Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 24 июля, 09:52

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Петля и камень на зелёной траве   ::   Вайнер Аркадий

Оставить благодарность, пожелания автору

Петля и камень на зелёной траве, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 3.4/5 (голосов: 24)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Современная проза

Это страшная книга.Я прочитал ее два раза и – при всём своём жизненном опыте и тех знаниях, в которых больше всего печали, – не мог не содрогнуться. Но разве может быть ужасным детектив? Какие бы страсти-мордасти в нём ни рассказывались, мы знаем, что в такой книге содержатся определённые «правила игры», что в ней всё должно закончиться благополучно и добро всегда победит зло. А в том, что «Петля и камень…» братьев Вайнеров внешне является детективом – нет никаких сомнений. Об этом свидетельствуют и фамилии авторов – известнейших мастеров советского детектива, – и все приметы их писательского почерка, и элементы, обязательные для каждого детектива: зловещая тайна, неразгаданное убийство, смерти и преследования…И всё же, эта книга не детектив. Иначе, чего ради, авторы в своём коротком предисловии дают обещание, что в их книге будет содержаться «правда, одна правда, ничего, кроме правды…». И как можно было давать такое обещание тогда, когда эта книга писалась – в 1975-1977 годах, если в центре этого объемного произведения находится «еврейский вопрос» и деятельность КГБ, а сюжетом является до сих пор ещё не полностью разгаданное убийство великого артиста Соломона Михоэлса?Но роман «Петля и камень…» написан не в жанре детективного исследования, где авторские предположения лишь комментируют документы, материалы архивов, публичных или специальных библиотек. Это – художественное произведение и в нём закономерно сочетаются реальные исторические личности, и даже до сих пор здравствующие люди, с персонажами, чьи судьбы и характеры созданы фантазией писателей. Обещание писателей сказать «правду и только правду» относится не к каждому факту, описываемому в романе, а к тому, что составляет самую страшную суть романа! – к времени. К тому самому времени, которое в «Петле и камне…» изображено со всем накалом ненависти и отвращения, какие только может выразить писатель.Лев Разгон


Александр   (18.01.2011 - 14:25:02)

Честно говоря, такая муть, эта книга. Жалко потраченного на первые главы времени и только. Хрень!!!

bazin   (20.02.2011 - 21:38:25)

лежала книга 10 лет пусть и еще бы 50 пролежала все по схеме как у тополя и тд. и тп. русские пьяницы плохие, евреир хорошие, америка хорошая, Сталин убийца, а сами забыли как друг на друга доносы писали, уроды!!!

Людмила   (23.07.2011 - 20:02:38)

Я прочитала обе книги. Испытала все чувства: и протест, и возмущение, и захватывающий интерес... Столько злости, сарказма, остроумия! С первых строк захотелось кричать, возмущаться, кинуть книжку, но зацепило... А что кипеть? Так и есть-вся правда-матка... Так хотелось поделиться с кем-нибудь, узнать реакцию людей на эту книгу. Потому что есть о чем поговорить, слишком много чувств и мыслей она вызывает. У меня дед умер в лагере, ему было 33 года и остались дети. Моей маме было 10 месяцев, когда деда забрали. Русский он был, крестьянин.

Алексей   (13.08.2012 - 12:08:47)

Вся книга насквозь пропитана идеей превосходства евреев над всеми остальными нациями и жуткой ненавистью к России. Я к евреям отношусь спокойно, но еще парочка таких книг, и стану антисемитом.

Олег   (06.10.2013 - 16:15:37)

В наше время понемногу реализуется все то мракобесие, которое отражено в этой замечательной книге. Надо знать своё недавнее прошлое, хотя бы для того чтобы не повторилось то, что мастерски описано в книге. Если бы мы судили исполнителей и заказчиков международным судом, тогда и сейчас жили бы в другой стране.

Валерия   (28.10.2013 - 16:21:34)

Книга очень тронула. Страшная книга... Такая безысходность в каждой строчке.... Cамое ужасное, что система неистребима и как душила человека в 30-60-80годы, так и продолжает душить в данное время и будет душить всегда. И нет никаких сил противостоять ей и она в любой момент может стереть в порошок любого, косо смотрящего на нее. Мне безумно жаль еврейский народ, которому колесо времени устраивало периодические погромы, которое постоянно испытывало притеснение со стороны власти. Еврейский народ это интеллигенция, а карающие органы, оплот системы, в основном состояли из быдла, как и страной управляли бывшие сталевары и металлурги. Страшная страна была.... Я помню у нас одного инженера чуть в дурку не посадили, за то, что он выступил на профсоюзном собрании о махинациях предприятия при распределении квартир. В одно мгновение собрали партсобрание и на нем вынесли приговор, что человек психически не нормальный. Книга очень правдивая, низкий поклон братьям Вайнерам.

Иван   (23.11.2013 - 01:42:09)

Читайте внимательно и увидите сколько вранья в сём опусе.

Elena   (10.12.2013 - 15:07:37)

Это надо читать. Это надо знать. Этого нельзя забывать!

Алексей   (21.01.2015 - 09:53:25)

— Мы — мутанты, мы все выведены из этой породы. Из нас вышибли память и отняли понятие о достоинстве. Нас не интересует ничего, мы согласны со всем, всегда, только бы не отняли хлебово и не били бы палкой. Мы недоразвитые, плохо воспитанные дети. А детям нельзя жениться. Они нарожают социальных уродов, потомственных счастливых рабов…

Этим все сказано!

Аня   (01.04.2015 - 01:48:11)

Согласна с Олегом и Валерией. Книга очень жизненная. Отрицать это могут только лишь те, кому посчастливилось не попасть в жернова той системы. Сейчас в России всё повторяется.

Андрей   (07.11.2015 - 01:22:09)

В том то и дело, что речь идет не о нац. Вопросе, а о системе управления народом, т. Бишь человеком. Но когда представители одной нац-ти упиваются общей бедой частным образом мученика- непонятно и неприятно. Т. Е, мы молодцы- а они подлецы, как в замечательном фильме того же Захарова, извините. Больно уж вечные ценности приправлены в романе "еврейской мудростью", перебор, 22-

Инна   (19.02.2016 - 18:16:08)

Боже мой, как мне тяжело после этой книги. Развенчаны мои кумиры. Но хочется знать, какие Вайнеры настоящие - те, кто писал вселяющие надежду и воспитывающиие высокие чувства книги о работе следователя или вот эти обозленные, нещастные люди, для которых жизнь имеет вкус прокисших щей?

Михаил   (19.04.2017 - 07:11:11)

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Мадам, уже падают листья - Александр Вертинский

Мадам, уже падают листья,
мадам, Вам пора на покой.
Не пишется? Пробуйте кистью,
попробуйте левой рукой!

Рифмуются смело глаголы,
словесный шлифуется шлак...
Прошли вы тяжёлую школу,
но муза её - не прошла...

Мадам, уже падают листья,
и фиги не лезут в карман.... >>

30.08.10 - 05:23
Ли Шин Го

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org