Выберите первую букву сна, либо найдите сон поиском

Сонники

  • Сонник Миллера

    Сонник Миллера

    Содержит толкования, основанные на глубоком изучении древних секретов.
  • Сонник Ванги

    Сонник Ванги

    Великая ясновидящая толковала сны только ей известным способом.
  • Сонник Фрейда

    Сонник Фрейда

    Изучению снов Фрейд посвятил немалую часть своих трудов.
  • Эзотерический сонник

    Эзотерический сонник

    Сонник основан на глобальных мистических предпосылках.
  • Семейный сонник

    Семейный сонник

    Это универсальный сонник, который содержит наиболее полный перечень сновидений.
  • Любовный сонник

    Любовный сонник

    Ответы на вопросы взаимоотношений. Поможет определить есть ли любовь.
  • Интимный сонник

    Интимный сонник

    Исследует скрытые вожделения, возникающие в подсознании человека.
Обои для рабочего стола

Стоит ли верить в сновидения?

Стоит ли верить в сновидения?

Вопрос о том, стоит ли верить в сновидения, как это ни странно, объединяет адептов православной церкви и ярых материалистов-атеистов. И те и другие считают, что сны - всего лишь побочный продукт деятельности мозга, практически не достойный внимания высокодуховной (или же во втором случае хорошо образованной) личности. Впрочем, человечество всё же упорно ищет в снах ответы на все волнующие вопросы и у большинства есть свои, вполне весомые аргументы.

Почему стоит верить в сны?

Даже убеждённым материалистам трудно поспорить с физиологическим подходом к проблеме сновидений.

  • Во сне человек проводит треть своей жизни. Среднестатистический человек спит 8 часов в сутки. Дети спят больше взрослых, с возрастом потребность во сне сокращается.
  • Сон - важная часть физиологического цикла. Это не просто отдых, это время и условия для регенерации, роста и развития - вспоминаем о том, что дети спят больше взрослых.
  • Сон важен для психического здоровья человека. Ни для кого не секрет, что люди, мало времени отводящие на сон, становятся агрессивными и раздражительными.

Трудно считать верным решение игнорировать треть своей жизни - хотим мы того или нет, а в ней, несомненно, происходит что-то важное и значимое.

Давно замечено, что если в жизни человека всё спокойно, то и сны не отвлекают на себя его внимание. Как правило, сновидения в этот период нейтральные, а потому проснувшись, человек часто даже не запоминает то, что видел ночью. Если же сны становятся яркими, красочными, волнующими - это верный признак того, что природа, подсознание или высшие силы (кто во что верит подчеркнуть) пытаются подать знак. Вот только как их понять?

Как относится к сновидениям?

Вряд ли стоит игнорировать направленные сигналы, откуда бы они ни поступали, но как к ним правильно относится? Ведь если с головой уйти в эзотерику и мистику, можно запросто разменять на мелкие монетки всю собственную жизнь. Значит, нужно найти золотую середину!

  • Не стоит понимать сны буквально - в большинстве случаев их нужно разобрать на символы, эмоции, ощущения и посылы.
  • Не нужно делать поспешных выводов - необдуманные суждения и действия могут стать источником серьёзных проблем.
  • Не позволяйте себе игнорировать другую точку зрения: изучая толкование снов, не поленитесь почитать несколько сонников.

Подытоживая всё вышесказанное, хочется подчеркнуть, что в жизни всегда есть место чему-то неизведанному, но если у вас появился таинственный советчик, общающийся с вашим сознанием через сны, то не стоит передоверять ему управление вашей жизнью. Воспринимайте сновидения как прогноз погоды - если вам сообщили, что возможен дождь, то отправляясь по своим делам, просто захватите с собой зонтик. На всякий случай!