БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Кольцо мудрости Соломона: повседневное украшение или мощный оберег

Кольцо мудрости Соломона: повседневное украшение или мощный оберег

В последнее время люди все чаще уделяют внимание символике и талисманам. Приобретая украшения, мы начали верить той энергетике и смыслу, которое оно несет. Такие аксессуары как кольца и перстни находятся с нами практически все время, тесно контактируют с кожей и внутренними системами, поэтому могут иметь особенное значение для здоровья и жизни в целом.

Израиль считается уникальным религиозным и энергетическим местом, куда собираются паломники со всего мира. Именно в его святынях люди заряжают талисманы и обереги, чтобы потом вручить самым близким людям с пожеланием добра и процветания. Кольцо из серебра и золота из Израиля может стать замечательным подарком для дорогого вам человека и поможет ему передать самые положительные вибрации.

Одним из популярных сувениров в последнее время является кольцо древнейшего библейского правителя Соломона. Согласно легенде, оно заключает в себе особенную мудрость и жизненный опыт ветхозаветного царя. Сейчас многие носят перстень на руке, даже не особо размышляя над глубоким смыслом написанных слов.

История талисмана

Согласно одной из притч, однажды царь встретил нищего ювелира. Чтобы подтвердить его умения, Соломон заказал вещицу, которая могла бы одновременно радовать бедных и огорчать богатых. Бедняк на следующие сутки преподнес перстень с мудрой надписью "Все пройдет". Богачи, наблюдая эту фразу, переживали, что их накопления не вечны. Бедняки же испытывали подъем духовных сил, так как понимали, что их тяготы вскоре развеются. Удовлетворенный царь начал сам носить кольцо чтобы балансировать духовное состояние: сдерживать страсти и эмоции, а также поднимать настроение в период грусти.

Другая легенда гласит, что аксессуар с надписью на внешней стороне "Все пройдет" Соломон получил в дар от одного мудреца. После смерти любимой жены король разгневался на кольцо, что оно не способно успокоить его боль, и решил сорвать его с пальца. Но затем на внутренней стороне возникла мудрая пророческая надпись "Пройдет и это", что позволило правителю собраться с мыслями.

Спустя века мы не сможем достоверно узнать, что именно было написано на оригинальном изделии. Тем не менее, кольцо Соломона "Все проходит, и это пройдет" является символом мудрости, способным влиять на состояние психики человека, спасая от стрессов и неврозов.

Об обереге

Подобные талисманы с сакральными надписями защищают от стрессов в обычной жизни, помогают быстрее найти мудрое решение своего вопроса и не пойти на поводу у деструктивных эмоций. Также обладатели кольца считают, что оно помогает противостоять энергетическим вампирам, колдунам, черной магии и сглазу.

Согласно каббалистической культуре, само кольцо обладает силой и мудростью библейского царя, если надпись выполнена на оригинале, то есть на иврите. Поэтому заказывать подобные обереги лучше непосредственно из Израиля после предварительного освящения изделия.

Многие покупатели переживают, что их религиозные или атеистические мировоззрения помешают кольцу проявить свою сакральную силу. Однако дело не в том, какой конфессии вы привержены. Все дело в душе человека и его психике – если вы отдаете положительную энергию и полностью доверяете своему талисману, то вас ожидает гармония и спокойствие. Только взглянув на мудрую надпись, вы сможете почувствовать, как трезвое и грамотное решение родилось само собой.

Считается, что оберег не только дарует мудрость, но и привлекает удачу в дом, защищает от собственных внутренних "демонов".

Кому можно подарить кольцо Соломона:

  • родственнику или другу, как пожелание мудрости и стабильности;
  • возлюбленному человеку, как символ гармонии и балансирования эмоций;
  • новорожденному, как символ здоровья и приобретения опыта (какое-то время он может носить перстень в качестве кулона);
  • заболевшему, как пожелание выздоровления;
  • бизнесмену, как символ процветания и благополучия.

Приобретая изделие в специализированном магазине, вам не придется его дополнительно святить. Бытует мнение, что если взамен на подарок владелец не откупиться символической суммой, то оберег не приобретет историческую силу. Однако верить этим слухам или нет – это ваш личный выбор.

07.03.2019, Виктория Чунихина

Поделись ссылкой!
Комментариев пока нет. Оставь комментарий первым!
Ваше имя:
Текст: