БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Загадочный мир японского кино

Загадочный мир японского кино

Наверное, самым доступным и популярным развлечением во всем мире является кино. Разнообразие жанров позволяет подобрать фильм по вкусу каждому – и человеку, который просто хочет отдохнуть и отвлечься от повседневных проблем, и тому, кто любит подумать, что-то переосмыслить, чего-то научиться. Новинки кино на портале МЕГОГО удовлетворят вкусы самых разных киноманов.

Зарождение и развитие японского кино

Для киноманов, способных оценить каждый жест актера, малейшее изменение мимики самым притягательным является японское кино. Первые японские фильмы появились в 1899 году, и они разительно отличались от кино европейских и американских производителей. Манера актерской игры, костюмы, пластика, продуманность каждого движения придают выразительность и неповторимый шарм каждому кадру. Кино Японии развивалось по законам и правилам театральных постановок. Роскошь одежды, пластика жестов и строгая графика жилья как фона создают неповторимый ансамбль. На Megogo.net можно посмотреть великолепную подборку качественного японского кино.

Первый кинотеатр был открыт в Токио в 1903 году, а в 1908 организована первая киностудия. Одним из первых известных режиссеров стал Седзо Макино, он постепенно исключал из фильмов театральные моменты и развивал реализм. Очень успешными были тридцатые годы – появилось много прекрасных режиссеров и актеров: Тэйноскэ Кинугаса, Хироси Инагаки, Акиро Курасава и многие другие.

50-е годы называют золотым веком японского кино. Съемки фильмов осуществляли шесть кинокомпаний, которые владели всем необходимым арсеналом оборудования для производства высококачественного продукта. Уровень мастерства актеров и режиссеров рос. Широко развивалось документальное направление. В 1958 году Япония выпустила самое большое число фильмов в мире – 504 картины, а количество посетителей кинотеатров достигло более миллиарда. Фильмы этой страны неоднократно становились лауреатами престижных международных фестивалей – Венецианского, Каннского. Основали японцы и свой собственный, Токийский фестиваль, представить на нем свои картины желают самые известные мировые кинопродюсеры и режиссеры. Японские кинематографы успешно и охотно сотрудничают с кинопроизводителями со всего мира, развивают независимое кино и мультипликацию.

Просмотреть японский фильм – это лучший способа окунуться в восточную культуру, ознакомиться с культурой Японии и просто хорошо провести свободное время.

12.08.2015, Megogo

Поделись ссылкой!
Комментариев пока нет. Оставь комментарий первым!
Ваше имя:
Текст: