Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 22 сентября, 13:08

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Да... время лечит - всё проходит. И даже ярый пессимист лазейку для себя находит и снова пишет чистый лист

21.08.10 - 08:28
Наталья Городецкая nata6

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Мои любимые книги. «В ночь седьмой луны»

Любимая книга... Что для каждого из нас это может означать? К примеру, в далеком детстве, я была совершенно без ума от приключений некоего Печенюшкина и «Денискиных рассказов», которые могла перечитывать едва ли не ежедневно. Позже в благословенном подростковом периоде я пачками проглатывала короткие любовные романы и произведения мастеров ужаса. Школьная обязательная программа также не вызывала отвращения: «Госпожа Бовари», «Красное и черное», а также многие другие великие произведения заняли почетное место на полках моей домашней библиотеки. Университетское образование порадовало вторжением злых и беспощадных правдолюбцев, разного рода абстракционистов и любителей правды жизни. Берджес, Джира, Коупленд и др. внесли остроту в повседневную жизнь, дали ощущение борьбы с обществом, «непризнанности» и других прелестей юных революционеров-студентов. Так что я наверняка могу сказать, что по-настоящему любимых книг у меня великое множество.

Читать я люблю и трачу на это много времени, и что характерно, денег. Поэтому бывает весьма обидно, когда новая книга не оправдывает даже своей аннотации. Так что речь сейчас пойдет как раз о действительно хороших литературных произведениях, которые стоит читать (конечно же, в зависимости от вашего личного вкуса), а именно о романе Виктории Холт. Как не странно, впервые за долгое время любовная проза меня не просто порадовала, но и вызвала желание прочитать книгу заново. А это, согласитесь, уже что-то. Вряд ли кто-то бережно хранит томики пошлой литературы с «неистовыми» излияниями авторов на тему вечной любви и страсти. Я так точно нет – у меня всегда есть кому подарить опусы такого рода. Но вернемся к теме. Итак, книга под названием « В ночь седьмой луны» намертво приковала мое внимание на долгих четыре часа. В романе этой английской писательницы есть все, чего так не хватает дешевым дамским книжонкам. Потрясающе закрученный сюжет, интрига, ожидание, «страшная» тайна, по-настоящему романтические чувства и преданность, ну и, конечно же, счастливый конец! Куда уж без него, хотя, если честно, то мне это нравится! Изначально сюжет может показаться весьма незамысловатым с легко предсказуемой концовкой: примерная воспитанница монастыря встречает таинственного незнакомца, они влюбляются, и после свадьбы главных героев, казалось бы, кульминация уже позади. Но это совсем не так. Героиня - Елена Трант - оказывается в удивительном водовороте обмана и интриг, направленных против нее самой и ее возлюбленного. Долгих девять лет она будет идти к своему счастью несмотря не на что, и обретет его благодаря любви, верности и преданности своему мужу.

Кроме основной сюжетной линии, в романе гармонично присутствуют старинные скандинавские легенды, придающие, на мой взгляд, неповторимое обаяние и налет таинственности. Ключевой здесь является легенда о ночи седьмой луны, посвященной празднованию изгнания бога Локи. Согласно преданию, он был богом раздора, лукавства и смуты, который был наказан Одином за свои проделки. На празднование люди украшали свои дома ветками омелы, а сами наряжались в красно-желтые одежды, что было символом языков пламени, разгоняющих тьму. В эту ночь все беды, причиненные озорным богом, исчезают с наступлением рассвета. Думается мне, что Викторию Холт не зря наградили титулом великой продолжательницы готических литературных традиций (готический роман, как вы знаете, изначально и был дамской литературой). По крайней мере, хотелось бы надеяться, что и другие ее произведения не разочаруют и оставят о себе столь же великолепное мнение, как и роман «В ночь седьмой луны»

.

24.09.2010 - 06:54:52



copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org