БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Как не ошибиться в выборе душевой кабины?

Как не ошибиться в выборе душевой кабины?

В последнее время в ванной комнате современных квартир всё чаще можно встретить не ванную, а душевую кабину. И это вовсе не удивительно, ведь душевая кабина занимает меньше места и в современных модификациях доставляет гораздо больше удовольствия. Современная душевая кабина уже не просто место, где можно помыться, это настоящий гидромассажный кабинет, посещение которого гарантирует приятные ощущения и качественное восстановление сил.

Если правильно подойти к выбору душевой кабины, то вполне можно сэкономить на массажисте и обеспечить радость каждого дня. Поэтому давайте поговорим о том, на что нужно обратить внимание, выбирая душевую кабину.

Важные моменты в выборе душевой кабины

Большинство покупателей, оказываясь в магазине, теряются в широком модельном ряду и выбирают душевую кабину наобум, руководствуясь эстетическим впечатлением от дизайна. Этот подход в корне неверен, ключевыми моментами выбора должны быть совершенно другие характеристики.

  • Поддон. Современные модели душевых кабин, как правило, оснащены поддонами, изготовленными из 3 материалов, каждый из которых имеет свои особенности и, конечно, влияет на удобство и длительность эксплуатации кабины. Наиболее распространены акриловые поддоны - они легки и практичны, но требуют особого подхода к установке. Стальные более неприхотливы и долговечны, но имеют высокий уровень шумности. Чугунные поддоны представляются идеальным вариантом, но встречаются довольно редко.
  • Задняя стенка. Задняя стенка душевой кабины может быть выполнена из пластика или из калёного стекла, заключённого в алюминиевую раму. Пластиковая стена, конечно, обойдётся дешевле, то она проигрывает стеклу в прочности и шумопоглощении. Выбирать пластиковый вариант рекомендуется только в том случае, если вы собираетесь быть очень аккуратными или использовать душ редко - например, летом, на даче.
  • Створки кабины. В подавляющем большинстве случаев створки душевой кабины изготавливаются из стекла. Оно достаточно прочное, но для того, чтобы оградить себя от неприятных неожиданностей, лучше выбирать варианты, в которых стеклянные створки запечатаны в алюминиевые или хотя бы пластиковые заглушки - это усиливает долговечность всей конструкции.
  • Гидромассажные форсунки. Для того чтобы массаж напором воды, был не только приятным, но и полезным, современные душевые кабины оснащены 3 парами форсунок, расположенных на уровне плеч, лопаток и поясницы. Вполне логично, что кабинкой будут пользоваться люди разного роста - убедитесь, что форсунки легко вращаются вокруг своей оси. И, конечно, вы должны быть уверены, что напор в ваших трубах позволит использовать эту функцию.
  • Лейка. Даже обычные насадки для душа в наше время умеют лить воду совершенно по-разному, что уж и говорить о "навороченных" кабинах. Практика показывает, что наиболее востребованным режимом является режим "тропического ливня" - имитация мощных дождевых струй, льющихся с потолка кабины.
  • Дополнительные функции. В настоящее время душевые кабины оснащаются всем, о чём раньше можно было только мечтать: радиоприёмником, телефоном для приёма входящих звонков, сигнальной кнопкой и т.д. Вам остаётся только выбрать то, что вам нужно.

Как правило, компания-продавец предлагает покупателям услуги по установке купленного оборудования, но в монтаже душевой кабины нет ничего такого, с чем бы ни справился среднестатистический мужчина. Это отличная возможность сэкономить!

02.03.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
Комментариев пока нет. Оставь комментарий первым!
Ваше имя:
Текст: