БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Стиль мегаполиса

Стиль мегаполиса

Не секрет, что жизнь в мегаполисе имеет свои особенности. Когда-то положительные, когда-то отрицательные, но всегда достойные того, чтобы их учитывали при выборе стиля одежды. Создавая модные коллекции и образы, дизайнеры и стилисты уже не могут сбрасывать со счетов то обстоятельство, что женщина изменилась.

Современная женщина активна, деятельна, инициативна. Она водит автомобили, занимает ответственные посты и успевает в тысячи мест одновременно. Жизнь в мегаполисе делает её многоликой, но она не может отнять у неё стремление всегда быть женственной. Что же такое стиль мегаполиса и как в нём должна выглядеть современная женщина?

Роль тканей в создании стиля мегаполиса

Учитывая всё вышесказанное, вполне естественно, что большое внимание в создании стиля мегаполиса уделяется тканям. Они должны быть практичными, уютными и, конечно, красивыми. Чаще всего в создании стиля мегаполиса дизайнеры используют:

  • Джинс. Существует несколько разновидностей джинсовых тканей: от элитного денима до неокрашенной эйкры. Все эти разновидности объединяет одно - после каждой стирки они только набирают привлекательности.
  • Трикотаж. Трикотажные ткани по праву считаются самыми универсальными: они отлично тянутся во всех направлениях, отличаются высокой прочностью и плотностью. И, вдобавок ко всем своим достоинствам, ассортимент трикотажных тканей нереально широк.
  • Вязание. Строго говоря, это не тип ткани, но в данном случае не стоит уделять внимание подобным тонкостям. Ручные и машинные вязаные полотна отличает визуальная оригинальность и неплохая носкость. Правда, таким тканям нужен особый уход, но зато они очень уютны.

Фасоны в стиле мегаполиса

Жизнь в мегаполисах отличает высокий ритм и ощутимый температурный "разлёт". Именно поэтому в большинстве случаев одежда из коллекции стиля мегаполиса отличается многоплановостью и трансформируемой конструкцией. Характерными особенностями этого стиля являются:

  • Капюшоны. В городах, где у человека практически нет личного пространства, все очень ценят возможность хотя бы визуального уединения - именно поэтому в мегаполисах часто можно встретить людей в капюшонах и скрывающих лица солнечных очках. Эти детали - своего рода психологическая защита.
  • Воротники-шали. Современные дизайнеры предлагают кардиганы с воротниками-шалями - использование этого фасона позволяет женщине не мёрзнуть в метро и отлично чувствовать себя на тёплых городских улицах. Быстрая трансформация воротника - отличный выход из множества самых разнообразных ситуаций.
  • Шарфы и шали. Подобные аксессуары можно найти в гардеробе практически любой современной модницы. Они подобно воротникам-шалям дают женщинам определённую степень свободы. Кроме основного назначения, шарфы нередко используют также в качестве поясов, а шали - в качестве верхних юбок. Кроме того, существует масса способов ношения этих вещей.

Психологи отмечают, что в мегаполисе женщины, чтобы сохранить свою индивидуальность, нередко используют один нехитрый приём - выделяют себя из толпы при помощи яркой детали: нестандартной стрижки, оригинальной сумки или обращающей на себя внимание обуви. И это прекрасно, ведь всегда и везде самое важное - оставаться самой собой.

19.06.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
1 комментарий
 
Татьяна Траливали / 25.06.2012 07:07

Не понимаю, к чему была эта статья... зачем писать что попало...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: