Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 24 июля, 05:49

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

В ПАМЯТЬ О ТЕБЕ
Не хмурься. Я только коснусь твоих плеч,
Поправлю неровную прядь,
Дотронусь до уст твоих пламенем свеч,
Оставлю свою печать.

Ты скоро покинешь навеки мой дом,
Исчезнешь в бурливой толпе.
Но дождь, что струится за тёмным окном,
Всегда будет петь о тебе.... >>

29.06.10 - 16:55
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Лучший подарок – это книга?!

Когда-то о гражданах страны Советов говорили, что мы – самая читающая нация. Возможно, так было, однако как дела обстоят теперь?
Для чего мы читаем? Для чего писались, пишутся книги? Не секрет, что издательство – одно из самых прибыльных предприятий, если умело организовать дело.
Вот уже многие годы ребенка с малых лет принято учить читать. Теперь мы воспринимаем этот воспитательный момент вполне нормально, естественно. Ушли в прошлое семьи, где никто не мог самостоятельно прочитать или расписаться в документах, сопровождаемых нас по жизни, другое дело, степень грамотности. Ушли ли?

За последние тридцать лет интерес к чтению заметно снижается. Сначала всеобщий доступ к телевещанию стал отвлекать от чтения, детей было сложнее заинтересовать книгой, но еще как-то кто-то читал. Далее появились новые технологии, которые дошли практически в каждый дом. У подрастающего поколения исчез интерес к книге. Читающий подросток скорее может вызвать удивление, улыбку умиления у попутчиков, прохожих, заставших его за столь увлекательным занятием.
Для чего мы читаем?
Как-то пришлось услышать мнение от девушки 80-х годов рождения, что «чтение вдалбливает устарелые догмы, человек попадает в рамки восприятия мира. Человек трудно адаптироваться в реальности. Чему могут научить в Университете?! Все равно до всего приходится после доходить самому на практике. Личность на то и личность, что у каждого свой опыт и т.д. в том же духе».

На мой взгляд, ничего страшного нет в том, что первый опыт мировосприятия ребенок-молодежь-человек получает по книгам, синтезируя опыт человечества и не изобретая заново велосипед, а учится на чужих ошибках и идет дальше, грамотно идет.
Чему учат в университете? В университете уже не учат учиться, учат учиться еще в школе, а в университете возможно только поглощать информацию, которую тебе может предоставить преподаватель, книги и принять к сведению для дальнейшего применения или неприменения - на усмотрение каждого? А личный опыт, личная жизнь тем ценнее, когда впитывает опыт предков, иных культур в процессе получения своего.
А откуда ещё можно впитать опыт предков, если не из книг?
Книга – источник знаний. Так гласит уже народная мудрость. Книга – источник знаний, мудрости, опыта. В каждой ли книге возможно почерпнуть столь ценный кладезь знаний? Конечно, нет. Сказано ведь, что бумага всё стерпит.
Очень хочется, чтобы интерес к чтению в процессе взросления будущих поколений не был искоренен. Чтобы издавались хорошие книги, не только имеющие коммерческий интерес. Чтобы качество бумаги, текстов были на должном уровне, в том числе учебников. Хочется, то есть мечтается. А если есть мечта, то еще не все потеряно и интерес к качественной литературе возродится.

20.05.2010 - 01:46:50



copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org