Знаки зодиака

Существует мнение, что всё, что происходит с нами в течение жизни заранее предрешено и записано в Книге Судеб. Многие люди готовы с этим спорить, поскольку уверены, что активная жизненная позиция и желание самому принимать важные жизненные решения снимает с нас ярлык «марионетки судьбы». Чья точка зрения истинна, каждый решает сам для себя, однако, нельзя отрицать тот факт, что вселенная живёт по своим собственным законам и их знание и понимание способно существенно облегчить нашу жизнь.

Астрология, как способ заглянуть в будущее

Астрология – это своего рода попытка приоткрыть завесу над тайнами вселенной. Несмотря на то, что у неё множество адептов, называть астрологию наукой, конечно, нельзя. Скорее, это предсказательная практика, основанная на изучении поведения небесных тел в пространственно-временном континууме. Наиболее прикладным отрезком астрологии является теория знаков зодиака, согласно которой, считается, можно предсказывать судьбу человека.

Знаки зодиака: ОвенОвен21.03 – 20.04Знаки зодиака: ТелецТелец21.04 – 20.05Знаки зодиака: БлизнецыБлизнецы21.05 - 21.06Знаки зодиака: РакРак22.06 - 22.07Знаки зодиака: ЛевЛев23.07 - 23.08Знаки зодиака: ДеваДева24.08 - 23.09
 
Знаки зодиака: ВесыВесы24.09 - 23.10Знаки зодиака: СкорпионСкорпион24.10 - 22.11Знаки зодиака: СтрелецСтрелец23.11 - 21.12Знаки зодиака: КозерогКозерог22.12 - 20.01Знаки зодиака: ВодолейВодолей21.01 - 18.02Знаки зодиака: РыбыРыбы19.02 - 20.03

Как влияют на нас звезды?

Теория знаков зодиака утверждает, что каждый человек находится в прямой зависимости от положения звёзд и планет. Их взаимодействие в момент его рождения формирует характер личности, её пристрастия, вкусы и стремления. Неудивительно, что подробное знание личности и умение предсказывать изменение ключевых направляющих его жизни, позволяет астрологу читать человеческую судьбу, как раскрытую книгу, однако означает ли это, что всё действительно предрешено? Вовсе нет.

Знаков зодиака всего 12, но поскольку никто не верит в то, что нашей планете живёт всего 12 типов людей, индивидуальные гороскопы делают их более точными. Обычно астрологи, занимающиеся составлением личных гороскопов, принимают во внимание не только дату рождения, но и время, а также место. Составляя своё предсказание, они учитывают лишь то, что дано человеку вселенной при рождении, практически сбрасывая со счетов такие факторы, как воспитание, образование, окружение и т.д. И, тем не менее, знать характеристику каждого знака бывает достаточно полезно.

Как часто в жизни, сталкиваясь с теми или иными обстоятельствами, мы в сердцах восклицаем «ах, знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил!». Астрология дает нам бесценное знание – она может помочь нам разобраться в природе человека, прочесть особенности его личности и правильно выстроить отношения. Воспользуйтесь её советами, и вселенная поможет вам стать чуточку мудрее и успешнее!