БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Выбираем бигуди

Выбираем бигуди

Любая женщина знает, как много зависит от правильной причёски. И любая женщина всегда хочет то, чего у неё нет - кудрявые хотят иметь гладкие волосы, а те, кто их уже имеют, обычно мечтают о мягких локонах или африканских прядях. К счастью, это поправимо.

Бигуди позволяют женщинам создавать самые разные причёски - скручивать мягкие локоны в тугие мелкие кудряшки, формировать волнистые (и волнующие) локоны, создавать стойкий прикорневой объём. Всё это реально, нужно только знать цель и правильно выбирать средства. Давайте разберёмся, какие существуют бигуди и как правильно их использовать в для реализации своих грандиозных планов.

Выбираем бигуди из наиболее часто встречающихся типов

  • Термобигуди. Этот тип бигуди - явный фаворит тех, кто испытывает жёсткий дефицит времени. Они нагреваются в воде и буквально за несколько минут, используя энергию тепла, меняют форму ваших локонов. К ним, конечно, нужно приноровиться, чтобы крепления не оставляли заломов, но результатом вы, скорее всего, останетесь довольны - такая завивка держится отлично. Жаль только, что эффективность использования этих бигуди обратно пропорциональна длине волос.
  • Коклюшки. Вы наверняка встречали такие бигуди в салонах красоты - обычно именно их используют для химической завивки. Как правило, диаметр таких бигуди достаточно невелик, а значит, с их помощью можно создать восхитительную причёску с мелкими (часто жёсткими) кудрями. Такая завивка обычно нуждается в дополнительных средствах - волосы предварительно смазываются гелем или пенкой для лучшей фиксации. Такую завивку не расчёсывают обычными расчёсками - только специальными парикмахерскими "вилками" или руками.
  • Бигуди-липучки. Эти бигуди идеальны для тех, кто любит классические укладки с мягкими локонами. Их основная функция - создание прикорневого объёма и волнующего рельефа прядей. Они удобны в использовании и позволяют существенно сократить время высыхания волос. Единственная опасность в том, что вся их поверхность активна, а потому снимать их нужно очень аккуратно, чтобы не запутать волосы.
  • Гибкие бигуди из поролона или резины. Пользоваться такими - одно удовольствие: никаких тебе шпилек и застёжек, только послушная гибкая проволока, спрятанная в сердце бигуди. Завитки, созданные с их помощью, выходят упругими и "жизнестойкими", причём без всякого ущерба для структуры волос. Для дневной завивки лучше выбрать резиновые папильотки, для ночной - поролон, который обеспечит более комфортный сон. Но вообще-то спать в бигуди уже давно считается дурным тоном...
  • "Бархатные" бигуди. Такие бигуди выбирают профессионалы, которые знают о важности сохранения здоровья каждого волоска. Мягкая поверхность бигуди и гибкие пластиковые крепления обеспечивают бережную завивку, а правильно выбранный диаметр - нужную форму локона. Единственный недостаток таких бигуди в том, что поспать в них не удастся, так что стайлинг нужно назначить на активное время суток.

Искусство перевоплощения - одно из ключевых умений мудрой женщины. Мы знаем, что наша сила в том, что мы можем быть кем угодно, иными словами, с нами не соскучишься!

10.01.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
1 комментарий
Елена Шевченко / 06.02.2012 00:34

Согласна с автором, если неправильно выбрать бигуди то вы будете похожи на барашку а не красавицу с шикарними локонами.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: