БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Маменькин сынок - инструкция по применению

Маменькин сынок - инструкция по применению

Построить своё семейное счастье в любом случае достаточно трудно, но ноша становится непосильной, если ваш избранник - "маменькин сынок". Вы думаете, что научились отличать этот тип мужчин с первого взгляда и никогда не попадётесь на эту удочку? Но ведь то, что он не пришёл на первое свидание с мамой вовсе не говорит о том, что он не поведал ей всё в подробностях. И дате то, что он не торопится вас с ней знакомить, может говорить о том, что её мнение слишком важно для него.

Итак, вы попались - ваш избранник "маменькин сынок" и отступать уже поздно. И раз вы выбрали именно его, то за этого мужчину, всё же стоит побороться. Прежде всего, определите тип проблемы.

Тип 1. Хрестоматийный

  • Описание. Представители первого типа робки и нерешительны, шагу не могут ступить без чьего-то (лучше маминого) одобрения. Он прожужжит вам все уши о том, как чудесно мама вяжет и готовит. Да вы и сами убедитесь в этом - жить мама будет обязательно с вами.
  • Плюсы ситуации. Если вы всё ещё с ним, значит, мама вас одобрила - очевидно, она не видит в вас угрозы. Возможна даже искренняя симпатия, но родится она только тогда, когда у мамы не останется сомнений в том, что вы - достаточно удовлетворительная преемница.
  • Что делать? Явной конфронтации нет, и мама, очевидно, не настраивает его против вас. Проблема в том, что её слишком много в вашей жизни - ей не хватает. Ссориться глупо - попробуйте "переключить" её внимание, доверив её заботам что-то конкретное - консервацию, сопровождение внуков на кружки, организацию летнего отдыха и т.д. "Маменькин сынок", удостоверившись в том, что его маме комфортно, расслабится и не станет противиться тихому "подковёрному" перевоспитанию.

Тип 2. Демонстративно-самостоятельный

  • Описание. Вовремя осознав мамино давление, он сумел отгородиться от него, но выстроил слишком высокую стену. Его поступки нарочито самостоятельны, он не упускает возможности подчеркнуть собственную независимость.
  • Плюсы ситуации. Очевидный плюс в том, что отношения придётся строить только с ним, не подстраиваясь под капризы его мамочки. Правда, придётся учесть, что управлять таким мужчиной, всё равно что управлять автомобилем с правым рулём - иногда отталкиваться придётся от противного.
  • Что делать? Строить отношения с таким мужчиной очень сложно - слишком уж он бережёт свою независимость. Любая женщина для него - потенциальная угроза. Сводите его к семейному психотерапевту или самостоятельно попытайтесь объяснить, что вы нуждаетесь в его заботе и защите, но примете её только в дар. Великодушие - вот ключ к решению его проблем.

Тип 3. Скользкий

  • Описание. Такие мужчины считают себя бунтарями, протестующими против маминых свитеров и пирожков, которые она приносит в офис, но отказать мамочке, зачастую, они не в силах. Подсознательно ищут сильную женщину, способную вступить за него в "смертный бой" с мамой.
  • Плюсы ситуации. Ваш избранник готов сдаться на волю победителя, дело за малым - собраться с силами и победить. Но победить нужно безоговорочно, твёрдо убедив мать в том, что вы тоже не лыком шиты, иначе он переметнётся к ней.
  • Что делать? Чётко поддерживать имидж главной женщины его жизни - в его глазах и в глазах его мамы. В противном случае вы рискуете увязнуть в маминой заботе вместе со своим избранником. В лучшем случае она вас удочерит, в худшем - прогонит восвояси, подбадриваемая его молчаливым согласием.

Женщинам, встретившим на своём пути "маменькиных сынков", хочется пожелать терпения и мудрости - они им понадобятся...

08.02.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
7 комментариев
 
лера (гость) / 07.11.2012 20:54

Был у меня такой "мамин сынок", жуть одним словом, без мамочки и шагу не ступит! Откровенно говоря с таким жить не возможно, не самостоятельный до ужаса.

 
Ирина (гость) / 05.01.2013 21:16

Знаете я я живу второй год. Первый год был трудным, и мать не довала житья спокойного. У нас с ней чуть до драки не доходило. Грубо говоря я его всетаки отвоевала! Он самый верный, ласковый и добрый. И скоро у нас намечается свадьба.

 
Владимир (гость) / 29.01.2013 17:16

Вот трудно мне понять однако женщин, Воспитывают сыновей они, В тепле и в неге, Рай им обеспечивая, В итоге, сыновьям-ненужные и в одиночестве заканчивают дни...

 
Оксана (гость) / 01.03.2013 12:15

Синки под маменим руковотством. Согласна противно на ето смотреть. Но большенство таких синков очень семпотични.

 
Собеседник (гость) / 18.02.2014 22:29

У мусульман мамы имеют мало прав. У них папа распоряжается на ком сыну жениться и отдает дочь зятю в пожизненное использование в любом качестве. У иудеев наоборот -все сынки маменькины и мама передает его из рук в руки избранной жене как сокровище под расписку, под личную ответственность, главная в семье здесь мама. А вот у нас в семьях часто все авторитеты низвергнуты и детки родителей ухом не ведут, как же после этого им создать счастливыми свои собственные семьи? Поэтому и браки недолговечны, растет безотцовщина. А в школах узкое образование, скудное воспитание и никакого просвещения. Видимо чиновникам безразлична жизнь людей.

 
гость (гость) / 12.07.2015 12:42

обсуждать и рассуждать мы все хороши. Побудьте в роли матери вырастите сыновей и дочерей а потом учите других. Многие на пустом месте не сделав беруться рассуждать и указывать матерям и их сыновьям как жить. Прелестные невестушки родите сыновей и воспитайте их а потом и рассуждайте.

 
залина (гость) / 14.07.2016 14:30

Мамы своё прожили, молодые должны жить для своих удовольствии.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: