БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Как защититься от энергетического вампиризма?

Как защититься от энергетического вампиризма?

Явление энергетического вампиризма - давно доказанный факт, однако многие не придают ему должного значения. А между тем, если внимательно прислушаться к своим внутренним ощущениям, можно с удивлением обнаружить, что ваша жизненная энергия преспокойно утекает к окружающим вас людям, возможно даже любимым и близким. Впрочем, они могут быть в этом абсолютно не виноваты - так уж устроен наш мир, что всем нужна энергия. Кто-то умеет получать её по прямому каналу из космоса, а кому-то приходится отбирать у других.

Стать жертвой энергетического вампира довольно неприятно, а потому лучше вовремя пресечь это, пока ваши жизненные силы ещё с вами.

Несколько простых способов защиты от энергетического вампиризма

  • Ограничьте общение с вампиром. Самый просто способ защититься от энергетического вампира - не пересекаться с ним вовсе. Подумайте сами - подобное общение не приносит вам ничего, кроме головной боли (в прямом смысле этого слова). Возможно, это и правда лучшее решение вашей проблемы?
  • Не поддавайтесь на провокации. Некоторых людей, например, родных или коллег, ну никак нельзя вычеркнуть из круга общения. Тогда постарайтесь вести себя с ними спокойно и дружелюбно - не поддавайтесь на провокации, не спорьте, поскольку в ссоре вы легко выплёскиваете свою энергию. Постарайтесь просто отшутиться - так будет гораздо эффективнее.
  • Возьмите инициативу в свои руки. В разговоре с вампиром крайне важно не стать ведомым - постарайтесь перехватить инициативу: задавайте вопросы, поворачивайте разговор в неожиданное русло, выражайте явную скуку, демонстрируя абсолютное отсутствие интереса к предмету разговора - это собьёт вампира с толку.
  • Возведите стену. Многие психологи советуют своим клиентам визуализировать физическую преграду между собой и вампиром. Это достаточно несложно, но очень эффективно. Самая популярная стена - прочное стекло, позволяющее видеть собеседника, но полностью отгораживающее вас от его энергетических атак.
  • Избегайте визуального контакта. Прямой взгляд - мощный энергетический мостик, через который происходит обмен энергией. Поэтому в беседе с вампиром постарайтесь не смотреть ему в глаза, смотрите поверх головы или на переносицу - это создаёт эффект полного проникновения в мысли собеседника, а потому заставит понервничать и отвлечься.
  • Отвлекайте внимание яркими деталями. В большинстве случаев вампир "присасывается" к жертве с первого взгляда, а потому от жертвы требуется определённая сноровка, чтобы "отбить" атаку. Яркие детали в одежде, аксессуарах и бижутерии отвлекают внимание вампира и дают потенциальной жертве фору.
  • Ставьте блок. Те, кто знакомы с языком тела, знают, что скрещенные руки или ноги эффективно отгораживают вас от собеседника, блокируя все энергетические посылы. Используйте это в борьбе с вампиром.
  • Избавляйтесь от последствий. "Прорубив" дыру в вашей энергетике, вампир не только забирает её себе, но и провоцирует её утечку, поэтому важно вовремя избавиться от последствий неприятной встречи. Отправляйтесь в душ - проточная вода отлично обновляет энергетические потоки, или на природу - она врачует любые душевные раны.

Не стоит обижаться на энергетического вампира за причинённые неудобства. Во-первых, в большинстве случаев, он просто не виноват, а во-вторых, обида является ещё одним энергетическим каналом, по которому от вас утекает ваша энергия.

12.03.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
14 комментариев
 
юлзи (гость) / 29.03.2012 08:14

А как узнать, что собеседник вампир?

 
Ольга (гость) / 29.03.2012 16:04

По собственным ощущениям: часто от общения с таким человеком начинает болеть голова, портится настроение, Вы чувствуете себя буквально опустошённым.

 
nata (гость) / 01.04.2012 15:25

Очень хорошая статья.

 
любовь (гость) / 05.05.2012 13:02

Это действительно существует, я имею в виду энергетический вампиризм. Если конечно это не особенности нервной системы у некоторых: тратить много сил на общение с людьми.

 
елена копель / 05.05.2012 23:49

Очень полезная статья. Испытала это на себе.

 
Максимова сахаяна / 01.06.2012 23:40

А что нам делать вампирам?:)

 
Rita (гость) / 04.06.2012 12:37

Spasibo bolshoe, mne o4en pomoglo!

 
Софка (гость) / 06.08.2012 06:28

Хорошая статья! Все как есть написано. Я работаю в сфере человек-человек и как никто другой знаю, что такое психологический вампиризм. У меня от общения тоже болит голова и сил нет вообще никаких :(

 
Да так устроен мир (гость) / 21.01.2013 22:07

У меня тоже такой есть у меня болит голова и я выгляжу опустошенным внутри и я сбегаю от таких вампиров. да с такими лучше мало общаться итак то из за моего доброго характера я уже стала жертвой и когда я это осознала я впала в депрессию и сейчас это статья как бы немножко помогла. СПАСИБО!

 
Яна Ангел (гость) / 24.01.2013 00:36

Работаю СИДЕЛКОЙ) С больными и пожилыми людьми), дарю им свою энергию, потом обновляю её и снова дарю. По-своему, конечно, но Они меня очень любят и всегда ждут. Я счастлива, что могу быть им полезна...

 
лиза (гость) / 26.06.2013 16:14

Я по сути вампир, когда я разговариваю с людьми они резко начинают хворать. Что мне делать Ольга, если все друзья постепенно исчезают?

 
Fatima (гость) / 02.09.2013 11:25

U menya starshij brat takoj((((ne mogu sidet s nim v odnoj komnate, takoe osh?shenie bud-to on vse moi sily zabiraet!

 
натали (гость) / 01.10.2013 14:37

А как же быть если 24 часа в сутки нахожусь с таким человеком. Раньше была очень жизнерадостная, но после того как я переехала к бабушке все пошло на перекосяк. Я постаянно чувствую себя как выжитый лимон. Настроентия вообще куда то пропало. Я уже сама себя не узнаю. Живу я так уже пять лет. Что мне делать?! Я пробывала разные способы защиты, раньше как-то помогало, а сейчас в течении 3 лет нет возможности куда-либо ехать. И огарадить от нее я себя не могу! Посоветуйте пожалуйста как с этим бороться?!

 
Елена (гость) / 08.10.2013 15:03

Спасибо большое автору за статью!

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: