БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Великая сила медитации

Великая сила медитации

Всем известно, что для того чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливым человеком, нужно полностью контролировать свои эмоции и находиться в гармонии с собой. Однако эта задача на поверку оказывается слишком сложной.

Человек устроен так, что в его голове вечно роятся тысячи мыслей. Некоторые, при должном развитии, вполне способны были бы привнести в его жизнь положительные изменения: подхлестнуть карьерный рост, указать верный жизненный поворот, открыть глаза на знаки судьбы. Возможно, если бы вы могли очистить своё сознание от всего ненужного, ваша жизнь сложилась бы немного по-другому. Стоит попробовать!

Медитация как способ обретения гармонии

Медитация является одной из самых популярных практик обретения естественной гармонии. Согласно учению восточных мудрецов, она помогает настроить духовное и телесное начало на одну общую волну, очищает и даже расширяет сознание. Основные цели медитации таковы:

  • Настрой на позитив. Всё к лучшему в этом лучшем из миров. И даже если что-то идёт не так, как вам хочется, это вовсе не означает, что вам не достичь успеха. Постарайтесь увидеть высшую логику в развитии событий: возможно, препятствия даны вам для того, чтобы вы научились их преодолевать, а возможно - для того, чтобы вы поняли ошибочность цели. Но в итоге всё равно всё будет хорошо!
  • Настрой на главное. Порой нам трудно разобраться в событиях нашей жизни - мелкие неурядицы застят глаза и представляются настоящим концом света, в то время как они не достойны даже мимолётного внимания. Медитация поможет вам очистить сознание - и вы запросто сумеете отделить зёрна от плёвел.
  • Настрой на любовь. Многие психологические проблемы происходят из глубокого внутреннего конфликта: например, вы не любите своё тело и оно отвечает вам тем же, напрочь отказываясь худеть на самых изощрённых диетах. Примиритесь с собой, наполнитесь любовью. Только тогда, когда вы сумеете соединить духовное и телесное начало вы обретёте настоящую полноту бытия.

Способы медитации

Говоря о медитации, вы сразу же представляете себе индийского йога, замершего в позе лотоса? Отчасти, вы правы, а отчасти - вы ошибаетесь. Всё дело в том, что существует несколько способов медитации - из них вы сможете выбрать тот, который подойдёт вам больше остальных.

  • Классическая глубокая медитация подразумевает глубокое очищение сознания, отключение от внешних каналов и отрешение от телесных ощущений. Эффективность её неоспорима, но она требует очень много времени и сил - достичь такой высоты могут далеко не все.
  • Короткие утренние и вечерние медитации не так сложны, но достаточно эффективны. Утренняя поможет настроиться на удачный день, а вечерняя - привести в порядок мысли и обеспечить хорошие сновидения без "налёта" дневных забот.
  • Динамические медитации отлично подойдут для тех, кто ведёт активный образ жизни. Некоторые монотонные действия (например, утреннюю пробежку) можно синхронизировать с медитативными элементами. Используйте эти моменты для чтения мантр или визуализации цели.
  • Цветная медитация. Не секрет, что человеческий организм чутко реагирует на окружающую его цветовую гамму - используйте это в своих целях. Окружите себя нужными красками и постарайтесь связать визуальный ряд с поставленной целью.

Возможности человеческого мозга, на самом деле, практически безграничны - используйте их для достижения своей цели.

16.04.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
1 комментарий
 
60 лет. Татьяна (гость) / 03.03.2013 12:50

Согласна, пришла к медитации 9 лет назад. Теперь это мой способ жизни.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: