Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 18 октября, 03:21

Авторизация    Регистрация
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 06:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 21:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 20:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 18:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 16:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Каков человек по душе, по уму?
И что в нем за сердце бьется?
Порой можно просто судить по тому,
Как человек смеется.

И пусть будет трижды его голова
Лукава иль осторожна,
Все можно выдумать: жест и слова,
Но смеха выдумать невозможно.... >>

27.08.10 - 23:05
Commod

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Боевая стрельба из пистолета. Израильский стиль   ::   Сорокин Евгений

Страница: 3 из 24
 


Как правило, обычный патрон приемлимого размера и массы обладает недостаточным ОДП. Существуют многочисленные конструкторские решения, позволяющие значительно повысить ОДП.

Запад пошел в основном по пути разработки пуль, изменяющих свою геометрическую форму при попадании в тело человека. Это в первую очередь пули типа «холлопойнт». Они имеют углубление в головной части и при попадании в среду, подобную по констистенции человеческому телу раскрываются подобно цветку, увеличивая свой диаметр более чем в два раза. Лучшие из этих пуль (Винчестер Блэк Талон) способны пробить, не раскрываясь, легкую преграду типа двери, толстого стекла или кузова легкового автомобиля и надежно раскрываются, попав в тело своей жертвы.

Там, где они не запрещены, подобные пули полностью вытеснили обычные оболочечные («хардболл»). Необходимо отметить, что порвые образцы «холлопойнтов» применительно к пистолетам появились еще до первой мировой войны (автоматический револьвер Веблей-Фосберри).Значительно менее распостранены пули типа THV, применяемые в основном специальными подразделениями некоторых стран. Это пуля, прозванная солдатами «пагодой», также относится к классу «раскрывающихся». Кроме того, существуют различные экзотические конструкции, не получившие широкого распостранения или применяемые только в специфических условиях. Всем вышеперичисленным типам пуль свойственны многочисленные недостатки. Применение такого рода боеприпасов на войне запрещено Гаагской конвенцией. Большинство из этих пуль имеет недостаточную пробивную способность. И наконец, пуля необычной формы может вызвать задержку в работе механизмов пистолета.

При разработке пистолетных патронов в СССР была принята за основу другая схема. Путем сочетания стального и свинцового седечников центр тяжести пули смещен назад. Стандартная пуля пистолета Макарова имеет также небольшую пустоту в головной части под оболочкой и слегка подплющивается при попадании. В результате пуля теряет устойчивость при попадании в мягкие ткани организма, начинает кувыркаться и таким образом рассеивает свою энергию в теле человека. Таким образом достигнута вполне удовлетворительное ОДП при отличной пробивной способности. К примеру. стандартная пуля ПМ 9х18 китайского производства имеет ОДП 62% в то время как патроны Макарова американского производства с пулями «холлопойнт» разных фирм имеют ОДП 68 — 69%.

Далее я приведу примеры применяемых в настоящее время пистолетных патронов.Обозначение потрона включает в себя его общепринятое наименование, калибр и длину гильзы в миллиметрах.

Технические данные приведены для стандартных патронов. Для ориентировки привожу примеры пробивной способности и ОДП современных коммерческих патронов с пулями «холлопойнт» (если не указано иначе).

4,5 СПС Специализированный советский пистолетный патрон, используемый в подводных неавтоматических пистолетах СПП — 1 и СПП — 1М.

Калибр 5,5 мм

Длина патрона (с пулей) 145 мм

Масса патрона 18 г

Масса пули 13,2 г

Начальная скорость пули в воздухе 250 м / с

МПЦ 7Н7 (ПСМ) 5,45х18 Современный российский патрон, отличающийся феноменальной для такого класса оружия пробивной способностью. Пуля трофейного ПСМа пробила 55 слоев кевларовой ткани и толстую книгу.

Калибр 5,45 мм

Масса патрона 4,8 г

Масса пули :

Со свинцовым сердечником 2,6 г

Со стальным сердечником 2,4 г

Масса порохового заряда 0,25 г

Начальная скорость пули 315 м / с

Дульная энергия:

Со свинцовым сердечником 129 Дж

Со стальным сердечником 119 Дж

.22 LR (5,6 малокалиберный) Старейший патрон. применяемый в настоящее время.

1234>>24


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: [email protected]