БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Способы очистки воды в бытовых условиях

Способы очистки воды в бытовых условиях

В настоящее время экологическое состояние воды оставляет желать лучшего. То, что течёт из наших кранов, пить в неочищенном виде нельзя ни под каким предлогом - это чревато как быстрыми результатами: расстройствами и отравлениями, так и замедленными - камнями и в почках, развитием онкологических заболеваний и просто долгоиграющими отравлениями всех систем организма.

Система очистки воды, конечно, должна быть в каждом доме, но как быть, если в силу разных причин, воспользоваться нею нет возможности? Тогда самое время вспомнить "бабушкины" способы очистки воды в бытовых условиях - они не утратили актуальности и по сей день.

Способы очистки воды в бытовых условиях

  • Кипячение. Наиболее простым и распространённым способом очистки воды является кипячение, однако, действенно ли оно с современной водой? В процессе кипячения воды действительно уничтожаются вирусы, болезнетворные бактерии и микроорганизмы, обезвреживается хлор, аммиак, радон и т.д. Однако наряду с этим в воде убивается абсолютно всё живое, изменяется её химический состав, испаряется кислород, увеличивается удельный вес солей, которые, в итоге, тоже могут быть причинами некоторых болезней. Согласно последним данным, длительное употребление охлаждённой кипячёной воды формирует предрасположенность к образованию раковых клеток.
    Вывод: Кипячёная вода полезнее, чем неочищенная, однако употреблять её внутрь продолжительное время тоже довольно опасно. Кипячение - это всего лишь временный выход из ситуации.
  • Отстаивание. Отстаивание воды требует много времени и большую ёмкость воды. Использование этого способа очистки подразумевает отстаивание в течение 6-10 часов в условиях ненарушения слоёв воды. За указанное время происходит частичное оседание хлора из верхней трети ёмкости в нижние две трети. Таким образом, очищенной считается только верхняя треть ёмкости, что, конечно, очень мало. Да и то, очищается она только от хлора, а не от болезнетворных микроорганизмов и прочих примесей.
    Вывод: Отстаивание - малоэкономичный способ очистки воды, который никоим образом не обеспечивает полую очистку. Рекомендуется использовать как предварительный этап очистки любым другим способом.
  • Вымораживание. Этот способ очистки воды, конечно, более долог и хлопотен, однако даёт действительно хорошие результаты. Это происходит потому, что пользователь уступает инициативу природе, а сам берёт на себя роль внимательного помощника. Оказывается, более чистая вода замерзает первой, а грязные фракции - напоследок. В этой связи вам нужно обеспечить медленное замерзание воды и вовремя слить всё, что собирается замёрзнуть в последнюю очередь.
    Вывод: Очистка воды вымораживанием эффективна и наиболее приближена к природе, однако поставить её "на поток" в домашних условиях довольно трудно. Пожалуй, этот способ целесообразнее всего использовать для приготовления питьевого ресурса.
  • Очистка серебром. Это способ очистки воды пришёл к нам из седой древности - его использовали опытные полководцы, заботящиеся о боеготовности своего войска. Не секрет, что вода, очищенная серебром (а это достигалось хранением её в посеребрённых ёмкостях, дольше остаётся свежей и отлично сопротивляется развитию в ней болезнетворных бактерий.
    Вывод: Серебрение воды - хороший способ надолго оставить её "живой", однако не забывайте пару раз в неделю мыть емкость и сам серебряный предмет - иначе он просто не справится с нагрузкой.

Заботьтесь о чистоте воды, которую вы пьёте!

23.10.2013, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
1 комментарий
 
Варнава (гость) / 26.10.2013 09:02

хорошо. спасибо.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: