БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Женщина в мужском коллективе

Женщина в мужском коллективе

Многим женщинам попадание в мужской коллектив представляется настоящим подарком судьбы. Им кажется, что галантные мужчины только и ждут возможности уступить прекрасной особе своё место (в том числе и кресло руководителя отдела, например) и готовы устраивать настоящие дуэли за право помочь даме с рутинной работой.

На самом деле, всё будет не так. И очень скоро той, что попадёт в мужской коллектив, придётся снять розовые очки и взглянуть на ситуацию трезво. Психологи обещают – легко не будет. Но не всё потеряно – действуя правильно, вы сможете не только найти своё комфортное место в мужском коллективе, но продвинуться по карьерной лестнице, ведь что бы там мужчины не говорили, а женщины – прирождённые руководители.

Правила поведения в мужском коллективе

  • В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Будучи единственной женщиной в коллективе, вы, скорее всего, ощутите соблазн установить свои правила, которые поставят вас над мужчинами. И всё бы ничего, если бы речь шла не о работе – вряд ли серьёзные и сосредоточенные на деле мужчины позволят вам играть по своим собственным правилам. Придётся выучить те, что уже действуют.
  • Разговорчики в строю! Все любят сплетничать и беседовать на отвлечённые темы, но ведь давно известно, что мужчины, в отличие от женщин, не умеют делать это параллельно с работой. Если не хотите стать самым раздражающим фактором в мужском коллективе, придётся вести себя в соответствии с мужскими ожиданиями: работать на работе, болтать – после.
  • По одёжке встречают. Не секрет, что женщина при помощи правильно подобранного гардероба может достичь практически любой цели, но не стоит злоупотреблять своими женскими прелестями. Расстёгнутые пуговицы на блузке или чересчур короткая юбка могут сыграть с вами злую шутку, накрепко "пришив" к вам ярлык легкомысленной особы.
  • Опасные связи. Служебные романы и сексуальные домогательства – как бы кто их не называл, а они мешают работе и рабочим отношения. Не забывайте, что расточая посулы или хотя бы давая призрачные надежды на особое отношение, вы не только дестабилизируете коллектив, но и создаёте себе очень дурную репутацию. Ваш послужной список вполне может украситься нелицеприятным замечанием.
  • Не теряйте себя. Вливаясь в мужской коллектив, женщина может попытаться ассимилировать, переняв манеру общения, привычки и поведение мужчин. Не стоит этого делать – стать мужчиной у вас всё равно не выйдет, эти попытки только насмешат ваше мужское, да и женское окружение тоже. Оставайтесь сами собой – эта роль наиболее выигрышна.
  • A la guerre comme a la guerre. На войне как на войне – если вы желаете продвигаться по карьерной лестнице, вам придётся конкурировать с мужчинами. Постарайтесь мягко, но уверенно пресечь попытки превратить вас в "подавальщицу кофе" и не обращайте внимание на насмешки а-ля "сойдёт для женщины". Вы же знаете, что у вас не меньше (если не больше) способностей, нужных для карьерного роста.

Конечно, единственная женщина в коллективе, это не только сложно, но и приятно – только представьте себе сколько подарков и знаков внимания вы будете получать на 8 марта! В остальное время, конечно, будет трудно, но не стоит опускать руки, мы-то с вами точно знаем, что женщинам всё по плечу.

14.11.2011, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
6 комментариев
Юлия Мил / 16.11.2011 09:53

В мужском коллективе работала довольно долго, и не могу сказать, что все то, что написано здесь соответствует истине. Мужчины - еще большие сплетники, чем женщины, они обсуждают всех с вами, и вас - со всеми, поэтому за словами своими нужно следить особенно внимательно. Иногда мне приходилось выбирать подарки для любимых жен, иногда оценивать трудные внутрисемейные ситуации. Не скажу, что попыток завязать со мной роман не было, но обычно, после первого трудного периода, мужчины понимают, что ты действительно пришла сюда работать, а не флиртовать, и начинают относиться к тебе не только как к молодой симпатичной женщине, а как к профессионалу...

 
Natalia (гость) / 05.08.2012 13:46

Deistvtelino, vse ne tak prosto! Ia prorabotala 8 let V MUJSKOM KOLLEKTIVE! Vse-daleko ne prosto! Sna4ala toboi voshi6aiutsea, potom kajdii iz nih pitaetsea zavesti s toboi roman, tem bolee esli ti sexualinaia jen6ina! Nelizea, rabotaia s mij6inami, videti v nih muj6in! Oni kollegi, pespolie! Ina4e-vse propalo, oni spletnichaiut o tebe, pri4em o4eni jestko! Voob6em, nado biti vsegda na visote!

 
Natalia (гость) / 05.08.2012 13:53

Rabotaia s muj6inami-ni v keom slu4ae ne spletni4ati o nih, ne otkrivati du6u! Prodadut, za bakalom piva-v puh i prah!! Uvajai kak piudei, kak kolleg, no ne i6i v nih druzei!! 4asto muj4ini manipuliruiut jen6inoi, viiasneaia otno6enia drug mejdu drugom! Ki6ka tonka idti napreamik, im nujen spasatelinii mostik, a on-eto jen6ina! Nado dumati kak postupae6, dumati 4to govori6, potomu 4to potom-plati6 za vse! Jen6ina, rabotaia v mujskom kollektive-vkliu4i mozgi i ne vikliu4ai ih nikogda!!

 
Света (гость) / 01.02.2014 18:29

работаю в мужском коллективе много лет. работу свою люблю, делаю хорошо, профессионально. зато в мужчинах вижу неисполнительность, постоянно тянут до последнего, пока не рявкнешь на них, сплетники еще те! а уж гонору... мне и не снилось. в общем, хоть я там и единственная женщина, но делаю так, как надо мне. потому, что я лучше и умнее их. и вообще, до работы в мужском коллективе, о мужчинах я была гораааздо лучшего мнения. сейчас меня в обратном никто не переубедит...

 
Елена (гость) / 15.10.2014 22:39

Работаю в мужском коллективе. Иногда у них просыпается инстинкт мании величия и они начинают объединяться против меня... Начинают строить мелкие и не очень пакости с самым милым выражением лица. Иногда они безразличны ко мне(счастливое время). О 8 марта-это не их праздник, поэтому их он не волнует.:).. Сплетничают много и это мешает их работе. Организовать себя не могут. Потом кто то виноват))) Ну как то так:)

 
Марина (гость) / 13.11.2014 11:12

Теперь мы вооружены.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: