Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 22 сентября, 13:08

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Петля и камень на зелёной траве   ::   Вайнер Аркадий

Оставить благодарность, пожелания автору

Петля и камень на зелёной траве, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 3.5/5 (голосов: 27)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Современная проза

Это страшная книга.Я прочитал ее два раза и – при всём своём жизненном опыте и тех знаниях, в которых больше всего печали, – не мог не содрогнуться. Но разве может быть ужасным детектив? Какие бы страсти-мордасти в нём ни рассказывались, мы знаем, что в такой книге содержатся определённые «правила игры», что в ней всё должно закончиться благополучно и добро всегда победит зло. А в том, что «Петля и камень…» братьев Вайнеров внешне является детективом – нет никаких сомнений. Об этом свидетельствуют и фамилии авторов – известнейших мастеров советского детектива, – и все приметы их писательского почерка, и элементы, обязательные для каждого детектива: зловещая тайна, неразгаданное убийство, смерти и преследования…И всё же, эта книга не детектив. Иначе, чего ради, авторы в своём коротком предисловии дают обещание, что в их книге будет содержаться «правда, одна правда, ничего, кроме правды…». И как можно было давать такое обещание тогда, когда эта книга писалась – в 1975-1977 годах, если в центре этого объемного произведения находится «еврейский вопрос» и деятельность КГБ, а сюжетом является до сих пор ещё не полностью разгаданное убийство великого артиста Соломона Михоэлса?Но роман «Петля и камень…» написан не в жанре детективного исследования, где авторские предположения лишь комментируют документы, материалы архивов, публичных или специальных библиотек. Это – художественное произведение и в нём закономерно сочетаются реальные исторические личности, и даже до сих пор здравствующие люди, с персонажами, чьи судьбы и характеры созданы фантазией писателей. Обещание писателей сказать «правду и только правду» относится не к каждому факту, описываемому в романе, а к тому, что составляет самую страшную суть романа! – к времени. К тому самому времени, которое в «Петле и камне…» изображено со всем накалом ненависти и отвращения, какие только может выразить писатель.Лев Разгон


Александр   (18.01.2011 - 14:25:02)

Честно говоря, такая муть, эта книга. Жалко потраченного на первые главы времени и только. Хрень!!!

bazin   (20.02.2011 - 21:38:25)

лежала книга 10 лет пусть и еще бы 50 пролежала все по схеме как у тополя и тд. и тп. русские пьяницы плохие, евреир хорошие, америка хорошая, Сталин убийца, а сами забыли как друг на друга доносы писали, уроды!!!

Людмила   (23.07.2011 - 20:02:38)

Я прочитала обе книги. Испытала все чувства: и протест, и возмущение, и захватывающий интерес... Столько злости, сарказма, остроумия! С первых строк захотелось кричать, возмущаться, кинуть книжку, но зацепило... А что кипеть? Так и есть-вся правда-матка... Так хотелось поделиться с кем-нибудь, узнать реакцию людей на эту книгу. Потому что есть о чем поговорить, слишком много чувств и мыслей она вызывает. У меня дед умер в лагере, ему было 33 года и остались дети. Моей маме было 10 месяцев, когда деда забрали. Русский он был, крестьянин.

Алексей   (13.08.2012 - 12:08:47)

Вся книга насквозь пропитана идеей превосходства евреев над всеми остальными нациями и жуткой ненавистью к России. Я к евреям отношусь спокойно, но еще парочка таких книг, и стану антисемитом.

Олег   (06.10.2013 - 16:15:37)

В наше время понемногу реализуется все то мракобесие, которое отражено в этой замечательной книге. Надо знать своё недавнее прошлое, хотя бы для того чтобы не повторилось то, что мастерски описано в книге. Если бы мы судили исполнителей и заказчиков международным судом, тогда и сейчас жили бы в другой стране.

Валерия   (28.10.2013 - 16:21:34)

Книга очень тронула. Страшная книга... Такая безысходность в каждой строчке.... Cамое ужасное, что система неистребима и как душила человека в 30-60-80годы, так и продолжает душить в данное время и будет душить всегда. И нет никаких сил противостоять ей и она в любой момент может стереть в порошок любого, косо смотрящего на нее. Мне безумно жаль еврейский народ, которому колесо времени устраивало периодические погромы, которое постоянно испытывало притеснение со стороны власти. Еврейский народ это интеллигенция, а карающие органы, оплот системы, в основном состояли из быдла, как и страной управляли бывшие сталевары и металлурги. Страшная страна была.... Я помню у нас одного инженера чуть в дурку не посадили, за то, что он выступил на профсоюзном собрании о махинациях предприятия при распределении квартир. В одно мгновение собрали партсобрание и на нем вынесли приговор, что человек психически не нормальный. Книга очень правдивая, низкий поклон братьям Вайнерам.

Иван   (23.11.2013 - 01:42:09)

Читайте внимательно и увидите сколько вранья в сём опусе.

Elena   (10.12.2013 - 15:07:37)

Это надо читать. Это надо знать. Этого нельзя забывать!

Алексей   (21.01.2015 - 09:53:25)

— Мы — мутанты, мы все выведены из этой породы. Из нас вышибли память и отняли понятие о достоинстве. Нас не интересует ничего, мы согласны со всем, всегда, только бы не отняли хлебово и не били бы палкой. Мы недоразвитые, плохо воспитанные дети. А детям нельзя жениться. Они нарожают социальных уродов, потомственных счастливых рабов…

Этим все сказано!

Аня   (01.04.2015 - 01:48:11)

Согласна с Олегом и Валерией. Книга очень жизненная. Отрицать это могут только лишь те, кому посчастливилось не попасть в жернова той системы. Сейчас в России всё повторяется.

Андрей   (07.11.2015 - 01:22:09)

В том то и дело, что речь идет не о нац. Вопросе, а о системе управления народом, т. Бишь человеком. Но когда представители одной нац-ти упиваются общей бедой частным образом мученика- непонятно и неприятно. Т. Е, мы молодцы- а они подлецы, как в замечательном фильме того же Захарова, извините. Больно уж вечные ценности приправлены в романе "еврейской мудростью", перебор, 22-

Инна   (19.02.2016 - 18:16:08)

Боже мой, как мне тяжело после этой книги. Развенчаны мои кумиры. Но хочется знать, какие Вайнеры настоящие - те, кто писал вселяющие надежду и воспитывающиие высокие чувства книги о работе следователя или вот эти обозленные, нещастные люди, для которых жизнь имеет вкус прокисших щей?

Михаил   (19.04.2017 - 07:11:11)

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Да... время лечит - всё проходит. И даже ярый пессимист лазейку для себя находит и снова пишет чистый лист

21.08.10 - 08:28
Наталья Городецкая nata6

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org