев" - скорее всего, соседи, к которым они от вас ушли, тоже захотят их прогнать.

30.09.2013, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
2 комментария
 
Narobi (гость) / 04.10.2013 15:19

Тараканы задолго до человека появились, соответственно им эти отравы - по барабану. Одни умрут - вырастет еще более прожорливое и более приспособленное поколение. Если хотите от них избавиться и не собирать мешками потом их трупики - купите отпугиватель. Нам помог за полторы недели. Они не умерли, не отравились - они просто всеми поколениями поспешили покинуть наш дом (а внизу ведь еще и магазин продуктовый - они оттуда и пришли). Модель ЭкоСнайпер AR-120, покупали в Москве в торговом центре. Самое главное - поставить его примерно в середине дома или квартиры, или там, где они больше чаще всего обитают ( кухня или кладовая). И будет вам счастье! По себе знаю, эти противные твари портят капитально всю жизнь. Надеюсь они больше не вернутся, а если и вернутся - мы их прогоним снова, благо уже знаем как)

 
Рита (гость) / 20.06.2014 17:52

Средства все эти хороши, если в частном доме травить тараканов. Мы в многоэтажном доме живем. Начали травить. Они разбежались, а потом опять от соседей полезли. Невозможно заставить всех соседей травить тараканов. Некоторых устраивает существование с ними. Пришлось обращаться в дезслужбу. Провела дезинсекцию по полной программе.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: