Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 24 марта, 15:27

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Андрей (23.03.2017 - 22:48:31)
книге:  Преисподняя

Вполне годное чтиво.

Альбина (19.03.2017 - 19:08:52)
книге:  Таинственный остров

Хорошая книга.

Семен (18.03.2017 - 20:52:18)
книге:  Преисподняя

Скверное подобие неграмотной желтой прессы.

Георг (18.03.2017 - 20:48:48)
книге:  Преисподняя

Такое впечатление, как будто прославляемые автором американцы заплатили ему очень немалые деньги за эту галиматью. Художеств... >>

Дианов Галина Альбертовна (17.03.2017 - 21:08:26)
книге:  Наоборот

Я бы охарактеризовала книгу как портрет денди в интерьере (естественно, в добавление к "класс, супер и потрясающе"). Постоян... >>

Читать все отзывы о книгах

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

....в доме том темно и пусто,
за окном взошла луна...
-знаешь, милый, мне так грустно,
потому что я одна...

12.08.10 - 16:38
ЛЮБОВЬ

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Новости литературы

читать все новости


27.09.2011 - 01:39:32

До конца месяца в США активно действует программа ALA Неделя запрещенных книг

С 24 сентября в США стартовала Неделя запрещенных книг, организованная Американской библиотечной ассоциацией в защиту свободного чтения (ALA). По данным The Los Angeles Times, семь дней на территории страны будут проводиться мероприятия в поддержку свободного доступа к самой различной литературе.

Школьными советами американских округов, а также, родителями учащихся периодически запрещаются к прочтению некоторые произведения, включающие в сюжет описание откровенных интимных сцен или элементы жесткого насилия. Сомнительную, по их мнению, литературу исключают из списка школьной программы, списка внеклассного чтения, а также, изымают книги из библиотек.

Нередко под запрет попадают работы общеизвестных авторов. Последними в их числе оказались Курт Воннегут за роман «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», запрещенный к прочтению летом этого года в школах округа Миссури, также, популярный писатель из Японии Харуки Мураками за роман «Норвежский лес», вычеркнутый из списка к прочтению книг в Нью-Джерси.

Как отмечает одно из авторитетных изданий США, список неугодной к прочтению литературы, уже несколько лет, возглавляет детское произведение «С Танго их трое»( And Tango Makes Three), повествующая о парочке пингвинов-гомосексуалистов, которые взяли на воспитание птенца.

По сообщению агентства Reuters, перед открытием Недели запрещенных книг, государственной библиотекой Чарльтон (Charlton) в штате Массачусетс был снят запрет на издание Марка Твена «Дневник Евы»(1905). Книга была изъята из библиотеки в 1906-м году, причиной того стали откровенные рисунки, на которых изображена обнаженная Ева.

Активистами ALA ведется борьба с запретами и цензурой, акцентируясь на возможность каждого читателя иметь свое собственное мнение на любое литературное произведение. Кроме того, в американских школах также, действует программа ALA «Запрещенная книга» о допустимых пределах свободы слова. Школьникам дают ознакомиться с ранее запрещенными произведениями, после чего они пишут сочинение, в котором раскрывают свое мнение о необходимости запрета на данное издание, либо о его литературной ценности.

Неделя запрещенных книг учреждена в 1982 году и проводится ежегодно в последнюю неделю сентября.

На главную



copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org