Выберите первую букву сна, либо найдите сон поиском

Сонники

  • Сонник Миллера

    Сонник Миллера

    Содержит толкования, основанные на глубоком изучении древних секретов.
  • Сонник Ванги

    Сонник Ванги

    Великая ясновидящая толковала сны только ей известным способом.
  • Сонник Фрейда

    Сонник Фрейда

    Изучению снов Фрейд посвятил немалую часть своих трудов.
  • Эзотерический сонник

    Эзотерический сонник

    Сонник основан на глобальных мистических предпосылках.
  • Семейный сонник

    Семейный сонник

    Это универсальный сонник, который содержит наиболее полный перечень сновидений.
  • Любовный сонник

    Любовный сонник

    Ответы на вопросы взаимоотношений. Поможет определить есть ли любовь.
  • Интимный сонник

    Интимный сонник

    Исследует скрытые вожделения, возникающие в подсознании человека.
Обои для рабочего стола

Голубые - толкование сна

В интимном соннике

Воспринимаемые в качестве отклонений от принятых в обществе норм, голубые, являясь во сне, символизируют острую форму неприятия Вами элементов действительности. Данное сновидение свидетельствует о высокой степени Вашей напряженности в отношении с окружающими.
Если Вы не будете выходить из душевного равновесия, настроение и самочувствие станут намного лучше. Ваши конфликтные отношения с окружающими уже перешли определенную черту и грозят довольно ощутимыми последствиями, поэтому попытайтесь успокоиться. Даже если, по выражению Шекспира, «прогнило что-то в Датском королевстве», не пытайтесь переломить ситуацию: действуйте скрытно, избегая прямых лобовых столкновений.
Если Вам приснилось, что Вы голубой, сон означает следующее. Каждому человеку отчасти свойственно раздвоение личности, которое выражается в том, что очень часто в глубине души Вы совершенно другой, нежели представляете себя окружающим. Такая двойственность может быть с тяжелыми последствиями для Вашей психики. Подавление душевных порывов не проходит бесследно: будучи подавленными, они переходят в сферу бессознательного, откуда подчас дают о себе знать в снах и (в худшем случае) в неврозах.
Надетая Вами маска мешает жить, приводит к тому, что реальность и иллюзия смешиваются, и Вы уже не в состоянии отличить правду от лжи в себе и в других. Отношения дома и на работе день ото дня становятся все сложнее и напряженнее. Вы окончательно запутались в лабиринте бытовых ситуаций. Снять груз со своей души можно, сорвав с себя маску, скрывающую Ваши искренние чувства и эмоции. Сделав это, Вы, как мифическая птица Феникс, вновь возродитесь из пепла небытия, в которое сами себя повергли.
Гармоничное существование сознательного и бессознательного, которое является целью всей психоаналитической практики, немыслимо без искреннего желания человека познать себя. Но если сон сообщает Вам через свою символику о невозможности продолжать носить личину, следует прислушаться к голосу, исходящему с иной стороны душевного мира.
Интересно, что прилагательное «голубой» имеет сексуальный подтекст только в русском языке, в то время как, например, для англичан и американцев гомосексуализм обозначается словом «gаy», то есть «веселый», а для французов – словом «pedal».