Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Воскресенье, 28 ноября, 21:23

Авторизация    Регистрация
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 06:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 21:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 20:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 18:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 16:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Есть легенда о людях отдавших себя
За смех и радость других
Своё счастье и волю для них
Это люди дождя.
Взгляд их печален, улыбки редки.
Жизнь – одиночество, изгнание.
Носят на лицах бледности метки
И печать вечного знания.
Они суть слёз,
C дождём едины,
Тянут страданий воз,
Топят сердец льдины.... >>

13.05.10 - 07:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Самые невероятные случаи   ::   Непомнящий Николай

Страница: 1 из 197
 
Аннотация: Невероятные случаи происходят с нами постоянно, их нужно только собрать и разложить, что называется, по полочкам. Другое дело — верить или не верить в эти истории. Какие-то из них мы принимаем безоговорочно, о других можем сказать: «Этого не может быть, потому что...» Конец фразы известен. А есть и такие истории, которые, когда с ними познакомишься, вызывают только вопросы: а дальше что? Где продолжение? Необыкновенные истории реальны, реальны настолько, что мы даже себе представить не можем — вот увидите. Будущее покажет!

---------------------------------------------

Николай НЕПОМНЯЩИЙ

САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ СЛУЧАИ

(Энциклопедия загадочного и неведомого)

ОТ АВТОРА-СОСТАВИТЕЛЯ

Работать над этой книгой мне было сравнительно легко. Сравнительно — с теми томами, что уже вышли в нашей серии «Энциклопедия загадочного и неведомого». Легко потому, что невероятные случаи происходят с нами постоянно, их нужно только собрать и разложить, что называется, по полочкам. Другое дело — верить или не верить в эти истории. Какие-то из них мы принимаем безоговорочно, о других можем сказать: «Этого не может быть, потому что…» Конец фразы известен.

А есть и такие истории, которые, когда с ними познакомишься, вызывают только вопросы: а дальше что? Где продолжение?

Мне самому больше по душе такие вот недосказанные байки. Я верю в байки, потому что в них — генетическая память людей о том, что с ними приключилось однажды, но было так давно и случалось столь редко, что стало фантастикой. Почему мы безоговорочно принимаем сказки, но не верим в то, что девушку унес снежный человек?

Я условно разделил всю книгу на четыре части — «Такое трудно придумать», «Были-небыли», «Наука или…» и «Дверь в Зазеркалье». Повторяю, это деление условно, и многие сюжеты могут естественно и спокойно перетекать из одной части книги в другую — не столь важно, где будет расположен тот или иной материям. Важно другое — необыкиовен ные истории реальны, реальны настолько, что мы даже себе представить не можем — вот увидите. Будущее покажет!

Автор— составитель весьма признателен всем тем, чьи материалы нашли место в данной книге. Это: А. Борисов, Д. Виноградова, С. Горяйнов, К). Джиташвили, В. Ермаков, О. Жеребцова, С. Зигуненко, К. Карева, И. Кизель, А. Корзун, Н. Кризолида, С. Кузина, И. Курганов, П. Леонов, Ю. Метелев, В. Нечипоренко, Г. Николаев, М. Пазин, С. Первушин, Ф. Перфилов, В. Псаломщиков, Т. Самойлова, А. Сидоренко, А. Соловьев, И. Черкасов, М. Чудаков. Авторсоставитель будет весьма благодарен тем читателям, которые поделятся с ним своими необыкновенными историями из самых разных областей жизни.



Часть первая

ТАКОЕ ТРУДНО ПРИДУМАТЬ

ОБЕЗЬЯНОЛЮДИ РАБОТАЛИ КАК БУЙВОЛЫ



Рассказывает Михаил Чудаков

Автор письма в журнал «Вокруг света», пожелавший остаться неизвестным, поведал необычную историю. Сообщил, что в Костромской области (где именно, умолчим) жили… полулюди-полумедведи. Жили, как люди, в домах, говорили человечьими голосами, но имели весьма непрезентабельный вид изза своей слишком густой растительности. Их мать молила Бога, чтобы дети не были похожи на нее, но Господь не внял этим мольбам. А один из ее сыновей пил беспробудно, чтобы побыстрее умереть, очень сокрушался, что родился таким страшным, и говорил:.»Кому я такой нужен». От той семьи осталась только одна женщина. Автор письма сообщал ее фамилию и имя (назовем ее условно Нина Колоскова), где и в какой должности она работает. «А может быть, вы найдете и старожилов, которые знали эту семью, а может, и ее прапрапрадеда» — так это письмо заканчивается.

Очень заманчиво было расследовать это дело.

123>>197


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: [email protected]