БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Стратегия и тактика генеральной уборки на кухне

Стратегия и тактика генеральной уборки на кухне

Любая хозяйка вам скажет, что генеральная уборка сродни пожару или войне. В ней человеку противостоит огромная сила - пускаться в такие предприятия без чёткого плана опасно если не для жизни, то для психики. Генеральная уборка кухни - это вообще удар ниже пояса, здесь нужно действовать чётко и ни в коем случае не позволять противнику сбить себя с толку.

Давайте поговорим о стратегии и тактике генеральной уборки на кухне, обсудим важные вопросы - как это сделать так, что потратить на это минимум времени и достичь максимально возможного результата. Практические советы и рекомендации обязательно помогут вам в быту.

Стратегия проведения генеральной уборки на кухне

Собственно, стратегических правил проведения генеральной уборки на кухне всего 2:

  • Проводите генеральную уборку не реже 2 раз в год. Постарайтесь не приурочивать её к праздникам, поскольку в праздники у вас и так будет масса забот. Лучше проведите её заблаговременно - за 2-3 недели до торжества. Так и результат сохранится "на уровне" и у вас будет возможность сосредоточиться на уборке, не "комкая" процесс.
  • Уборку нужно проводить по принципам "сверху вниз" и "атака по площади". Это означает, что убирать придётся всё, абсолютно всё, не обминая ни одного ящичка. А начинать сверху гораздо эффективнее - там, как правило, скапливается меньше всего хлама.

Тактика проведения генеральной уборки

  • Опытные тактики рекомендуют начинать с окон и потолка - так вы впустите в помещение больше света и свежего воздуха, и убирать будет веселее. К тому же занавески нужно стирать, а им ещё потребуется время на высыхание. Нужно убрать паутину с потолка и углов и вымыть плафоны - в них всегда скапливается много пыли и насекомых.
  • После приступайте к уборке в шкафчиках. Делать это нужно основательно - всё придётся выложить, перемыть и перетереть. То, что не понадобилось в течение года, можете смело выбросить - скорее всего, оно не понадобится и дальше. Если расстаться с подобным хламом всё же нет сил, выделите для него отдельный ящик.
  • Следом приступаем к мытью кухонной техники: микроволновки, мясорубки, кухонного комбайна, кофеварки, чайника, плиты и т.д. Все съёмные части лучше снять - так вы с гарантией помоете приборы более тщательно. Чайники и кофеварки нужно прокипятить с антинакипинном и тщательно промыть после. Мытье микроволновки, аэрогриля и духовки можно упростить, поместив в них миски с водным раствором уксуса или жидкого средства для мытья посуды.
  • Уборка в холодильнике - ещё один важный этап генеральной уборки. Тут нужно действовать как со шкафчиками - всё придётся вытащить, пересмотреть сроки годности и перенюхать. Испорченные продукты выбрасывайте нещадно - не стоит рисковать. Холодильник разморозьте, тщательно помойте внутри и проветрите - только после этого можно загружать продукты обратно.
  • Тщательно вымойте все поверхности - рабочие и обеденный столы, мойку. Для этого придётся переставлять всю кухонную технику и утварь - ни один сантиметр не должен остаться без внимания. Поменяйте скатерть - это придаст помещению свежести.
  • В последнюю очередь нужно заняться полом - тщательно пропылесосить, а ещё лучше вытрусить и проветрить ковёр. Дотошно вымойте пол - также переставляя всю мебель и заглядывая в каждый уголок.

Последний штрих генеральной уборки на кухне - проветривание помещения и возвращение на законное место занавесок. Вот и всё - теперь можно наградить себя за успешное проведение операции. Например, вкусным ужином.

03.04.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
9 комментариев
 
Lina (гость) / 06.04.2012 20:10

Ochen mudro.

Марина Павлова / 15.04.2012 09:38

Действительно. Может тогда уборка будет доставлять удовольствие.

Маргарита Щепкина / 10.05.2012 19:24

Очень разумно, попробуем.

 
Екатерина (гость) / 12.12.2012 06:04

Очень хорошие советы! Супер.

 
ева (гость) / 11.03.2013 19:30

На словах то оно очень легким кажется, посмотрим на деле.

 
Тамара (гость) / 14.07.2014 22:17

Боюсь после такой уборки, ужин не захочется готовить дня 3 не меньше)))))

 
Ленча (гость) / 15.10.2014 14:03

разбила все на зоны, сначала вытяжку, потом духовку, и так каждый день что то мою по 2 часа. Всегда смотрю с завистью на хороших хозяек у которых все легко и просто)))) у которых просто протерла и все тааак чисто.... у меня за пол года извините на палец жира, который драишь до стирания пальцев.

 
Ирина (гость) / 23.01.2015 18:52

ну нет такого слова - ----вытрусить----(((!!!

 
марина (гость) / 28.06.2016 12:40

Ирина, есть такое слово вытруситьМорфологические и синтаксические свойства[править] будущ. прош. повелит. Я вы́трушу вы́трусил вы́трусила — Ты вы́трусишь вы́трусил вы́трусила вы́труси Он Она Оно вы́трусит вы́трусил вы́трусила вы́трусило — Мы вы́трусим вы́трусили — Вы вы́трусите вы́трусили вы́трусите Они вы́трусят вы́трусили — Пр. действ. прош. вы́трусивший Деепр. прош. вы́трусив, вы́трусивши Пр. страд. прош. вы́трушенный вы́трусить Глагол, совершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 4a. Соответствующий глагол несовершенного вида — вытрушивать. Приставка: вы-; корень: -трус-; суффикс: -и; глагольное окончание: -ть. Произношение[править] МФА: [ˈvɨtrʊsʲɪtʲ] Семантические свойства[править] Значение[править] прост. то же, что вытряхнуть; тряся, извлечь, выронить; заставить выпасть откуда-либо ◆ Но прошу рассудить-с: если я вытрусил бумажник из кармана, переменяя сюртук, то вытрушенный предмет должен был лежать тут же на полу. Ф. М. Достоевский, «Идиот», 1869 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ У вас не будет повода сомневаться в моей благодарности, ― объявил он торжественно и вытрусил из тощего кошелька несколько медных монет. Марина Дяченко, Сергей Дяченко, «Привратник», 1994 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) Синонимы[править] вытряхнуть, вытрясти Антонимы[править] Гиперонимы[править] изъять

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: