БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Кое-что о ботильонах

Кое-что о ботильонах

В погоне за модой любая женщина готова жадно ловить даже обрывки фраз, брошенных вскользь популярными дизайнерами и стилистами - ещё недавно об актуальных трендах можно было узнать только так. В настоящее время, когда телевизионные передачи практически насильно проводят модный ликбез на каждом канале, трудно найти женщину, ни разу не слышавшую о том, что вот уже несколько сезонов из моды не выходят ботильоны.

Ботильоны - вид обуви, представляющий собой некий переходный вариант от классических женских туфель до полусапожек. Впрочем, определение это верно лишь с визуальной стороны, поскольку ботильоны не являются исключительно демисезонной обувью - в модных коллекциях можно найти как летние, так и зимние модели.

Модные тренды ботильонов 2011-2012 года

Модные каталоги сезона 2011-2012 года гордо демонстрируют самые актуальные тренды: сексуальные ботильоны. Внимательно рассмотрим их для того, чтобы выделить основные моменты:

  • Каблук. Несомненно, фаворитом любого дизайнера всегда остаётся высокий каблук - он делает женскую ножку длиннее и изящнее, но ботильонная мода отличается демократичностью - если по каким-либо причинам, вы хотите отдать предпочтение другом варианту, вы всё равно не "выпадете из тренда". Танкетка, каблук-конус, платформа или что-то очень-очень эксклюзивное - с фигурными отверстиями и дизайнерскими украшениями - решать вам.
  • Носок. Летняя и ранне-осенняя мода ознаменовалась главенством ботильонов с широко открытым носком - эта находка так понравилась модницам, что услужливые дизайнеры решили не отказываться от неё и для более поздних демисезонных моделей разработали носок с открытым большим пальцем. Кроме того, нельзя не заметить тенденцию к сужению - в моду сходят модели с узким треугольным носком.
  • Материал и расцветка. Судя по модным сводкам, светские модницы в этом году будут щеголять в замшевых ботильонах со звериными принтами. "Лёгкие модели" выполнены в гипюре, который, без сомнения, придаёт сексуальности любому образу. Таким, конечно, ни к чему кричащие расцветки - они выполнены однотонно, с использованием классических цветов: чёрного, красного и всех оттенков бежево-кремовой пастельной гаммы.
  • Экстерьер. Такая женственная обувь как ботильоны, конечно, в большинстве случаев не обходится без дополнительных украшений: летние модели декорированны легкомысленными бантами и кокетливыми подвесками, демисезонные - орнаментом (нередко с использованием бисера, пайеток и кристаллов), зимние нарочито подчёркивают свою функциональность шнуровками, замками и выворотом натурального утеплителя на манжетах.

С чем носить ботильоны

Во многом популярность ботильонов объясняется их разноплановостью:

  • Спортивные ботильоны с устойчивой танкеткой или платформой отлично подойдут активным женщинам, предпочитающим джинсы или спортивный casual.
  • Модели ботильонов на шпильке визуально дополнят вечерний наряд любой светской модницы, а если шпилька не очень высока, то такая обувь подойдёт и для делового дресс-кода.
  • Для ежедневного ношения нет ничего лучше ботильонов в стиле casual - их каблуки настолько устойчивы, что позволяют выдерживать настоящие забеги. Они отлично сочетаются с легинсами, узкими брюками и короткими юбками.

Внимание, есть противопоказания! Воздержитесь от ношения ботильонов, если ваши лодыжки слишком крупны - в таком случае ботильоны только визуально усилят этот недостаток.

24.01.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
5 комментариев
Светлана Маркевич / 24.01.2012 23:48

Вполне себе информативная статья. А я вот ботильонами не обзавелась пока. Мини и легинсы не ношу. Не на шпильке просто не встречала.

 
frosybelka (гость) / 10.03.2012 21:44

A я ношу с юбкой.

Босиком По небу! / 06.04.2012 05:00

Этой весной купила, и с брюками хорошо сочетаются и с юбкой и даже с джинсами! Универсальные! Мне нравятся.

Schizoid Vopidus / 31.07.2012 00:03

Если честно, уродливые кляксы эти сапоги.

 
Красотка (гость) / 12.08.2013 20:23

Мне по в кусу сочетание классики и шнуровки.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: