Выберите первую букву сна, либо найдите сон поиском

Сонники

  • Сонник Миллера

    Сонник Миллера

    Содержит толкования, основанные на глубоком изучении древних секретов.
  • Сонник Ванги

    Сонник Ванги

    Великая ясновидящая толковала сны только ей известным способом.
  • Сонник Фрейда

    Сонник Фрейда

    Изучению снов Фрейд посвятил немалую часть своих трудов.
  • Эзотерический сонник

    Эзотерический сонник

    Сонник основан на глобальных мистических предпосылках.
  • Семейный сонник

    Семейный сонник

    Это универсальный сонник, который содержит наиболее полный перечень сновидений.
  • Любовный сонник

    Любовный сонник

    Ответы на вопросы взаимоотношений. Поможет определить есть ли любовь.
  • Интимный сонник

    Интимный сонник

    Исследует скрытые вожделения, возникающие в подсознании человека.
Обои для рабочего стола

Садомазохизм - толкование сна

В интимном соннике

Термин «садомазохизм» происходит от соединения имен двух великий романистов-порнографов: маркиза де Сада и Леопольда фон Захер-Мазоха. Первый наполнил страницы своих романов образами жестокости и сексуального насилия, второй – фигурами мужчин, находящихся «под пятой» властных и холодных любовниц.
Сны о садомазохизме могут быть отражением семейных отношений сновидца. Как известно, наше подсознание может выражать взаимодействие между членами семьи в виде символических образов. На этой его работе построен один из вариантов психологического тестирования (нарисовать семью за столом), по результатам которого устанавливается, как именно человек представляет свое место среди родственников и иерархию ролей между ними.
Отношения, представленные в виде садистских и мазохистских проявлений, означают, в зависимости от того, какую роль играет в них сновидец, его главенствующее или же подчиненное положение в семье, а также то, как к нему относятся родные (подчиняются или же повелевают).
Сны о садомазохизме для мужчин означают следующее: если Вы – садист, мучащий свою жертву, значит, по отношению к этому человеку Вы чувствуете свое превосходство, желаете властвовать и над ним и контролировать каждое его движение.
Если от причинения боли другому Вы испытываете наслаждение, Ваше положение Вас вполне устраивает, подобным образом Вы удовлетворяете свои амбиции и волю к власти.
Если же истязание других людей не доставило Вам радости во сне, выбранная и осуществляемая Вами роль сильного и властного человека не естественна для Вас, Вам приходится делать над собой усилия, чтобы ее играть.
Если же во сне Вы видите себя в роли мазохиста, получающего наслаждение от истязаний собственного тела, Ваше место – подчиненное, Вы находитесь под прессингом власти другого человека, и при этом Ваше положение Вас вполне устраивает. Сон, в котором Вы видите себя истязаемым, и это причиняет Вам страдания, – знак того, что Ваша гордость страдает под давлением других людей, Вы жаждете освободиться и проявить себя.