БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Женщина-начальник - типы и способы управления коллективом

Женщина-начальник - типы и способы управления коллективом

В обществе, даже современном и демократичном, довольно распространено мнение, что женщина-руководитель - это настоящее наказание. Причём не только для коллектива, которым она руководит, но и для её семьи, и даже для самой женщины. Давайте разберёмся, на чём основано это мнение.

Прежде всего, нужно определиться с основным понятием. Для того чтобы эффективно руководить коллективом, начальник должен органично сочетать в себе 3 основных качества: профессионализм, информированность и управление эмоциями. Различные комбинации этих качеств порождают различные типы женщин-руководителей. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

Тип 1. Мужчина в юбке

Как правило, руководители такого типа имеют достаточно высокую профессиональную подготовку, но очень плохо социализируются. Это приводит к тому, что страдает информативность. Осознавая свою недостаточную информативность, женщина чувствует себя неуютно в кресле руководителя и утверждает свою власть непопулярными мерами: подчёркнутой беспристрастностью, сухостью и бесполостью. Психологи утверждают, что подобные меры вынуждены и отнюдь не являются отражением реальной женской сущности. Этот образ - всего-навсего деловой костюм, без которого женщина не смеет показаться в обществе своих подчинённых.

Вывод: неискренность, конечно, никак не может быть продуктивным фактором.

Тип 2. Добрая мамочка

Этот тип руководителя является полной противоположностью типу, описанному выше. Как правило, подобные дамы не особо озабочены своей профессиональной подготовкой и квалификацией, полагаясь вместо этого на "личный" фактор. Это ярчайший тип либерального руководителя, эдакая "сорока-ворона", которая кашу варила и этому дала, и этому дала и вообще никого не хотела обидеть, потому всем и дала. В своём стремлении создать дружный и спаянный коллектив, состоящий из счастливых и удовлетворённых всем людей, такая дама редко добивается успеха, поскольку это - утопия.

Вывод: Работать с таким руководителем непросто, но если хотите выбиться в фавориты - придётся сделать начальницу своей наперсницей.

Тип 3. Ситуативный лидер

В эту категорию попадают женщины, способные искренне увлекаться делом, которое они делают. Как правило, они получают отличное профессиональное образование, азартно заинтересованы в результате и по-настоящему умеют сплотить коллектив вокруг общего занятия. Пожалуй, у такого типа руководителей есть только один недостаток - они всё-таки женщины, и ничто человеческое им не чуждо: ни ПМС, ни любовные переживания, ни осенняя хандра. Чаще всего всё это не может пройти мимо коллектива, поскольку именно он и является её наиболее близким окружением.

Вывод: Это лучший тип руководителя из всех рассмотренных выше, но такие женщины, обычно, довольно несчастливы в браке, поскольку усидеть на двух лошадях одновременно достаточно трудно.

И всё же психологи сходятся во мнении, что женщины-руководители довольно эффективны. И причиной тому являются чисто женские черты характера: терпеливость, умение найти компромисс и преданность поставленной цели.

Дорогие женщины, теперь, когда вы получили подтверждение тому, что вы и руководить можете лучше мужчин, возможно, вы решите пересмотреть своим приоритеты и вернётесь из офиса в семью, где мужчинам без вас точно не справиться?

05.01.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
1 комментарий
 
Никита (гость) / 07.06.2014 10:50

С какого учебника, книги было взято? И кто автор?

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: