Выберите первую букву сна, либо найдите сон поиском

Сонники

  • Сонник Миллера

    Сонник Миллера

    Содержит толкования, основанные на глубоком изучении древних секретов.
  • Сонник Ванги

    Сонник Ванги

    Великая ясновидящая толковала сны только ей известным способом.
  • Сонник Фрейда

    Сонник Фрейда

    Изучению снов Фрейд посвятил немалую часть своих трудов.
  • Эзотерический сонник

    Эзотерический сонник

    Сонник основан на глобальных мистических предпосылках.
  • Семейный сонник

    Семейный сонник

    Это универсальный сонник, который содержит наиболее полный перечень сновидений.
  • Любовный сонник

    Любовный сонник

    Ответы на вопросы взаимоотношений. Поможет определить есть ли любовь.
  • Интимный сонник

    Интимный сонник

    Исследует скрытые вожделения, возникающие в подсознании человека.
Обои для рабочего стола

Вещий сон

Вещий сон

Вещие сны - особая категория сновидений, пользующаяся большим интересом буквально с сотворения мира. Упоминания о вещих снах встречаются в Библии и являются чуть ли не единственным разрешённым религией способом узнать своё будущее при помощи мистической практики.

Вещие сны предсказывают события, предупреждают и учат. Некоторые считают вещий сон окончательным приговором, остальные сидят в нём подсказку, используя которую можно изменить ход событий к лучшему. Однако как распознать, является ли сон вещим?

Какие сны считаются вещими?

Не секрет, что во сне мы часто видим то, что нас беспокоит - влюблённым снится объект страсти, голодному - еда, замёрзшему - тепло и т.д. В таких случаях сны считаются пустыми или телесными. Совсем иначе обстоит дело с вещими снами - в них мы видим удивительные вещи, которые позже становятся реальностью.

Существует целая классификация вещих снов
  • Сны-видения. Такие сновидения отличаются особыми ощущениями восприятия - спящий почти всегда понимает, что видел сон с особым смыслом. Часто сновидение происходит в формате беседы с кем-либо значимым и мудрым. Результатом нередко становится прямой совет или указание.
  • Сны-гадания. Такие сновидения приходят "по требованию заказчика". Перед сном человек "делает заявку" - загадывает вопрос, который его волнует и устанавливает символы, например "Если "нет" - то хлеб, если "да" - то вода". Для "отправки запроса" нередко используются специальные ритуалы и практики.
  • Сны-приметы. Такие сновидения тоже относятся к вещим. Обычно человек с развитой интуицией быстро понимает, что увидел в сновидении говорящий символ, который нуждается в толковании при помощи сонника. Иногда случается и так, что о вещем сне-примете вспоминают уже после того, как он сбылся.

Многие справедливо считают вещий сон чем-то невероятно интимным, а потому стараются не рассказывать о нём никому. И это верно - если вы желаете, чтобы сон исполнился, сохраните его в тайне как минимум на 3 дня.

Когда нам снятся вещие сны?

Любители эзотерики склонны мистифицировать события и считать каждый сон вещим, однако, как показывает практика, вещие сны снятся не так и часто.

Существуют обобщённые сведения о том, когда человеку снятся вещие сны
  • Дети до года имеют прямой контакт с ангелами - считается, что в снах они видят всю свою дальнейшую жизнь. Жаль, что дети не могут рассказать об этом взрослым или запомнить предсказания.
  • Религиозные праздники имеют особую силу: считается, что наиболее велика вероятность увидеть вещий сон в Рождество или Крещенскую неделю. В другие церковные праздники вещие сны сбываются до обеда.
  • Существуют целые теории вычислять вещий сон по числам месяца. Некоторые из них учитывают не только календарный, но и лунный месяц, однако наши предки верили, что вещие сны часто снятся третьего числа.
  • Те, кто верят, что предсказания можно получить каждую неделю, с особым вниманием должны отнестись к тому, что снится с четверга на пятницу, особенно на Великую именную пятницу.
  • Замечено, что утренние сны ярче дневных, вечерних и ночных. Считается, что отдалившаяся от тела душа получает информацию от тонкого мира, а потому она наиболее верна.

Некоторые люди считают, что они вообще не видят снов, однако это не так. Учёные доказали, что сновидения по ночам приходят ко всем, просто не все их запоминают. Чтобы запомнить сон, нужно приложить некоторые усилия: сразу восстановить в памяти все приснившиеся образы или же спать чутко (например, на жёсткой подушке). Существуют также мистические способы не "потерять" свои сновидения: ложиться спать на правом боку или после сна кусать угол своей подушки. Попробуйте, вдруг это работает!