БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

На что обращать внимание при выборе швейной машинки?

На что обращать внимание при выборе швейной машинки?

Современные торговые точки предлагают разнообразный ассортимент швейных изделий, поэтому интерес к швейным машинкам в последние годы несколько снизился. Ведь все изделия можно приобрести, не утруждая себя столь обременительным занятием, как шитье. С этим можно согласиться, но… Что делать, если нужно всего лишь прострочить расползшийся шов на любимой юбке или на рубашке мужа, не говоря о вещах непоседливых детей? Бежать в мастерскую? А если изделие нужно прямо сейчас?

Кроме того, не перевелись еще в стройных женских рядах искусницы, которые обладают творческим потенциалом и радуют себя и своих близких рукоделием. Можно, конечно, в очередной раз постучаться к любезной соседке, но совсем не факт, что не придется выслушать от нее монолог следующего содержания: «Знаете, вчера видела на сайте http://price.ua/catalog405.html хорошие швейные машинки разных производителей, может, и Вам стоит посмотреть их?». Такого «толстого» намека будет уже достаточно, чтобы подумать о покупке.

Другой вопрос – как не ошибиться с покупкой и на что обращать внимание при выборе швейной машинки? Подобную технику для рукоделия выпускают трех разновидностей – механическую, электромеханическую и с электронным управлением. Механические аналоги сейчас уже не найти, разве что поискать на чердаке у бабушек. Они делает только прямые строчки.

Электромеханическая машинка – отличный вариант для женщин с разным уровнем мастерства. Имеет электропривод, который начинает работу от нажатия педали. Она строчит, обметывает край полотка, пришивает пуговицы, как модели Jaguar Kitty за 982 гр.,Singer 8280 за 1003 гр., Minerva M32Q за 1450 гр.

Электронные аналоги дороже, но они наделены большим спектром функций и «советов» недостаточно опытной швее. На них можно шить, вышивать, записать в программу шаги вышивки сложных узоров, которые она потом сама воспроизведет. Она посоветует разновидность нужного шва для каждой ткани и еще кучу разных операций. К ним можно отнести модели Brother Innov-is-1 за 2844 гр., Janome DC 4030 за 2934 гр.

Выбирать технику следует по следующим критериям:
• материалу изготовления корпуса и комплектующих – лучше покупать с металлическими деталями, так как пластиковые детальки быстро сломаются;
• силе прокола – зависит от мощности, мощные машинки способны прошивать толстые полотна, надо обратить внимание на ограничительный диапазон плотности прошиваемого полотна;
• скорости шитья – больше интересует опытных швей;
• давления лапки на полотно – устанавливают вручную или автоматом, при работе с толстыми тканями лапка должна подниматься высоко;
• типу челнока – техника с вертикальным металлическим челноком работает с повышенным уровнем шума, за металлическим корпусом не просматривается остаток ниток на шпульке. Горизонтальные челноки работают тише, прозрачный корпус позволяет контролировать наличие ниток;
• видам строчек – машинки имеют множество дополнительных швов, начинающим швеям достаточно таких, как зигзаг, обметочный и выметывание петель. Недостающие лапки можно докупить.

При выборе техники лучше не ориентироваться на дешевый вариант с низким качеством деталей. Качественная машинка может прослужить долгие годы при условии соблюдения требований по уходу и бережного использования.

12.05.2014, Sravni

Поделись ссылкой!
4 комментария
 
zloy mexanik (гость) / 15.05.2014 09:49

Хотя журнал и женский, но нельзя же так непрофессионально кропать статейки. Автор наверное считает своих читателей недоумками и позволяет себе допускать столько ляпов, или же просто не знает существа вопроса. Хотелось бы узнать, каким образом изменение давления лапки на ткань изменяет высоту подъёма прижимной лапки или где можно увидеть "ограничительный диапазон плотности прошиваемого полотна". Более глубоко копаться в тексте нет смысла. Ценность статьи нулевая. Спасибо за внимание.

 
Лидия Соболева / 19.07.2014 15:44

статья ничего познавательного мне не дала, да и ценности в этой статье действительно нет, согласна с заключением Злого Механика...

 
Любаня (гость) / 06.08.2014 08:21

Согласна с предыдущими авторами. Отмечу еще и наличие множества опечаток в тексте.

 
валентина (гость) / 16.10.2014 13:44

не знаешь предмета-непозорься.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: