Бесплатная библиотека, сонник, толкование снов

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

СОННИК, ТОЛКОВАНИЕ СНОВ
   

Сонники

Сонник Миллера

Содержит толкования, основанные на глубоком изучении древних секретов. Проверенные веками описания, проанализированные и переосмысленные Миллером, заслужили популярность благодаря своей точности.

Сонник Ванги

Великая ясновидящая толковала сны только ей известным способом. Отличительной чертой ее сонника является убежденность, что сны любого человека могут предопределять будущее целой нации.

Сонник Фрейда

Изучению снов Фрейд посвятил немалую часть своих трудов. Он полагал, что, являясь неотъемлемой частью самосознания, сновидения могут раскрыть внутренние желания человека.

Эзотерический сонник

Основан на глобальных мистических предпосылках. Уверенно заявляет, что для гармонии в сознательной жизни необходимо тщательно исследовать бессознательные образы, приходящие во снах.

Семейный сонник

Это универсальный сборный сонник, который содержит наиболее полный перечень символов сновидений. Имеет множество составителей, но за идеей стоит одно – точность толкования.

Любовный сонник

Создан для тех, кто ищет ответы на вопросы взаимоотношений. Поможет определить есть ли любовь, предостережет от предательства, укажет, как наладить отношения с любимыми.

Интимный сонник

Исследует скрытые вожделения, возникающие в подсознании человека. Может применяться и для толкования эротических сновидений, и для дополнительного анализа любых снов...

 
 Выберите первую букву сна:

Сонник, толкование снов

Сонник, толкование снов, тайны снов

Ночью, когда человек засыпает, все органы и системы продолжают свою автономную работу, также продолжает трудиться и мозг, в результате чего человек «видит» во сне разнообразные картинки и сюжеты. Это происходит не на протяжении всей ночи, а, обычно, к концу периода сна, точнее на пятой его стадии. Согласно научным сведениям, сон здорового человека делиться на пять фаз, первые четыре из которых – это фазы медленного сна, а пятая – так называемая фаза быстрого сна.

Наука о снах

Наука, которая занимается изучением снов, называется онейрология. Согласно исследованиям в данной области, каждый этап во время сна очень важен для восстановления нейро-физических и психических процессов в организме. Их нарушение, при бессоннице или недосыпании, может привести, при однократном действии, к разбитому состоянию и снижению работоспособности, а в систематическом режиме к нарушениям умственного, физиологического и психического характера.

Фазы сна

Каждая фаза сна несет определенную функцию для восстановления «закрепленного» за ним участка мозга. В норме каждая фаза должна следовать одна за другой, а полный цикл длится около двух часов, и повторяется несколько раз в течение ночи.

  • Первая стадия — состояние полудремы – закрываются глаза, мысли становятся несвязными, человек погружается в легкое полузабытье. Фаза длится от пяти до десяти минут.
  • Вторая стадия самая длинная (до половины всего цикла) – погружение в сон. Она характеризуется замедлением физиологических и психомоторных процессов в организме, человек отключается и полностью засыпает.
  • Третья стадия – погружение в глубокий сон. Происходит полное расслабление, снижается температура тела, замедляется пульс, отключаются все пять органов чувств.
  • Четвертая стадия – глубокий сон. Человек крепко спит, разбудить его на этом этапе сна очень сложно. Длится эта фаза около получаса, после чего наступает резкая перемена в организме, сердцебиение учащается, дыхание становится поверхностным – наступает пятая фаза.
  • Пятая стадия – быстрый сон. Человек видит образы, называемые сновидениями. Фаза эта короткая, от 5 до 10 мин в начале ночи, и до 30 к концу. Если человек проснется в этот период, он, в большинстве случаев, будет помнить, что ему снилось. Ученые считают, что эта фаза сна является необходимой защитой для организма, обеспечивая уставшему мозгу психологическую разгрузку.
Зашифрованные послания

Если во время первых четырех фаз медленного сна происходит расслабление тела и полная перезагрузка мозга, то во время быстрого сна происходит определенная взаимосвязь сознания и подсознания человека для переосмысления пережитых моментов. При такой тесной связи подсознание может посылать человеку послания в виде ярких сновидений, для предостережения, или наоборот, чтобы человек, увидев благоприятный сон, успокоился и перестал волноваться.

Приоткрыть завесу тайны

Человек, проснувшись, помнит определенные существенные события, увиденные во сне, внутри возникает некая догадка – что бы это могло значить?

Еще многие тысячелетия назад человечество стремилось толковать сновидения. Доступно это было лишь людям с определенным даром, а также тем, кто имел связь с потусторонним миром – жрецам, прорицателям, шаманам. Известная библейская притча из ветхого завета повествует об Иосифе, который, истолковав сон фараона о тощих и толстых коровах, предсказал царству три плодородных года, после которых наступит семь лет голода. Благодаря этому фараон приказал делать большие запасы, и его царство без особых проблем пережило неурожайные годы. Это самая известная история, в которой увиденное сновидение спасло целое царство от голодной гибели.

Сонники нашего сайта

Человечество за века накопило большой опыт в толковании снов. Разные направления в этой области позволяют истолковать даже странные, и порой непонятные сны. На нашем сайте мы собрали самые популярные сонники, известные сегодня. Все они основаны на разных теориях: Миллер - известный бизнесмен, благодаря своему врожденному дару, толковал сновидения основываясь на глубоком анализе образов и предметов, возникающих в подсознании человека во время сна. Фрейд - основатель психоаналитической школы - терапевтического направления в психологии, брал за основу психологические процессы, происходящие в сознании человека, которые интерпретировались подсознательно в образы сновидения. Он определял, почему человеку приснилась та или иная картинка, что на это могло повлиять и к чему это может привести. Знаменитая прорицательница Ванга толковала сны, разгадывая зашифрованные в символах и знаках послания. Эзотерический сонник осмысливает глубокие мистические предначертания судьбы в таких же символах. Интимный мир, мир любви и семьи отражен в наиболее близких и понятных сонниках соответствующего названия, где собраны термины, касающиеся личных сфер жизни человека.

Разгадываем сновидения

Яркие запоминающиеся сны, скорее всего, несут в себе некий смысл, истолковав который человек может узнать, к чему готовиться в будущем. Так нередки рассказы о том, что во сне люди по определенным значениям узнавали о скором пополнении в семье, свадьбе или же, наоборот, о горестных моментах: надвигающейся болезни или даже смерти близких. Поэтому самое главное это верно истолковать сон, ведь чаще всего правильное предсказание сбывается.

Метод большинства

Для того чтобы увидеть наиболее полную картину толкований, лучше воспользоваться методом большинства, т.е. узнать значение сна в разных сонниках. На нашем сайте собраны наиболее популярные и, по народному мнению, самые точные сонники. Также вы можете узнать здесь, сбудется или не сбудется сон, в зависимости от числа месяца, или дня недели на который он пришелся.

Правила сонников
  • Необходимо установить значение всего сна, чтобы понять его «настроение», будет ли он предостерегать об опасности, или говорить о предстоящем счастье, для этого нужно определить название сна одним словом, и узнать толкование.
  • Полное значение сна можно разгадать, только определив все важные его моменты. Здесь стоит вспомнить окружающие предметы, животных, людей, узнать значение этих символов, чтобы понять скрытую возможность реализовать желаемое, избежать беды, обратить ситуацию в свою пользу и многое другое.
Бесплатная библиотека, контакты: info@tululu.org