Выберите первую букву сна, либо найдите сон поиском

Сонники

  • Сонник Миллера

    Сонник Миллера

    Содержит толкования, основанные на глубоком изучении древних секретов.
  • Сонник Ванги

    Сонник Ванги

    Великая ясновидящая толковала сны только ей известным способом.
  • Сонник Фрейда

    Сонник Фрейда

    Изучению снов Фрейд посвятил немалую часть своих трудов.
  • Эзотерический сонник

    Эзотерический сонник

    Сонник основан на глобальных мистических предпосылках.
  • Семейный сонник

    Семейный сонник

    Это универсальный сонник, который содержит наиболее полный перечень сновидений.
  • Любовный сонник

    Любовный сонник

    Ответы на вопросы взаимоотношений. Поможет определить есть ли любовь.
  • Интимный сонник

    Интимный сонник

    Исследует скрытые вожделения, возникающие в подсознании человека.
Обои для рабочего стола

Сонник Фрейда

Сонник Фрейда, онлайн толкование снов бесплатно

По краю судьбы

Зигмунд Фрейд (полное имя Сигизмунд Шломо Фрейд) родился 6 мая 1856 года. Известный психолог, психиатр и невролог, его вклад в развитие психологической науки сложно переоценить. Фрейд является основателем, своего рода прародителем, психоаналитической школы терапевтического направления.

Родился Зигмунд в еврейской семье на юге Моравии (Чехия), а когда ему не было и четырех лет, семья переехала в Вену. Он был третьим ребенком своего отца, который женился в третий раз, уже имея двоих детей от предыдущего брака. В 17 лет Фрейд окончил с отличием гимназию. Его амбиции были полны надежд, добиться высокого положения в военной или политической структуре, однако, антисемитский настрой и слабая материальная база его семьи не позволила ему реализовать себя в государственном секторе. Так Фрейд стал студентом медицинского факультета в Венском университете, который успешно окончил в 1881, и, получив степень доктора медицины, стал практиковаться в Институте анатомии.

В 30 лет Фрейд женился на Марте Бернайс, внучке главного раввина Гамбурга, которая впоследствии родила ему 6 детей.

В преклонном возрасте, в 82 года, после аншлюса Австрии и Германии, из-за нацистских гонений евреев Фрейд вынужден был уехать из страны. Власти не изъявляли желания его отпускать, и лишь потому, что был заплачен весьма большой откуп правительству, а также благодаряпомощи пациентки Фрейда, принцессы датской Мари Бонапарт, которая помогла семье Фрейда беспрепятственно покинуть третий рейх, он остался в живых.

Но уже в 1939 году, мучаясь от нестерпимых болей из-за рака полости рта, вызванного курением, Фрейд попросил своего друга, врача Макса Шура, провести эвтаназию, которая, что интересно, в то время не считалась столь гуманно-отрицательным деянием, и даже имела некоторую популярность. Фрейд умер 23 сентября от тройной дозы морфия в возрасте 83 лет.

Работа жизни

Фрейд впервые посмотрел на сновидения как на логически выстроенный ряд зашифрованных сообщений подсознания. Он заявил во всеуслышание, что понимание сновидений не как неосознанных бессмысленных вспышек образов в уставшем мозгу, а как неосознанную, но весьма поддающуюся анализу работу мозга, принесет свои плоды, когда человек начнет познавать себя через анализ своих снов. Это было неслыханное заявление, ведь за всю историю человечества толковать сновидения пытались лишь жрецы, маги да прорицатели.

Разбором сновидений Фрейд занимался всю свою жизнь, он проводил многолетние исследования, содержащие глубочайшие анализы снов тысяч людей. Это были не только сны больных людей, пациентов Зигмунда, он также уделял особое внимание анализу сновидений в кругу семьи, друзей, знакомых, с которыми вместе и проводил детальный разбор.

Биография сонника Фрейда

Книга Фрейда «Толкование сновидений» – это мировое достояние, не являясь научным пособием, но и не художественным произведением она, однако, принесла очень много науке, и не меньше «любителям» покопаться в себе. Дорабатывалась и издавалась она 6 раз на протяжении всей жизни великого Фрейда, наделяясь с каждым разом более углубленными познаниями в неизученной тогда области снов.

Сам же сонник Фрейда – это, в некотором роде, современная упрощенная редакция его книги. Книга содержит не только описание снов людей и психологический анализ Фрейда, в ней он описывает всю свою теорию, как и что его привело к такому заключению, сонник же лишь интерпретирует уже отдельные символы из описанных снов. Это очень удобно, ведь теперь, чтобы заглянуть внутрь себя, и узнать свои тайные желания, нужно лишь заглянуть в сонник Фрейда и узнать толкование сна.

Недопонятый гений

Многие полагают, да и часто позиционируется, что сонник Фрейда интимный или любовный, и в основе такого сонника лежат убеждения, что Фрейд толковал сновидения лишь с позиции секса. Если в психоанализе Фрейда и присутствует в большом сегменте тема скрытых вожделений, то, мало того, что он имел в виду также желания физиологические – тему неосуществленных желаний он раскрывает во всей совокупности, не относя все «ниже пояса». Поставленное более века назад клише «сексуально озабоченного гения, который все видит лишь с позиции животных инстинктов» не оправдывает себя в современном мире, который видел и сексуальную революцию, и борьбу за равноправие сексуальных меньшинств.

Фрейд просто, как и многие великие люди, опередил свое время. О сексе он писал открыто, «неприличные» темы напрямую поднимал в беседах с пациентами, но он говорил о части обыденной жизни, о том, что это не менее важная сфера в жизни. Но он был недопонят многими современниками, обруган критиками, но более чем он не сделал для психологической науки и для психоанализа в целом никто. Он дал пищу для дальнейшей работы, и, может быть, в чем-то ошибался, ввиду того, что был первопроходцем – человеческую сущность он изучил досконально, помогая другим найти заблудшего себя.