Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 23 февраля, 04:03

Авторизация    Регистрация
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 06:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 21:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 20:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 18:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 16:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Завален снегом мой балкон,
А вместе с ним душа и мысли
Январь настал, и знает он,
Где чувства все мои зависли.
Любови моей не проломить
Упрямства твоего преграды
Опять ты мимо пронеслась,
Твои глаза моим не рады...... >>

13.05.10 - 05:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Корина - ленивая чародейка   ::   Сухинов Сергей

Страница: 1 из 21
 
Аннотация: Давным — давно в Голубой стране родилась девочка Корина. Она с детства мечтала стать чародейкой. И вот однажды, заблудившись в лесу, Корина попала к колдунье Гингеме. Старая ведьма стала обучать ее волшебству, но девочка оказалась очень ленивой и ничему не хотела учиться. Но в один прекрасный день на деревню Живунов, откуда была родом Корина, напал страшный саблезубый тигр. Вот тогда — то девочка и пожалела, что ленилась на уроках колдовства. Сумеет ли Корина с помощью волшебства спасти себя и своих друзей от страшного зверя?

---------------------------------------------

СЕРГЕЙ СУХИНОВ

КОРИНА — ЛЕНИВАЯ ЧАРОДЕЙКА



Далеко-далеко, за огромным Атлантическим океаном, лежит американский материк. В самом центре его, посреди необъятной канзаской степи, расположен Волшебный край. Он закрыт от остального мира высокими Кругосветными горами. Эту чудесную страну создал тысячу лет назад великан Торн, великий чародей из Атлантиды, и заколдовал ее так, чтобы никто из обычных людей не смог туда попасть.

Чародей Торн хотел, чтобы в его страну пришли все сказочные существа, жившие на Земле: гномы, великаны, тролли, джинны, лешие, русалки, драконы и многие-многие другие, и остались бы там жить навсегда. Но каково же было его удивление, когда Торн заметил, что в его стране уже живут маленькие забавные человечки — Жевуны, Мигуны, Болтуны и Марраны!

После смерти Торна прошло много-много лет, и однажды в Волшебной стране появились сразу четыре волшебницы. Добрых чародеек звали Стелла и Виллина, а злых колдуний — Гингема и Бастинда. А чуть позже в краю Торна появился Великий и Ужасный Гудвин. Он построил в Зеленой стране удивительный Изумрудный город — самый прекрасный город на свете.

С той поры в краю Торна стали происходить самые невероятные события. О них были сложены тысячи чудесных сказок и легенд. Волшебница Стелла записывала эти увлекательные истории. Любой юный Жевун, Мигун, Болтун или Марран мог запросто придти в библиотеку Розового дворца и прочитать одну из многих тысяч увлекательных книжек, названных Стеллой “Сказки Изумрудного города”.

Ребята, а вы хотите побывать в краю чародея Торна? Тогда возьмемся за руки и отправимся в путешествие в самую чудесную страну на свете!



Глава 1. Девочка из Дарума

На западе края Торна лежит Голубая страна. Ее покрывают густые леса, а от Зеленой страны и Изумрудного города ее отгораживает Большая река.

В Голубой стране живут маленькие человечки — Жевуны. Их прозвали так, потому что со стороны кажется, будто они все время что-то жуют. На самом деле, это очень добрый и трудолюбивый народ. В краю Торна никто не умеет так искусно разводить сады и выращивать пшеницу, как Жевуны.

Увы, Жевуны очень робкий народ. Когда в их край однажды прибыла колдунья Гингема и объявила себя правительницей Голубой страны, Жевуны и не подумали возражать. Они только сняли свои голубые остроконечные шляпы с серебряными колокольчиками и заплакали. Уж очень злой оказалась эта Гингема! Она заставляла Жевунов собирать лягушек, змей и пауков, и приносить их в корзинах к своей пещере. Гингема варила из этой живности колдовское зелье и злобно хохотала. Ей нравилось, что ее подданные такие робкие и послушные.

Недалеко от пещеры Гингемы, на небольшой поляне посреди дремучего леса, находилась деревня Дарум. В ней жили собиратели самых вкусных и редких грибов, а также целебных трав, которые могли излечить людей от всех болезней.

Однажды в семье Дило Новина и его жены Гоны родилась дочка. Родители были уже довольно пожилыми, а девочка была их первым ребенком. Вся деревня сбежалась, чтобы полюбоваться на чудесные зеленые глаза девочка. Родители назвали ее Кориной.

123>>21


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: [email protected]