БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Причины супружеских измен

Причины супружеских измен

Верность - один из опорных столпов института семьи. Как уверяют психологи, эту добродетель ценят даже в брачных союзах, заключённых без любви. И это неудивительно, ведь в дело вступает брезгливость с одной стороны и уязвлённое самолюбие с другой стороны.

Нарушение супружеской верности нередко ведёт к разрушению семьи, поскольку в любом союзе, будь то брачный, дружеский или деловой, чрезвычайно важна эксклюзивность прав доступа. В данном случае - к телу партнёра. Не стоит сбрасывать со счетов также элемент публичности: мало кому нравится жить и знать, что кто-то считает вас человеком, не замечающим собственных ветвистых рогов. Давайте посмотрим на хит-парад основных причин супружеских измен.

Основные причины супружеских измен

  1. Любовь. Увы, такое случается. Никто из супругов не застрахован оттого, что однажды его, уже окольцованного, снова настигнет стрела Купидона. Особенно велика эта вероятность в семьях, где любви не было изначально или же один из супругов искренне считает, что "пойманную рыбу не кормят". Полное прекращение романтики в отношениях уже является угрозой.
  2. Возмездие. Клин клином выбивают - считают многие и ... часто ошибаются в этом. Как правило, в результате "сексуального возмездия" больнее становится не тому, кому отомстили, а тому, кто мстит, поскольку ему до конца своих дней приходится жить с этими грязными воспоминаниями.
  3. Безответность. Часто, вступая в брак по большой любви, влюблённые думают, что их любви хватит на двоих, однако часто оказывается, что невзаимное чувство не укрепляет, а наоборот, разрушает отношения. Большая любовь достойна большого вознаграждения, в противном случае вероятность того, что она станет большим проклятьем, слишком велика.
  4. Скука. Привычный распорядок дня - яичница на завтрак и секс с 22.00 до 22.15 по вторникам и пятницам в стандартной миссионерской позе способны на кого угодно навести тоску. Воспоминания о том, "как это было раньше" волнуют и зовут назад - туда, где всё будет восхитительно спонтанно.
  5. Разлука. Иногда супругам приходится расставаться: хорошая должность, полученная в другом городе, вполне может стать причиной того, что из ваших отношений сама собою исчезнет верность. Секс - это во многом физиология. И если кто-то способен ждать любимого (или любимую) годами, то кто-то, даже очень искренне влюблённый, "ломается" уже через пару "сексуально голодных" недель.
  6. Разлад. Когда семья перестаёт быть твоим тылом, тебе вовсе не хочется торопиться домой после работы - отсюда и несвойственный досуг, нередко приводящий к измене или даже к зарождению новых отношений. В таком случае физическая измена не несёт даже символической смысловой нагрузки, поскольку семьи как таковой уже и нет.
  7. Несчастный случай. Иногда имеют место так называемые случайные связи - когда речь идёт о разовом сексуальном контакте (спьяну, с оказией, по факту неумения дать отпор слишком настойчивому соискателю и т.д.).

Многие воспринимают супружескую измену как факт посягательства на личное пространство и достоинство. И независимо от того, кто виноват, пережить эту ситуацию очень трудно. Любите своих близких и не огорчайте их своим недостойным поведением. Не нарушайте заведённый порядок: не начинайте новые отношения, не закончив старые - это сэкономит вам массу нервных клеток.

24.01.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
10 комментариев
игорь сынковский / 24.01.2012 17:27

Когда к цыпленку табака добавляют чеснок, никто же не спрашивает, нравится ли это цыпленку. Посему обсуждение беспредметно.

 
Алка (гость) / 24.01.2012 21:39

Ой, какой умный sinkov, предметный.

игорь сынковский / 25.01.2012 15:34

Это не я умный, это Автор, все по пунктам. А вот, если встретишь однокласницу, одинокую, несчастную, приголубишь, пожалеешь. Это куда классифицировать?

 
Ната (гость) / 26.01.2012 19:39

К сексу из сочувствия! )

 
ника (гость) / 27.01.2012 13:00

Кратко, но понятно. Ситуации разные и люди тоже.

игорь сынковский / 27.01.2012 14:11

И число им - легион, а не семь. Ничего нового с Евангельских времен не придумано. Разве, что секс по телефону. Хотя каждый может поплакать о своем. Пожалеют.

 
анна (гость) / 31.01.2012 21:38

Измена для жены- боль.

 
Вероничка (гость) / 07.02.2012 09:43

Рано или поздно мужчины изменяют, деспотичным и сильным изменяют по слабости, а от красивых бегут к умным, самцы моногаммны, как ни крути, им хочется разненького, завоеватели они! Устают от однообразия.

 
наталья (гость) / 06.08.2012 20:20

А иногда бегают к бывшим женам от бывших любовниц.

 
СВЕТУЛЬКА (гость) / 23.03.2013 21:20

НЕ ВСЕ ОНИ ТАКИЕ, А ВООБЩЕ БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ, СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ)))

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: