БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Необычные масла для бутербродов своими руками

Необычные масла для бутербродов своими руками

Бутерброды - настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки. Готовить это нехитрое блюдо легко и быстро, а выходит оно сытным и, при определённой сноровке, очень даже визуально презентабельным. Те, кто считают, что бутербродный стол - удел ленивых и неизобретательных хозяек, очень ошибаются. Если подходить к вопросу приготовления бутербродов творчески, то и результат порадует вас неожиданными вкусами и интересными идеями сервировки.

Дословно, в переводе с немецкого языка, под словом "бутерброд" подразумевается хлеб с маслом. Давайте не будем ломать сложившийся стереотип и поговорим о необычных бутербродных маслах, которые можно приготовить своими руками.

Необычные масла для бутербродов своими руками

В масло, предназначенное для бутербродов, можно добавить неожиданные компоненты - такие бутерброды придутся по вкусу самому широкому кругу едоков. Вот несколько идей, которые помогут вам разнообразить бутербродный стол вашей семьи.

  • Ветчинное масло для бутербродов. 200 граммов ветчины нужно перемолоть мясорубкой, полученную массу смешать с 1 мелко порубленной и по желанию хозяйки обжаренной луковицей. Добавить 150 граммов подтаявшего сливочного масла. Всё это нужно тщательно перемешать, доведя до состояния однородной массы.
  • Селёдочное масло для бутербродов. 200 граммов селёдки нужно отчистить от шкуры и костей, измельчить в блендере или мясорубке, смешать с таким же количеством подтаявшего масла. По желанию хозяйки можно добавить мелко порубленный лучок или ароматную зелень.
  • Зелёное бутербродное масло. Тщательно взбитое слегка подтаявшее сливочное масло нужно смешать с хорошо промытой, подсушенной и мелко нарубленной зеленью: укропом и петрушкой. Если масло слегка подсолить, вкус его получится более ярким. Также блюдо выиграет, если к нему добавить немного лимонной кислоты.
  • Сырное масло для бутербродов. 1 часть твёрдого сыра нужно натереть на средней тёрке и смешать с таким же количеством сбитого сливочного масла, при необходимости полученную смесь нужно подсолить обычной или морской солью, специальной, пригодной для готовки.
  • Овощное масло для бутербродов. В хорошо взбитое сливочное масло нужно добавить натёртые на мелкой тёрке овощи: отлично подойдут свежий редис, огурцы, морковь. Для более ароматного вкуса в смесь можно добавить мелко порубленный лук или зелень, соль и сахар добавить по вкусу.
  • Грибное масло для бутербродов. Грибы (белые, шампиньоны - любые из тех, что вы любите) нужно тщательно промыть и высушить, откинув на дуршлаг. После их нужно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла с небольшим количеством лука. Перед смешиванием со сбитым маслом, грибы нужно остудить, иначе масло слегка изменит вкус.
  • Яичное масло для бутербродов. В хорошо взбитое сливочное масло нужно добавить растёртые яичные желтки, немного соли и лимонного сока. Полученную в итоге смесь нужно тщательно взбить до состояния однородной.

Как видите, приготовление необычных масел для бутербродов не отнимет у вас много времени и сил, но ваш стол от их подачи только выиграет. И повседневный, и праздничный тоже.

02.03.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
2 комментария
 
слон (гость) / 19.04.2013 11:08

Весьма необычные предложения.

 
Лев Сенкевич / 05.09.2013 15:00

Отлично!

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: