БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Правила пользования румянами

Правила пользования румянами

Классические каноны женской красоты убеждают нас в том, что идеальный макияж должен делать лицо естественным и здоровым. В этом нелёгком деле никак не обойтись без румянца. Наши бабушки и мамы ещё могли похвастаться его природным происхождением, но вот нам, живущим в условиях современной экологии, подобная роскошь уже недоступна. Приходится прибегать к помощи косметики.

Как показывает практика, среднестатистическая женщина, делая макияж, не прибегает к помощи румян. Причин у этого факта несколько, среди которых далеко не последнее место занимают элементарное неумение и незнание основных правил выбора и нанесения средств. Давайте ликвидируем эти проблемы в косметологической безграмотности.

Выбор румян

Прежде чем начать пользоваться румянами, нужно правильно их выбрать.

  • По фактуре. Румяна могут быть порошковыми, кремообразными, жидкими и т.д. Выбирать с их нужно с учётом своего макияжа - если вы пользуетесь пудрой, то и румяна лучше брать порошковые (компактные или рассыпчатые), если же вы ограничиваетесь тональными кремами, то выбор должен пасть на кремоподобные, гелевые или жидкие румяна.
  • По цвету. Выбирайте румяна, максимально подходящие вашему оттенку кожи. Светлолицым женщинам лучше выбрать из персиковых, розовых или нежно-оливковых цветов, смуглым или загорелым - из насыщенных абрикосовых, бронзовых или даже красных.

Места нанесения румян

Не секрет, что используя румяна, можно визуально скорректировать лицо.

  • Треугольную форму можно оптически округлить, нанеся румяна на скулы и кончик подбородка.
  • Широкое лицо квадратной формы визуально сужают румяна, нанесённые на скулы и виски.
  • Круглое лицо не мешает немного удлинить - нанесите румяна чуть ниже скул. 2 лёгких прикосновения спонжем по обе стороны подбородка сделают его более выпуклым.
  • Лицо узкой формы оптически расширяют румяна светлых тонов - нанесите их на щёки и подбородок.

Современные визажисты дают своим клиентам ещё несколько важных рекомендаций:

  • Лёгкое, почти невесомое касание кисточки с румянами лба освежит лицо и придает ему более "живой" вид.
  • Для того чтобы визуально увеличить глаза, нанесите немного румян под брови, но не забудьте тщательно растушевать их.
  • Румяна, нанесённые на шею, помогут сгладить восприятие - нередко тональная основа придаёт лицу несколько отличающийся тон.

Секреты использования румян

  • Выбор кисти для порошковых румян. Длинная пушистая кисть более удобна, чем компактная плоская - используя её, вы не закрываете себе обзор и линии выходят более плавными.
  • Нанесение кремообразных румян. Наносить румяна такой текстуры лучше прямо пальцами. Но не вбивайте крем, а тщательно растирайте. "Полировать" такой макияж лучше спонжем с мелкой пористой текстурой.
  • Использование быстросохнущих румян. Жидкие, гелевые и пенистые румяна отлично смотрятся на коже, но наносить и растирать их нужно быстро, иначе они высохнут и исправить ничего уже будет нельзя.
  • Завершающий этап. По завершению макияжа не поленитесь и взгляните на себя при дневном освещении - в нём вы можете выглядеть совершенно иначе.

Никогда не забывайте о том, что макияж - это не ремесло, а настоящее искусство. Экспериментируйте, ищите свой образ и помните, что чрезмерное употребление косметики чаще старит, чем красит женщину.

10.02.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
4 комментария
 
Динара Аубакирова (гость) / 10.02.2012 23:39

Спасибо, Ольга очень познавательно думаю ещё можно фото прикрепить чтоб пошагово можно было просмотреть, но всё же большое спасибо!

 
МормаЧка (гость) / 18.03.2012 19:23

Хорошая статья.

 
Яна (гость) / 01.01.2013 11:42

Спасибо! Хорошая статья!

 
ягодка (гость) / 01.02.2013 17:59

Спасибо!

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: