Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Суббота, 25 февраля, 23:47

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Ольга (21.02.2017 - 22:10:46)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Ольга (21.02.2017 - 22:09:40)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Сагынбай (21.02.2017 - 12:05:45)
книге:  Толковый словарь русского языка

Словарь Ожегова в переплете у меня есть. Электронный вариант книги тоже необходимо иметь под рукой. Книга здорово помогает, ... >>

Вера (20.02.2017 - 23:37:10)
книге:  Неожиданное приглашение

Роман интересный.

Зоя (20.02.2017 - 17:42:40)
книге:  Мы выбираем,нас выбирают

Случайно попала на эту книгу. Почитала отзывы. Сама прочитала. Совершенно не понравилось. Я не любитель фэнтези. Это мой нач... >>

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Тревожный месяц вересень   ::   Смирнов Виктор

Оставить благодарность, пожелания автору

Тревожный месяц вересень, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 3.9/5 (голосов: 18)
читать книгу онлайн   ←   это ознакомительный фрагмент

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Биографии и мемуары



Панин Владимир Васильевич, русский, не ббыл, не со   (05.02.2012 - 16:16:30)

Впервые прочитал эту книгу лет 40 назад в журнале "Подвиг". И она мне тогда очень понравилась. Но она в то Великое Время была всего лишь очередным подтверждением высочайшего уровня советской художественной литературы. Сейчас такого уровня у нынешней худлитературы России нет и по-видимому никогда не будет: нет общественного и государственного заказа на высокий уровень худлитературы. В этот раз я прочёл "Вересень" по ноутбуку поскольку в библиотеках не нашёл. Начиная читать, я боялся, что не получу удовольствия как 40 лет назад. И зря. Я получил огромное удовольствие! Больше того: я буквально наслаждался процессом чтения. И всё время удивлялся: откуда автор так безупречно знает и почему так великолепно излагает материал. И автор ещё великолепно разбирается в военных вопросах любого уровня (в том числе в вопросах военной техники). И хотелось, чтобы книга подольше не кончалась. Это великолепный роман с философско-политическим уклоном. Сейчас я отнесу его к одному из лучших советских произведений. Думаю, что более высокую оценку сейчас дать просто нельзя. Великолепная вещь! Прошу сообщить это автору (или его наследникам). Я очень привередлив к литературе. Особенно к точности деталей содержания. Но в "Вересене" я их не нахожу. Вот разве что стриж, мелькнувший утром над Иншей-рекой. Вроде бы поздновато для сентября. Но я ярославец и москвич. Здесь в сентябре стрижей, конечно, нет. А как с этим обстоит в Полесье, я не знаю. В Москве стрижи и ласточки исчезают ко дню Тихона Задонского (27 августа). Но Москва не Полесье. Больше замечаний у меня нет. Ещё раз: великолепная книга!

Татьяна Александровна   (16.04.2012 - 23:05:57)

Я училась в украинской школе и нам на внеклассное чтение рекомендовалось прочесть её.... Но в силу возраста и глупости я в то время её не читала, а зря. Мне очень понравилась книга, прочитала не отрываясь. Рекомендую всем, кто ещё не сделал этого.

Николай   (24.04.2012 - 13:33:32)

Впервые прочитал эту книгу, в начале семидесятых, в журнале Молодая гвардия. Бесконечно благодарен автору.

игорь иванович   (27.04.2012 - 23:57:42)

Одна из запомнившихся с детства книг. Прочитал в "Роман-газете". Очень впечатляет. Сегодня перечитал еще раз впечатление нисколько не хуже. Очень тонкая и впечатляющая вещь. Как мне кажется, самое интересное в книге - то, откуда у мальчишки такая мудрость и уверенность в себе. И автор дает ответ 0 с ним его фронтовые друзья и его командир Дубов, они все время за его спиной 0 и он уверен, что победит. Огромная благодарность автору. Спасибо.

Юрий Дмитриевич   (05.05.2012 - 18:58:53)

Великолепное произведение впервые прочел в конце 70-х. Смотрел фильм с одноименным названием не тронул. А вот сериал "Лето волков" поставлен хорошо, сразу просекаешь, что за произведение, захотелось перечитать.

Даниил   (19.10.2012 - 00:10:44)

Фильм, как это часто бывает, ораздо слабее книги. Украинское Полесье всегда было самым глухим уголком, не случайно и название села. Славилось непроходимыми лесами, куда мы с компанией из Киева любили ездить по грибы. Но боюсь, что сегодня его накрыла смертная пелена Чернобыля, с ней, как с бандой Горелого не повоюешь. Что же до содержания повести, то в жизни всё было далеко не таким чёрно-белым, как в ней. Никто не хотел умирать, но приходилось. Эту мысль прекрасно выразил Банионис в знаменитом фильме "Лучше смотреть под хвост кобылы, чем в лицо ангелам". Кино и реальная жизнь редко совпадают.

Daniel Arensburger   (21.10.2012 - 23:25:46)

Украинское Полесье всегда было самым глухим углом, не случайно потому и название деревни. Мы любили ездить туда по грибы из Киева, далековато, но стоило того. Сегодня мы знаем много больше о том послевоенном времени и далеко не всё было в нём таким чёрно-белым, как в книге. Никто не хотел умирать после той страшной войны, но приходилось. Эту мысль прекрасно высказал герой Баниониса в известном фильме: "Лучше смотреть под хвост кобылы, чем в лицо ангелам". Боюсь только, что эту деревню накрыл смертельный саван Чернобыля, его не одолеть, как Горелого, и внукам придётся ещё долго платить по счетам родителей.

Сергей   (14.11.2012 - 19:14:48)

В чём-то согласен с предыдущими комментариями, а в чём-то и нет. Книга написана так, как будто автор сам прошёл через то, о чём пишет. На фронте вот мы-вот враг..... А в глухой полесской деревне, которая вроде бы и далеко от фронта, и которую война обошла стороной-присутствие бандитов намного страшнее.... Классная книга!!! Была, есть и будет!!!

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Минута расставания настала
Ты знаешь, кто из нас тут виноват.
Мы начинали много раз сначала
Как, оказалось, было глупо повторять.

Ведь я так сильно был в тебя влюблён,
Рядом с тобой я забывал всех близких.
А ты с каким-то пышным богачём
Каталась за городом в мерсе серебристом.

И понял я, настал всему конец.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org