БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты

Иногда душе и телу хочется чего-то лёгкого, воздушного и невероятно вкусного. Хорошо бы ещё, что это великолепие было полезным и легко готовилось в домашних условиях. Скажете, что это невозможно? Ещё как возможно, если, конечно, под рукой найдутся вкусные и свежие ингредиенты.

Фруктовые салаты - отличные перекусы и их употребление может помочь вам без труда "сбросить" пару лишних килограммов. И пройдёт эта операция просто и безболезненно - ваши домочадцы, скорее всего, даже не осознают, что подавая на стол вкусное и соблазнительное лакомство, вы активно заботитесь об их здоровье и самочувствии.

Рецепты фруктовых салатов

Фруктовые салаты могут быть самыми разнообразными - воображение кулинара в данном случае ограничивается, пожалуй, только умением правильно сочетать ингредиенты. Вот несколько рецептов фруктовых салатов, которые, наверняка, станут украшением вашего привычного рациона.

  1. Фруктовый салат с коньяком. Для приготовления этого блюда вам понадобится 300 граммов сладких яблок, столько же абрикосов, чуть более 200 граммов апельсинов, 70 граммов сахара-песка и 35 миллилитров коньяка. Яблоки и апельсины нужно предварительно очистить от кожуры и косточек, абрикосы тщательно вымыть и вынуть из них косточки, после чего нарезать фрукты одинаковыми ломтиками. Ломтики смешать, уложить в красивую посудину, засыпать сахаром и сверху залить коньяком. На стол салат подают не перемешивая.
  2. Кубинский фруктовый салат. Для приготовления этого салата вам потребуется ананас (обычно в наших широтах используют консервированный, в количестве 3 стандартных колечка), 2 средних плода банана, 2 яблока средней величины, небольшая гроздь сладкого винограда (лучше без косточек), половина стакана лёгкого майонеза и столько же сгущённого молока. Для украшения блюда используют листья свежего зелёного салата. Плоды нужно нарезать одинаковыми ломтиками, предварительно очистив бананы от кожуры, а яблоки - ещё и от косточек. Виноградинки средней величины отправляются в салат целыми, крупные - нарезанными половинками. Соус для заправки готовится смешиванием майонеза и сгущённого молока до однородной массы - им поливаются все ингредиенты уже в креманке, выбранной для подачи на стол.
  3. Дынно-яблочно-тыквенный салат. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам нужно по 125 граммов яблок, дыни и тыквы. Для заправки в этом случае используется мёд в количестве 50 граммов и сок 1 лимона. Тщательно вымытые и очищенные ингредиенты нарезаются ломтиками одной величины, однако яблоки и дыня смешиваются с тыквой, предварительно заправленной мёдом. Напоследок всё это поливается лимонным соком - в таком виде и подаётся на стол.
  4. Смородиновый салат. Можно готовить салаты не только из фруктов, но и из ягод - например, из смородины. Для этого вам нужно 2-3 стакана предварительно помытых и очищенных от стебельков ягод и столько же сахарного песка, 2-3 столовых ложки орехов - как и смородину, выберите их на свой вкус. Для заправки используйте сметану - вполне хватит 0,5-0,75 стакана. Процесс приготовления прост и понятен: ягоды засыпаются сахаром, заливаются сметаной и сверху живописно и густо посыпаются толчёными орехами.

Существуют блюда, любовь к которым рождается с первой ложки - фруктовые салаты как раз принадлежат к такой категории продуктов. Попробуйте - и сами убедитесь!

02.03.2017, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
Комментариев пока нет. Оставь комментарий первым!
Ваше имя:
Текст: