БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Основные причины разводов

Основные причины разводов

Планируя свадьбу и мечтая о счастливой семейной жизни, многие даже не подозревают, что около половины всех брачующихся точно ожидает развод. Кажется, что всё плохое, в том числе и развод, может случиться с кем угодно, но только не с вами - счастливыми и влюблённым, а между тем, оказывается, любовь - далеко не главная основа семейного благополучия.

Перефразируя великого писателя, можно сказать, что все счастливые семьи создаются по одной причине, а распадаются - по многим. Впрочем, не стоит опускать руки, ведь кто предупреждён, тот вооружен. Внимательно изучите список основных причин разводов - возможно, он поможет вам выбрать правильный курс и сохранить семью.

Основные причины разводов глазами женщины

Неважно, кто стал инициатором развода - в разладе всегда виноваты двое, и нередко у этих двоих разные взгляды на ситуацию Женщины выделяют длинный список причин крушения семейных отношений.

  • Заметное охлаждение мужских чувств после рождения ребёнка. Рождение ребёнка - настоящее испытание для молодой семьи. И, увы, лишь немногие, став родителями, не перестают быть влюблённой парой.
  • Постановка собственных интересов выше интересов семьи. Далеко не каждая женщина готова заниматься уборкой, стиркой, готовкой, глажкой и остальными женскими "развлечениями" в то время, как её благоверный отдыхает с друзьями на рыбалке.
  • Мужская измена. Многие мужчины ошибочно полагают, что их высшая миссия в том, чтобы регулярно завоёвывать новых женщин, а не в том, чтобы изо дня в день заново влюблять в себя единственную, выбранную однажды.
  • Недостаточное внимание. Одна японская пословица гласит, что пойманную рыбу не кормят - точно так же считают и некоторые мужчины, очевидно, абсолютно не знакомые с искусством содержания домашнего аквариума.
  • Спад сексуального напряжения. Быт, карьера и привычка, порой, способны напрочь вытеснить из жизни семейной пары сексуальное "электричество", а ведь секс - очень важная сторона супружеской жизни.
  • Непримиримые противоречия. Под этой расплывчатой формулировкой, как правило, прячется очень нехорошая тенденция отношений - нежелание супругов идти друг другу навстречу.

Основная причина разводов глазами мужчин

Мужчины, гениальные в своей лаконичности, выделяют всего одну основную причину крушения семейных отношений - скуку. Именно она становится альфой и омегой всех женских бед из предыдущего списка. Расшифровывая столь ёмкое понятие, мужчины указывают на привыкание:

  • К внешнему виду жены;
  • К ритуалам семейной жизни;
  • К обыденному сексу, превращённому в супружеский долг;
  • К тотальной предсказуемости.

Проанализировав всё вышеизложенное, можно с уверенностью сказать, что и в том и в другом случае, брак убивает рутина. И это неудивительно. Многие сказки заканчиваются свадьбой принца и принцессы, в жизни же со свадьбы всё только начинается. Долго и счастливо живут только те, кто чётко понимает, что брак - это тяжёлая работа, направленная в основном на то, чтобы найти компромисс между интересами половинок пары.

По моему глубокому убеждению, за сохранение семейного очага в большей степени отвечает женщина, а потому не стоит почивать на лаврах, заполучив на безымянный пальчик правой руки заветное колечко. Всё в наших руках, а потому их никогда не стоит опускать, - говорила Коко Шанель, а ей можно верить.

12.02.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
8 комментариев
 
Фарида (гость) / 09.06.2012 23:16

Что правда, то правда.

 
Анна (гость) / 06.02.2013 11:17

100%

 
Галина (гость) / 12.02.2013 19:34

Хорошая статья. Так же пришлось расходиться с мужем. Если есть возможность лучше не разводится. Ведь брак это святое. Я очень долго переживала.

 
юнона (гость) / 13.06.2013 20:06

Бред! Ненагулявшему мужику брака хватает на неделю, а потом остаются одни страдания женщины. Этим циникам женится надо только в 40 лет.

 
надежда. (гость) / 04.07.2013 10:59

НУ да, и судя по статье виновата женщина, бред сивой кобылы. Если мужчина хочет другую женщину -он ее поимеет, и дело не в рутине, не в том что жена стала скучной, а просто он захотел другую. Даже если жена каждый день будет устраивать праздник, муж найдет к чему докопаться. Дело в обычном уважении друг к другу. Если женщина начинает прогибаться и постоянно уступать, то ничего из этого не выйдет. Мужчина очень привыкает к тому, что он прав всегда, и лишь только он прав, а жена -ну это та кто дома.. Женщине в первую очередь нужно не потерять свое лицо и самоуважение. Если она уважает себя то и муж будет уважать ее. ну а если не уважает, то и жить с ним нет смысла. Не нужно пропускать мелкие уколы в свой адрес сначала супружеской жизни, не пропускайте оскорбления, иначе потом они станут вашим спутником жизни. Я не говорю о том, что сразу нужно накидываться как бешеная укушенная кошка, нет. Но и пропускать это нельзя.

 
Анна (гость) / 08.07.2013 15:59

Надежда, не виновата женщина, а ответственна, есть же разница. К тому же это женский журнал, соответственно он конструктивно направлен на женскую аудиторию.

 
Наталья (гость) / 24.03.2015 14:28

Виноваты оба жена не может все время ухаживать за мужем за детьми работать и выглядеть на 100. Муж через какое то время будет засматриваться на других женщин а ты хоть на голове стой ничего не получиться. У меня лично так все произошло развод неизбежен. Или живи и мучайся.

 
Светлана (гость) / 07.11.2015 20:53

Я тоже прогибалась. терпела грубость. лень. безденежье. долгую безработность, поздние приходы домой. почти полное отсутствие помощи с детьми( даже когда был без работы дома). даже побои и измену простила ( якобы. я же в этом и виновата, вовремя не уделила доп. внимание и не поняла его скрытых побуждений иметь сразу несколько женщин), в конце концов. сказал, что хочет. чтоб у нас были новые, улучшенные отношения, а чтобы это все получилось и ему не захотелось уйти на сторону, я должна переписать на него недвижимость, приобретенную мною лично еще до брака! При этом все наши дети прописаны у моей мамы, на мою просьбу прописать с ним вместе хотя бы одного ребенка, отвечает отказом и говорит, что это наглость с моей стороны. еЕсли следовать логике этой сатьи, что женщина должна терпеть и искать компромис, я должна таки все на него переписать ( брак у нас не зарегистрирован). не думая о себе и детях?

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: