БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Удаление папиллом - возможность избавиться от косметического дефекта

Удаление папиллом - возможность избавиться от косметического дефекта

Папилломы - это выпуклые кожные образования с бугорчатой и неровной поверхностью, а их основным отличием от обычной бородавки является ножка. Причиной появления таких кожных дефектов становится вирус папилломы, а наросты начинают формироваться при ослаблении иммунной системы. Безопасное удаление папиллом сейчас осуществляется в различных клиниках после того, как такие наросты были выявлены после наружного осмотра у дерматолога или гинеколога. Для выявления самого вируса перед процедурой врач должен взять соскоб или мазок, а в случае обнаружения инфекции требуется проведение биопсии.

В некоторых случаях избавиться от папиллом можно благодаря консервативному методу лечения, при котором больному назначают противовирусные препараты, способные улучшить работу иммунной системы, но это не всегда приводит к положительным результатам. Если медикаментозное лечение не помогает, остроконечные папилломы необходимо удалять физическим или химическим методом. К физическим методам относится электрокоагуляция - способ, при котором папилломы удаляются благодаря воздействию высокочастотного тока. 

Хотя процедура электрокоагуляции является болезненной для пациента, данная методика широко распространена из-за ее высокой эффективности. После удаления кондиломы на коже остается небольшая ранка, которая заживает достаточно долго, поэтому были разработаны наиболее безболезненные методики. К ним относится криодеструкция, принцип которой заключается в замораживании папилломы жидким азотом, и такой способ является наиболее предпочтительным решением проблемы, если требуется удалить единичный кожный нарост.

После удаления нароста с помощью жидкого азота на коже образуется небольшая язва, заживающая через несколько недель без образования рубцов. В некоторых клиниках для удаления кожных наростов используется радиоволновой скальпель, позволяющий удалить дефект бесследно, поскольку такие волны не оказывают негативного воздействия на окружающие ткани. Ранка заживет за несколько дней, а на кожных покровах не остается никаких рубцов.

Лазерная терапия считается оптимальным методом удаления наростов на коже, поскольку после иссечения папилломы не возникает кровотечения. Но такой способ по сравнению с радиоволновой методикой более травматичен, так как организм восстанавливается не менее месяца, однако он позволяет избавиться даже от сливных кондилом.

Статья подготовлена http://www.linline-clinic.ru

09.02.2013, Елена Смирнова

Поделись ссылкой!
5 комментариев
 
альфия (гость) / 21.04.2013 22:03

На теле на спине, подмышками, на шее очень много папиллом. Обращалась к врачу дерматологу и она сказала, что это наследственное и никакого лечения не назначила. А меня беспокоит, потому что их количество увеличивается. Я слышала что есть лекарство в виде укола, после которого эти папилломы просто высыхают.

 
Натали (гость) / 21.06.2013 16:39

Чистотел, есть такая трава с жолтым соком в нутри. Вот этим соком надо мазать и папиломы сами поотпадают.

 
Ната А (гость) / 25.06.2013 11:11

После чистотела остаются белые шрамики на коже. чем крупнее была папиллома, тем крупнее остается шрам. и не понятно что лучше папиллома или куча белых пятен. чистотел не выход.

 
гена (гость) / 21.08.2013 14:35

Можно ли удалять папиллому ниткой?

 
маня (гость) / 04.12.2013 19:29

После чистотела ничего не остается, ежели ты сам не снимал раньше времени их.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: