Выберите первую букву сна, либо найдите сон поиском

Сонники

  • Сонник Миллера

    Сонник Миллера

    Содержит толкования, основанные на глубоком изучении древних секретов.
  • Сонник Ванги

    Сонник Ванги

    Великая ясновидящая толковала сны только ей известным способом.
  • Сонник Фрейда

    Сонник Фрейда

    Изучению снов Фрейд посвятил немалую часть своих трудов.
  • Эзотерический сонник

    Эзотерический сонник

    Сонник основан на глобальных мистических предпосылках.
  • Семейный сонник

    Семейный сонник

    Это универсальный сонник, который содержит наиболее полный перечень сновидений.
  • Любовный сонник

    Любовный сонник

    Ответы на вопросы взаимоотношений. Поможет определить есть ли любовь.
  • Интимный сонник

    Интимный сонник

    Исследует скрытые вожделения, возникающие в подсознании человека.
Обои для рабочего стола

Цветы - толкование сна

В соннике Миллера

Видеть яркие и свежие цветы в саду – удовольствие и приобретение;
белые – печаль;
увядшие и засохшие цветы – неприятности;
для молодой особы - получить букет самых разных цветов – у Вас будет много поклонников;
цветы, растущие на неплодородной земле – печальное событие, но благодаря своей энергии и оптимизму Вы сумеете проложить дорогу к видному положению и счастью.

Также смотрите толкования: Букет, Венок, Вереск, Гиацинт, Водяная лилия, Волосы, Мак, Георгины, Жасмин, Икебана, Кладбище, Маргаритка, Клевер, Ландыш, Лилия, Степь, Тропинка, Ноготки (цветы), Одуванчик, Розы, Фиалка, Хризантема.

В соннике Ванги

Если во сне вы идете на ходулях, то это значит, что вам грозит опасность потерять ноги, скорее всего, в результате несчастного случая, аварии.
Сон, в котором вам предлагают пройтись на ходулях, а вы отказываетесь, предсказывает, что вы чудом избежите опасности, вы будете в шоке, обдумывая возможные последствия происшествия, в которое не попадете по чистой случайности.
Видеть человека, идущего на ходулях, - наяву стать свидетелем страшной катастрофы. Вы увидите кровь и мучения незнакомого человека.

В эзотерическом соннике

Цветы - Собирать, видеть, получать: свежие - к удачи и радости, если они в букете или клумбе.

Смотрите толкование снов: "Украшать".

Засохшие, увядшие - к скуке, опустошению после радостных событий. Дарить, давать - то же, но благодаря чьему то явному вмешательству. Обрывать лепестки - своими руками делать себя несчастным, но давать волю чувствам.

В семейном соннике

Издавна известен язык цветов. Им пользовались для передачи чувств, посланий, приглашений, выражали сочувствие или сожаление, признавались в любви.
Эти значения переносились и на сны. Красивые цветы видеть во сне предвещает радостные встречи и получение приятных известий. Цветочная клумба во сне означает, что вас ждет много приятных событий. Огромная и красочная клумба во сне предсказывает много радости. Много букетов во сне — предвестье большой печали или скорби из-за близких людей. Множество белых цветов во сне указывает на чистоту ваших устремлений или предсказывает появление поклонника, который искренне полюбит вас. Если во сне вам дарят белые цветы, то ждите осложнений в делах из-за вашей некомпетентности. Красные цветы во сне — это знак успеха. Большой букет из разных цветов во сне означает, что ваша жизнь будет наполнена разными приятными событиями и встречами. Распускающиеся на ваших глазах цветы во сне — знак того, что ваши способности будут оценены окружающими по достоинству и вас ждут многочисленные похвалы. Увядающие, сломанные, выброшенные цветы во сне предсказывают потери, неудачи, говорят о тщетности надежд и о любовных неудачах. Смотрите толкование: запах и цветы по названиям.
Срезать цветок во сне — знак нежности, которую вы испытываете к вашему возлюбленному. Срывать цветок во сне — знак быстрой наживы или безумной страсти. Видеть растения и деревья в цвету — предвестье хороших перемен и приятных известий. Если во сне вы увидите, что у вас дома расцвел редкий диковинный цветок, то сон указывает на то, что вы обладаете редким талантом или способностями, которые встретят поддержку или одобрение окружающих. Иногда такой сон предвещает славу и богатство.
Акация — символ чистой любви и нежности.
Астра — хитрость, коварство (игольчатая). Разноцветные астры во сне предсказывают много разнообразных и приятных впечатлений.
Бархотки — поминовение умерших.
Василек — знак скромности.
Вереск означает уединение.
Вишни (цветы) во сне предсказывают, что добрые надежды оправдаются.
Гвоздика — символ достоинства и почестей.
Гиацинт — его цветы во сне предвещают веселье, встречи с друзьями, радость.
Гортензия во сне символизирует легкомыслие и красоту.
Жасмин во сне означает привязанность близких людей.
Каштан в цвету предвещает правосудие, восстановление справедливости.
Кувшинка во сне означает признание, объяснение. Ландыш во сне — знак невинной шалости, безобидного кокетства.
Лилия — символ чистоты, святости, невинности. Нюхать лилии во сне — к скорому вступлению в брак.
Мак — символ покоя, смирения, платонической любви.
Маргаритка во сне предвещает взаимность чувств, если вы увидите ее на клумбе или кто-то преподнесет вам маргаритку. Благоприятным считается сон, в которым вы увидите маргаритки в поле или на лугу. Такой сон предвещает вам счастье и хорошее здоровье. Букет маргариток во сне — знак признательности, нежности, душевных переживаний. Считается, что увидеть маргаритки в другое время — неблагоприятный сон, который предвещает вам несчастья, огорчения и разочарования.
Нарцисс — во сне символ честолюбия и самолюбования. После сна о нарциссах не ждите, что ваш возлюбленный предан вам. Его любовь, скорее, обещает вам огорчения и разочарования.
Незабудки — символ воспоминаний о прошлых чувствах, любимом или близком человеке. Если вам приснится, что любимый человек преподнес вам незабудки, то можете рассчитывать на его преданность.
Ноготки во сне — предвестники глубоких душевных страданий.
Одуванчик во сне символизируют пророческий дар, предчувствие беды. Но увидеть их во сне в большом количестве на красивой зеленой лужайке во сне — знак благоприятного стечения обстоятельств и удачи.
Пионы во сне — предвестники сожалений и стыда из-за сделанных ошибок. Влюбленным такой сон предвещает счастье в любви.
Подснежники во сне видеть — знак возрождения, новых надежд, утешения в печали.
Подсолнух во сне означает безграничную преданность и верность.
Резеда. Ее цветы во сне означают скрытность характера.
Роза во сне означает любовь и красоту. Запах роз во сне — знак благополучия. Больным такой сон предвещает ухудшение их состояния, а преступникам — угрожает разоблачением.
Ромашка означает неопределенность и связанные с ней переживания, страдания, огорчения.
Тюльпан во сне предвещает встречу с гордым и самовлюбленным человеком, в которого вы влюбитесь. Срывать его во сне предвещает исполнение желания и последующие страдания. Тюльпаны на вашем столе во сне — это знак того, что ваше легкомысленное поведение не доведет вас до добра и окружающие станут сплетничать о вас.
Фиалка во сне — символ скромности, приятной наружности, за которой скрываются бурные чувства.
Шиповник (цветы) означает, что вас переполнят возвышенные, романтические чувства. Смотрите толкование: венок.

В интимном соннике

Свежие цветы, увиденные во сне, обещают Вам радость любви и достаток в доме. Увядшие – предрекают конец длительного романа. Если девушка во сне получает букет, составленный из разных цветов, это сулит ей обилие поклонников. Цветы, растущие на неплодородной почве, предвещают печаль неразделенной любви, справиться с которой Вам помогут Ваша воля и оптимизм.
Если Вам снятся цветущие розы, Вас ждет радостное событие в жизни и верность любимого человека. Если девушке снится, что она срезает свежие розы, значит, скоро ей предложат руку и сердце, и она примет предложение.
Маки во сне олицетворяют соблазнительные удовольствия и приятное времяпрепровождение, которое, впрочем, принесет Вам вред. Чувствовать аромат мака во сне означает пасть жертвой лживой и продажной особы.
Приснившийся луг, усыпанный маргаритками, обещает Вам любовь невинного создания.
Букет белых хризантем означает, что из-за гордости Вы пожертвуете любовью. Сон, в котором Вы идете по аллее, обсаженной белыми и желтыми хризантемами, предвещает ностальгию по давней любви.
Лилии с пышной листвой, увиденные во сне, сулят ранний брак и скорую последующую разлуку, связанную с утратой. Сон, в котором молодая женщина собирает лилии или любуется ими, предвещает смерть любимого ею тяжело больного человека.
Плести венок из ромашек во сне – к успеху в отношениях с любимым человеком. Если Вам приснился букет из ромашек, Вас ждет счастье в личной жизни. Но если цветы в букете завяли, Ваши надежды на счастье напрасны.
Больше всего былей и небылиц, надеж и страхов издавна связывалось с подснежником, который раньше назывался сон-травой. Первые весенние цветы приносили домой с вечерней росой, опускали в стакан со студеной водой и ждали полнолуния. Как только луна выглядывала из-за облаков, цветок клали под подушку: если явится во сне девушка или юноша, ребенок или домашнее животное – быть счастью, ежели привидится что-то страшное – к беде.
Именно сны, в которых человек видит цветок, обозначают переход его к новой, более хлопотной и трудной, но в то же время интересной жизни. Еще этот сон означает душевное томление, недовольство собой и жизнью. Увидевший этот сон желает вырваться за пределы реальной жизни, устремиться к совершенству. Цветок лотоса снился Сидхартхе Гаутаме, который впоследствии стал Буддой (просветленным) – божеством буддистской религии. Сон про необычный цветок также часто встречается и в других сказаниях.